(54) СПОСОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для аэроионной обработки жидкой среды с микроорганизмами | 1981 |
|
SU988864A1 |
СПОСОБ ПОЛЯРИЗАЦИИ ПЛЁНКИ ИЗ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2021 |
|
RU2755643C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКИХ И СВЕРХВЫСОКИХ ДАВЛЕНИЙ В ЖИДКОСТИ | 2010 |
|
RU2436647C1 |
Способ инактивации микроорганизмов в воздухе и электрический стерилизатор | 2017 |
|
RU2731964C1 |
СПОСОБ Н.С.КОЗЛОВА ВОСПЛАМЕНЕНИЯ И СЖИГАНИЯ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1993 |
|
RU2099584C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ГАЗА В ЭЛЕКТРОФИЛЬТРАХ ПО Н.С.КОЗЛОВУ | 1993 |
|
RU2102152C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОТОКОВ АЭРОИОНОВ ПРИ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1995 |
|
RU2089073C1 |
СПОСОБ ЦИРКУЛЯЦИОННОГО ИОННОГО АЗОТИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЕТАЛЛА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2016 |
|
RU2650650C1 |
Способ поверхностного модифицирования цемента | 2019 |
|
RU2715276C1 |
СПОСОБ ДЕЗИНФЕКЦИИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2015667C1 |
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам активации дрожжей. Известен способ активации хлебопекарных дрожжей, предусматривающий приготовление питательной среды, равномерное распределение в этой среде дрожжей и их выдерживание в фазе активации при 30-32°С в течение 1-2 час 1. Известен также способ активации хлебопекарных дрожжей, который заключается в приготовлении дрожжевой суспензии и обработке части ее ультразвуком с последующим смешиванием с оставшейся частью в соотношении 30:70 2. Недостатками известных способов являются незначительная интенсификация процесса брожения хлебопекарных дрожжей и трудоемкость технологии обработки дрожжей. Цель изобретения - повышение эффективности процесса и улучшение качества дрожжей. Для достижения поставленной цели активацию дрожжей осуществляют в поле коронного разряда при напряженности поля 0,25- 6,0 кВ/см в течение 5-120 с. Хлебопекарные дрожжи помещают в межэлектродное пространство. На коронирующий электрод подают высокое напряжение отрицательной полярности от высоковольтного генератора. В межэлектродном пространстве образуется электрическое поле коронного разряда и образуются отрицательные ионы, совместное действие которых на дрожжи приводит к изменению биохимических и физиологических процессов. Активность дрожлчей определяют методом Островского. Пример. Активации подвергают 100 мл водной 6%-ной дрожжевой суспензии при 20-22°С и относительной влажности воздуха 60-70%. Приготовленную дрожжевую суспензию помещают на заземленный электрод, над которым установлен коронирующий электрод снЛемы, «иглы-плоскость. На коронирующий электрод подают высокое напряжение отрицательной полярности от высоковольтного генератора. Подъемная сила дролсжей, прошедших обработку в поле коронного разряда, улучшается по сравнению с контролем на 20-40%. В таблице приведены данные по изменению мальтазной активности дрожжей Е4К-2, прошедших активацию в ноле коронного разряда при различном их исходном качестве.
Концентрация ионов в 1 м 0,5-10, напряженность поля 1,5 кВ/см.
Формула изобретения
Способ активации дрожжей, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности процесса и улучшения качества дрожжей, активацию дрожжей осуществляют в поле коронного разряда при напряженности поля 0,25-6,0 кВ/см в течение 5-120 с.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
Авторы
Даты
1977-04-15—Публикация
1975-05-04—Подача