Способ получения белкового продукта при производстве пивного сусла Советский патент 1975 года по МПК C12C7/26 A23J1/12 

Описание патента на изобретение SU463269A3

Белковый продукт содержит (в%) : 3,0 лизина, 2,1 метиоиина, 1,4 триптофана, 2,1 гистидина, 4,8 аргинина, 5,5 аспаргиновой кислоты, 23,2 глутаминовой кислоты, 12,9 пролииа, 1,3 цистина, 3,3 треонина, 4,4 серина, 3,1 глицина, 3,7 аланина, 5,3 валина, 4,3 изолейцина, 7,6 лейцина, 4,1 тирозина и 6,3 фенил ал анииа.

Пример 1. 10000 кг/час суспензии, содержащей 10% сухого вещества и 306 кг белков, пропускают через центробежное сито с двумя концентрическими коническими ситами, 5000 кг/час суспензии, содержащей 780 кг белков, подают в центрифугу и получают 780 кг/час осадка, после сущки которого остается 156 кг измельченного белкового продукта, содержащего 54% белков, или 84,5 кг чистого белка.

Измельченный белок получают из зерна, обработанного водой при 70°С. Он пригоден для потребления в качестве добавок к Xv4e6y и другим продуктам питания, а также для получения белка в чистом виде.

При аппарате непрерывного дейСТ1ВИЯ получают 80 л/час сусла, содержащего 12% сухого вещества, центрифугируют его и отделяют 420 г/час белкового продукта, содержащего 28% твердых веществ, сущат и получают 120 г измельченного белка, содержащего 98% сухого вещества и 61% белков.

4 Пред м е т и з о б р е т е н и я

1.Способ получения белкового продукта при производстве пивного сусла, предусматривающий экстракцию пивного сусла затиранием предварительно тонкоизмельченного белковосодержащего сырья и центрифугирование суспензии, содержащей нерастворивщиеся в liponecce затирания частицы, отличающийс я тем, что, с целью увеличения содержания белка в иродукте, перед центрифугированием из суспензии отделяют целлюлозные остатки путем последовательного пропускания ее через вращающиеся сита с размером отверстий 100-200 и 20-50 мк.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что белковосодержащее сырье для затирания измельчают до размера частиц менее 500 мк.

3.Способ по пп. 1, и 2, от л и ч а ю П1,и и ся тем, что суспензия представляет собой пивное сусло.

4.Способ по пп, 1-3, отличающийся тем, что суспензия представляет собой водный раствор зерен, отделяемых при экстракции сусла.

5.Способ по пп. 1-4, отличающийся тем, что полученный белковый продукт высушивают.

Похожие патенты SU463269A3

название год авторы номер документа
БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2020
  • Гордилов Олег Григорьевич
RU2730134C1
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНО ГИДРОЛИЗОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА В ПИВОВАРЕНИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ 2015
  • Бертоли Хосе
  • Бакс Фабио Мл.
  • Ямамото Уолтер Т.
RU2790446C2
НАПИТОК, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВА И ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ ДОБАВКА В НАПИТОК 1994
  • Лене Мельсков Бек
  • Стен Бек Серенсен
  • Пиа Вог
  • Марианна Мулбьерг
  • Торкилль Бенфелт
  • Роберт Леах
  • Клаус Бреддам
RU2145974C1
БЕЛКОВЫЙ НАПИТОК ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ, СПОСОБ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2020
  • Гордилов Олег Григорьевич
RU2739624C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОЛЯТА БЕЛКА И КРАХМАЛА ИЗ ГОРОХА 1994
  • Бограчева Татьяна Яковлевна
  • Гаревский Георгий Владимирович
  • Гонсалес Родригес Оскар
  • Корабленко Михаил Алексеевич
RU2054265C1
Способ получения белкового продукта из периферийных частей зерна 2016
  • Мелешкина Елена Павловна
  • Крикунова Людмила Николаевна
  • Витол Ирина Сергеевна
RU2612907C1
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА 1996
  • Парфенов Олег Леонидович
  • Смыков Валерий Александрович
  • Парфенов Леонид Иванович
  • Большаков Анатолий Михайлович
  • Очин Вячеслав Федорович
RU2119941C1
БЕЛКОВАЯ СУСПЕНЗИЯ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ, СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2019
  • Гордилов Олег Григорьевич
RU2719508C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ, В ЧАСТНОСТИ БЕЛКОВ, ИЗ ПРИРОДНОЙ СМЕСИ ВЕЩЕСТВ 2013
  • Хрушка Штеффен
  • Босцулак Владислава
  • Улльманн Детлеф
  • Рассенхёфель Йюрген
RU2663129C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО И РАСТВОРИМОГО ЗЕРНОВОГО ЭКСТРАКТА 2010
  • Грисе Бернхард
RU2500302C2

Реферат патента 1975 года Способ получения белкового продукта при производстве пивного сусла

Формула изобретения SU 463 269 A3

SU 463 269 A3

Авторы

Ларс Карл Иоган Энстрем

Даты

1975-03-05Публикация

1972-04-04Подача