Способ производства сахара-рафинада Советский патент 1975 года по МПК G01F13/00 

Описание патента на изобретение SU495355A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА РАФИНАДА

Похожие патенты SU495355A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 2000
  • Егорова М.И.
  • Чугунова Л.С.
  • Спичак В.В.
  • Иванова Л.В.
  • Беляева Л.И.
  • Павленко В.С.
  • Покровский М.В.
  • Артюшкова Е.Б.
RU2162106C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 2003
  • Егорова М.И.
  • Чугунова Л.С.
  • Беляева Л.И.
  • Мескова Т.В.
  • Валуйский В.Я.
RU2241043C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО САХАРА 1991
  • Гулый И.С.
  • Нелина В.В.
  • Крапивницкая И.А.
  • Донченко Л.В.
  • Карпович Н.С.
  • Костенко Т.И.
  • Каримов С.Д.
  • Бектемиров Н.Б.
  • Мотченко А.П.
RU2005791C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-РАФИНАДА 1996
  • Павленко В.С.
  • Довнар О.В.
  • Шеина В.Н.
  • Иванов А.Б.
  • Серегина Т.В.
  • Васильева Л.В.
RU2096465C1
Сахаросодержащий продукт 2017
  • Швецова Екатерина Михайловна
RU2655759C1
Сахаросодержащий продукт 2017
  • Швецова Екатерина Михайловна
RU2655765C1
Сахаросодержащий продукт 2017
  • Швецова Екатерина Михайловна
RU2655767C1
Сахаросодержащий продукт 2017
  • Швецова Екатерина Михайловна
RU2655768C1
СРЕДСТВО С АКТОПРОТЕКТОРНЫМ И АНТИГИПОКСИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ 1998
  • Жук В.В.
  • Степанова Э.Ф.
  • Андреева И.Н.
RU2122423C1
Сахаросодержащий продукт 2017
  • Швецова Екатерина Михайловна
RU2655764C1

Реферат патента 1975 года Способ производства сахара-рафинада

Формула изобретения SU 495 355 A1

1

Изобретение относится к производству сахара-рафинада.

Известен способ производства сахарарафинада, включающий прессование рафинадной кашки и сушку отпрессованных кусочков.

Цель изобретения - получение продукта обладающего тонизирующим и стимулирующим действием на организм. Для этого перед пр(ссованием рафинадную кашку подсушивают и затем в нее вводят биологически активное вещество, полученное из растений горно-таежной зоны.

Биологически активное вещество представляет собой экстракт элеутерококка в количе стве 4-10 г на 1ОО г сахара или экстракт или сок лимонника в количестве 3-6 г на 1ОО г сахара. Растворы элеутерококка и лимонника обладают тонизирующим и стимулирующим действием на -организм. При их применении поднимается жизненный тонус, повышается работоспособность человека.

. Рафинадную кашку сушат до остаточной влажности 1,О-1,5%, Далее кащку смешивают с раствором биологически активного | вещества, при этом ее влажность достигает 2,5-3,О%. Затем из нее прессуют отдельные кусочки, которые затем сушат до стандартной влажности.

Пример 1. Рафинадную кашку подсушивают до влажности 1,О%. В смеситель подают 2ОО кг кашки и 8 кг сока лимонника. Содержание лимонника в каждом кусочке сахара-рафинада весом 7,5-7,6 должно составлять О,3 г.

Кашку с соком лимонника тщательно перемешивают и прессуют. Затем отпрессованные кусочки сушат до стандартной влажности.

Пример 2. Рафинадную кашку подсушивают до влажности 1,О%. В смеситель подают 2ОО кг ее и 13 кг элеутерококка. Содержание последнего в каждом кусочке сахара-рафинада весом 7,5-7,6 г .должно составлять 0,5 г. Кашку с экстрактом тщательно перемешивают и затем прессуют. Полученные кусочки сахара-рафи шда сушат до стандартной влажности.

Полученный в результате преоложенного способа сахар-рафинад имеет специфический гфиятный запах, вкус, желтоваторозовый или коричневый цвет, обладает ценными физиологическими лечебными свойствами, которые сохраняются длительное время.

Формула изобретения

I. Способ производства сахара-рафинада жлючающий прессование рафинадной кашки I сушку отпрессованных кусочков, о т л и а ю ш и и с я тем, что, с целью получе;ня продукта, обладающего тонизирующим : стимулирующим двйствием на организм,

I перед прессованием рафинадную кашку подсушивают и затем в нее вводят биолопгчески активное вещество, пол ченное из растений гс но-таежной зоны.

2.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что биологически активное вещество представляет собой экстракт элеутерококка в количестве г на 1ОО г сахара.3.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и й с я тем, что биологически активное вещество представляет собой экстракт или сок лимонника в количестве 3-6 г на 1ОО т сахара.

1 4. Способ по п. I, отличаю щийс я тем, что подсушивание рафинацной кашки осуществляют до 1,0-1,5%.

SU 495 355 A1

Авторы

Брехман Израиль Ицкович

Зориков Петр Семенович

Жарский Владимир Никифорович

Даты

1975-12-15Публикация

1973-08-07Подача