1
Изобретение относится к области пищевой промьплленности.
Известен способ производства сухарей путем замеса теста, формования сухарных плит, выпечки, охлаждения н резки.
Целью изобретения является сокращение продолжительности процесса и повышение качества изделий. Для этого перед резкой сухарные плиты обрабатывают токами высокой частоты с последующим охлаждением. При этом обработку токами высокой частоты осуществляют в течение 10-15 мин.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Тесто для сухарных плит приготавливают обычным способом из опарного или безонарного теста. Затем осуществляют формовку и выпечку сухарных плит.
После выпечки сухарпые плиты интенсивно охлаждают в потоке холодного воздуха в течение 10-30 мин. При этом поверхность сухарных нлит нодсыхает.
Затем охлажденные сухарные плиты подают на транспортер, расиоложенный между пластинами, на которые подается напряжение от высокочастотного генератора, и создается
электрическое ноле высокой частоты порядка 20 мГц. Плиты выдерживают в течение 10- 15 мин для удаления влаги в количестве 4- 5% к массе сухарных нлит. При этом влага мигрирует из центра сухарной плиты к поверхности, смягчая подсушенную в нернод первоначального охлаждения корочку.
После выдержки в высокочастотном поле сухарные плиты вторично интенсивно охлаждают п подают на транспортер резальной машины.
Формула изобретения
1.Способ производства сухарей путем замеса теста, формования сухарпых плит, выпечки, охлаждения и резки, отличающийс я тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и повышения качества изделий, перед резкой сухарные плиты обрабатывают токами высокой частоты с последующим охлаждением.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что обработку токами высокой частоты осуществляют в течение 10-15 мин с частотой тока, предпочтительно равной 20 мГц.
Авторы
Даты
1975-11-15—Публикация
1974-02-18—Подача