Белковый продукт содержит (в%) : 3,0 лизина, 2,1 метиоиина, 1,4 триптофана, 2,1 гистидина, 4,8 аргинина, 5,5 аспаргиновой кислоты, 23,2 глутаминовой кислоты, 12,9 пролииа, 1,3 цистина, 3,3 треонина, 4,4 серина, 3,1 глицина, 3,7 аланина, 5,3 валина, 4,3 изолейцина, 7,6 лейцина, 4,1 тирозина и 6,3 фенил ал анииа.
Пример 1. 10000 кг/час суспензии, содержащей 10% сухого вещества и 306 кг белков, пропускают через центробежное сито с двумя концентрическими коническими ситами, 5000 кг/час суспензии, содержащей 780 кг белков, подают в центрифугу и получают 780 кг/час осадка, после сущки которого остается 156 кг измельченного белкового продукта, содержащего 54% белков, или 84,5 кг чистого белка.
Измельченный белок получают из зерна, обработанного водой при 70°С. Он пригоден для потребления в качестве добавок к Xv4e6y и другим продуктам питания, а также для получения белка в чистом виде.
При аппарате непрерывного дейСТ1ВИЯ получают 80 л/час сусла, содержащего 12% сухого вещества, центрифугируют его и отделяют 420 г/час белкового продукта, содержащего 28% твердых веществ, сущат и получают 120 г измельченного белка, содержащего 98% сухого вещества и 61% белков.
4 Пред м е т и з о б р е т е н и я
1.Способ получения белкового продукта при производстве пивного сусла, предусматривающий экстракцию пивного сусла затиранием предварительно тонкоизмельченного белковосодержащего сырья и центрифугирование суспензии, содержащей нерастворивщиеся в liponecce затирания частицы, отличающийс я тем, что, с целью увеличения содержания белка в иродукте, перед центрифугированием из суспензии отделяют целлюлозные остатки путем последовательного пропускания ее через вращающиеся сита с размером отверстий 100-200 и 20-50 мк.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что белковосодержащее сырье для затирания измельчают до размера частиц менее 500 мк.
3.Способ по пп. 1, и 2, от л и ч а ю П1,и и ся тем, что суспензия представляет собой пивное сусло.
4.Способ по пп, 1-3, отличающийся тем, что суспензия представляет собой водный раствор зерен, отделяемых при экстракции сусла.
5.Способ по пп. 1-4, отличающийся тем, что полученный белковый продукт высушивают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2020 |
|
RU2730134C1 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНО ГИДРОЛИЗОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА В ПИВОВАРЕНИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ | 2015 |
|
RU2790446C2 |
НАПИТОК, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВА И ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ ДОБАВКА В НАПИТОК | 1994 |
|
RU2145974C1 |
БЕЛКОВЫЙ НАПИТОК ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ, СПОСОБ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2020 |
|
RU2739624C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОЛЯТА БЕЛКА И КРАХМАЛА ИЗ ГОРОХА | 1994 |
|
RU2054265C1 |
Способ получения белкового продукта из периферийных частей зерна | 2016 |
|
RU2612907C1 |
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1996 |
|
RU2119941C1 |
БЕЛКОВАЯ СУСПЕНЗИЯ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ, СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2019 |
|
RU2719508C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ, В ЧАСТНОСТИ БЕЛКОВ, ИЗ ПРИРОДНОЙ СМЕСИ ВЕЩЕСТВ | 2013 |
|
RU2663129C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО И РАСТВОРИМОГО ЗЕРНОВОГО ЭКСТРАКТА | 2010 |
|
RU2500302C2 |
Авторы
Даты
1975-03-05—Публикация
1972-04-04—Подача