Способ производства пшеничного хлеба из зерна Советский патент 1975 года по МПК A21D2/00 A21D8/00 

Описание патента на изобретение SU460041A1

Показатели качества готовленного опорным табл. 3.

Таблица 3

Похожие патенты SU460041A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2013
  • Шелепина Наталья Владимировна
RU2546843C1
Способ производства хлеба, содержащего наноструктурированный сухой экстракт крапивы 2019
  • Кролевец Александр Александрович
RU2720379C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ С КОРОТКОРВУЩЕЙСЯ КЛЕЙКОВИНОЙ И ПОНИЖЕННОЙ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ 2008
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Дремучева Галина Федоровна
  • Карчевская Ольга Евгеньевна
  • Косован Анатолий Павлович
  • Киндра Наталья Александровна
  • Череда Владимир Викторович
RU2391001C1
Способ приготовления пшеничного хлебобулочного изделия с амарантовым улучшителем 2018
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Смирнов Станислав Олегович
  • Урубков Сергей Александрович
RU2694206C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА 1998
  • Мифтахов С.С.
  • Шайхиев Р.А.
RU2134974C1
Способ производства хлеба, содержащего наноструктурированный кверцетин или дегидрокверцетин 2017
  • Кролевец Александр Александрович
RU2652815C1
Способ получения обогащенных хлебобулочных изделий 2019
  • Стаценко Екатерина Сергеевна
  • Литвиненко Оксана Викторовна
  • Корнева Надежда Юрьевна
  • Покотило Олеся Владимировна
RU2725490C1
Способ производства хлеба, содержащего наноструктурированный спирулин 2018
  • Кролевец Александр Александрович
RU2682746C1
Способ производства хлеба, содержащего наноструктурированный унаби 2017
  • Кролевец Александр Александрович
RU2652812C1
Способ производства хлеба, содержащего наноструктурированный розмарин 2018
  • Кролевец Александр Александрович
RU2685861C1

Реферат патента 1975 года Способ производства пшеничного хлеба из зерна

Формула изобретения SU 460 041 A1

Примечание. В опаре содержится 0,5 кг муки высшего сорта.

дывают на доски или на листы и расстаивают. Продолжительность расстойки составляет примерно 45-55 мин. Готовность теста онределяют нродолжнтельностыо брожения и кислотностью.

Далее расстоявшиеся тестовые заготовки выпекают на поду или на листах. Перед посадкой в печь заготовки смазывают яичной болтушкой. Вынечку производят в конвейерных печах в течение 30-94 мин при температуре камеры 205-210°С.

Готовые изделия обертываются бумажной этикеткой и укладывают в лотки в один ряд.

Оценка химического состава хлеба из пшеничной муки 1 сорта приведена в табл. 2.

Таблица 2

Хлеб, полученный по предлагаемому способу, имеет хороший вкус и аромат, при этом структура пористости хлеба близка к пористости мякиша хлеба из пшеничной муки I сорта: средняя, равномерная, тонкостенная.

Хлеб имеет повышенное содержание белка, незаменимой аминокислоты лизина, а также витаминов БЬ Вг, РР и Е.

Разрушение и тонкое диспергирование клеток алейронового слоя и зародыша повышают усвояемость этого хлеба.

30Предмет изобретения

1.Способ производства пшеничного хлеба из зерна, предусматриваюш,ий замочку зерна, его диспергирование, замес теста на полученной зерновой массе с внесением всех рецептурных компонентов, выбраживание теста, его разделку, расстойку и выпечку, отличающийся тем, что, с целью повышения биологической ценности хлеба и улучшения его качества, диспергирование зерна производят в присутствии поверхностно-активных вешеств, которые вносят в начале этого процесса.2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что 45 в качестве поверхностно-активного вешества

применяют лецитин в количестве около 0,5% к весу муки.

3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве поверхностно-активного вешества

С используют жиросахара предпочтительно в количестве 0,5% к весу муки.

SU 460 041 A1

Авторы

Щербатенко Вадим Владимирович

Кузьминский Руслан Владимирович

Патт Виталий Александрович

Немцова Зинаида Сергеевна

Крамынина Алевтина Алексеевна

Столярова Людмила Федоровна

Рзаев Рашид Ибрагимович

Стребыкина Анна Игоревна

Рябов Андрей Георгиевич

Даты

1975-02-15Публикация

1972-03-16Подача