(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА РАФИНАДА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2162106C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2003 |
|
RU2241043C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО САХАРА | 1991 |
|
RU2005791C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-РАФИНАДА | 1996 |
|
RU2096465C1 |
Сахаросодержащий продукт | 2017 |
|
RU2655759C1 |
Сахаросодержащий продукт | 2017 |
|
RU2655765C1 |
Сахаросодержащий продукт | 2017 |
|
RU2655767C1 |
Сахаросодержащий продукт | 2017 |
|
RU2655768C1 |
СРЕДСТВО С АКТОПРОТЕКТОРНЫМ И АНТИГИПОКСИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ | 1998 |
|
RU2122423C1 |
Сахаросодержащий продукт | 2017 |
|
RU2655764C1 |
1
Изобретение относится к производству сахара-рафинада.
Известен способ производства сахарарафинада, включающий прессование рафинадной кашки и сушку отпрессованных кусочков.
Цель изобретения - получение продукта обладающего тонизирующим и стимулирующим действием на организм. Для этого перед пр(ссованием рафинадную кашку подсушивают и затем в нее вводят биологически активное вещество, полученное из растений горно-таежной зоны.
Биологически активное вещество представляет собой экстракт элеутерококка в количе стве 4-10 г на 1ОО г сахара или экстракт или сок лимонника в количестве 3-6 г на 1ОО г сахара. Растворы элеутерококка и лимонника обладают тонизирующим и стимулирующим действием на -организм. При их применении поднимается жизненный тонус, повышается работоспособность человека.
. Рафинадную кашку сушат до остаточной влажности 1,О-1,5%, Далее кащку смешивают с раствором биологически активного | вещества, при этом ее влажность достигает 2,5-3,О%. Затем из нее прессуют отдельные кусочки, которые затем сушат до стандартной влажности.
Пример 1. Рафинадную кашку подсушивают до влажности 1,О%. В смеситель подают 2ОО кг кашки и 8 кг сока лимонника. Содержание лимонника в каждом кусочке сахара-рафинада весом 7,5-7,6 должно составлять О,3 г.
Кашку с соком лимонника тщательно перемешивают и прессуют. Затем отпрессованные кусочки сушат до стандартной влажности.
Пример 2. Рафинадную кашку подсушивают до влажности 1,О%. В смеситель подают 2ОО кг ее и 13 кг элеутерококка. Содержание последнего в каждом кусочке сахара-рафинада весом 7,5-7,6 г .должно составлять 0,5 г. Кашку с экстрактом тщательно перемешивают и затем прессуют. Полученные кусочки сахара-рафи шда сушат до стандартной влажности.
Полученный в результате преоложенного способа сахар-рафинад имеет специфический гфиятный запах, вкус, желтоваторозовый или коричневый цвет, обладает ценными физиологическими лечебными свойствами, которые сохраняются длительное время.
Формула изобретения
I. Способ производства сахара-рафинада жлючающий прессование рафинадной кашки I сушку отпрессованных кусочков, о т л и а ю ш и и с я тем, что, с целью получе;ня продукта, обладающего тонизирующим : стимулирующим двйствием на организм,
I перед прессованием рафинадную кашку подсушивают и затем в нее вводят биолопгчески активное вещество, пол ченное из растений гс но-таежной зоны.
1 4. Способ по п. I, отличаю щийс я тем, что подсушивание рафинацной кашки осуществляют до 1,0-1,5%.
Авторы
Даты
1975-12-15—Публикация
1973-08-07—Подача