В основнОМ авторском свидетельстве Л1 43774 описана машина для noiiKH и запаривания Потодов и- овощеИ. Настоящее изобретение имеет целью улучшеиие работы паровой камеры указанной машины и недопуш,ение проиикновения отработанного пара из машины во внешнее пространство.
На чертеже фиг. 1 представляет продольный разрез паровой камеры машины, фиг. 2 - поперечный разрез.
Паровая камера закрывается гибкими подвижными перегородками 7 и S. Эти перегородки выкроены по развертке усеченного конуса, снабжены на задней стороне грузиками, наподобие мелкой дроби, и приклепаны к кожуху с трех сторон.Грузики способствуют . полному облеганию плодов перегородками при проходе плодов под ними и тем саMbtM затрудняют выход пара из паровой камеры.
Паровая камера разделена продольной перегородкой 11 на две части: верхнюю и нижнюю. Перегородка // не дОХОдит до боковых стенок камеры, образуя длинные узкие шели 16 и 17. В нижней части 4 камеры помешен конденсатор 12. Паровая камера
для запаривания снабжена теплоизоляцией 14. При запаривании создается избыток пара, который ищет выход по пути наименьшего сопротивления.
Поэтому о« устремляется в длинные, во всю длину камеры, ш,ели 16 и 17 и опускается в часть 4 камеры. Этому способствует и то, что отработанный пар тяжелее и сырее, нежели поступаюший сверху из барботеров 9 горячий пар.
Стекая из Bepxneii: части камеры, пар продолжает течь ниже к конденсатору 12, где и кондеисируется. Такое естественное удаление отработанного сырого пара из паровой камеры способствует повышению эффекта запаривания и повышению теплоиспользования пара, вследствие того, что отработанный пар, как более холодный, не задерживается в камере и в силу этого почти не смешивается со свежим более нагретым паром.
Свободное истечение отработавшего пара, более совершенное устройство фартуков, встречный поток плодов, их пизкая температура - все это создает благоприятные условия для предупреждения проникновения пара в нар -жную атмосферу.
Верхняя часть паровой камеры подвижной гибкой перегородкой б разделена на два отделения: 2 - где размещена перфорированная падводящая пар трзба 9 и которое собственно является отделением запарки, и отделение 1, в котором помещен конденсатор 13 и которое сообщается с внешним нрюстраиством. При прорыве пара в отделенне 1 он при выходе поглощается конденсатором 13.
Плоды, перемещаемые лентой 18, проходят под облегающим их фартуком 5 и скатываются при некотором торможении этим фартуко1М по короткой наклонной плоскости на ленту 19. Пологость этого наклона определяется практикой. Проходя по камере 1, плоды используют ее тепло для легкого предварительного обогрева. Пройдя паровое отделение, плоды выбрасываются на дробилку 20.
Чистый конденсат отводится по трубам 21 и 22, а грязный через сифон 23.
Предмет изобретения.
Форма выполнения паровой камеры мащины для мойки и запариваний плодов и овощей по авторскому свидетельству 43774, разделенной продольной перегородкой . на две части, отличающаяся тем, что нижняя часть 4 снабжена конденсатором J2 для отработанного пара, а верхняя часть разделена подвижной глухой перегородкой 6 на два отделения, из которых первое по движению продукта отделение / соединяется с внещним пространством и снабжено конденсатором 13, а второе 2 снабжено перфорированной трубой 9 для подачи пара с пелью запаривания плодов и овощей.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для мойки и ошпаривания плодов | 1935 |
|
SU46744A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ И ОШПАРИВАНИЯ ПЛОДОВ | 1935 |
|
SU47492A1 |
Посадочная машина | 1936 |
|
SU50372A1 |
Приспособление к комбайнам и другим уборочным машинам для подъема полегшего хлеба | 1935 |
|
SU49582A1 |
Приспособление для зажигания рабочей смеси в двигателях внутреннего горения | 1937 |
|
SU55382A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ | 2012 |
|
RU2485803C1 |
Способ планировки площадок | 1937 |
|
SU60115A1 |
Умывальник | 1935 |
|
SU47418A1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ СПЕЦИЙ | 2013 |
|
RU2548896C1 |
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2036396C1 |
/////7/////////// :,
1
J3
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1936-04-29—Подача