1
Известны конст.рукции столбиков переднгй ма1ртеновской печи, в огнеупорную кладку которых закладывается трубчатый охлаждае:мый змеевик.
Предлагаемая конструкция столби-ков передней стенки мартеновской печи отличается тем, что перед огнеупорной кладкой столбика со стороны рабочего пространства печи устанавливаются охлаждаемые экраиы. Кроме того, экран выполнен в виде металлических
трубок с верхним отводящим и нижним ПОДВОДЯЩИЕ коллекторами, а охлаждеНИе экрана пароиопарителыпое.
На чертеже представлен трубчатый экрал в двух видах. О.н состоит из экранных труб 1, подводящего коллектора 2, собирающего коллектора 3, опуаиных труб 4 и подъемной трубы 5. Экран крепится к слябам стальными наКладкамИ, приваренными к коллекторам.
Экран подключается к существующей на печи системе испарительного охлаждения.
Установка защитных экранов значительно повышает стойкость передней линии печи.
Пред м е т изобретен 1И я
1. Столбики передней стенки мартеновской печи, выполненные из огнеупорного кирпича, отличающиеся тем, что, с пелью увеличения их стойкости, перед огнеупорной кладкой столбика, со стороны рабочего пространства печи, установлоны охлаждаемые экраны. 2. Столбики по п. 1, отличающиеся тем, что экран выполнен в виде металлических трубок с верхним отводящ.им и нижним подводящи м коллекторами, а охлал дение экрана нароиспарптелыюе.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Столбик передней стенки мартеновской печи | 1981 |
|
SU951043A1 |
ОХЛАЖДАЕМАЯ ПАНЕЛЬ ЭЛЕМЕНТОВ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПЕЧИ | 1994 |
|
RU2090812C1 |
Свод головки сталеплавильной печи | 1977 |
|
SU625108A1 |
Задняя стенка мартеновской печи | 1981 |
|
SU1006886A1 |
Мартеновская печь | 1983 |
|
SU1164275A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ СТЕН РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА ПЛАВИЛЬНОЙ ПЕЧИ | 1973 |
|
SU407171A1 |
ЗАДНЯЯ СТЕНКА МАРТЕНОВСКОЙ ПЕЧИ | 1970 |
|
SU263621A1 |
СВОД СТАЛЕПЛАВИЛЬНОЙ ПЕЧИ | 1996 |
|
RU2104452C1 |
ВОДООХЛАЖДАЕМЫЙ СВОД ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ ПЕЧИ | 1993 |
|
RU2049298C1 |
Мартеновская печь | 1990 |
|
SU1793178A1 |
Авторы
Даты
1975-02-28—Публикация
1963-10-17—Подача