Композиция пряностей для консервирования овощей и фруктов Советский патент 1978 года по МПК A23L1/221 

Описание патента на изобретение SU614785A1

(54) КОМПОЗИЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

П ример 2. Томаты маринованные .

Состав пряностей: витекс священный 2,5; корни гравилата городского I ,0.

Примерз. Композиция пряное тай для овощных маринадов: витекс священный 1,5; кануфер 0,5 корни гргцэилата городского 1,5.

П р и м е р 4. Сливы маринованны Состав пряностей: витекс священный 2,0 базилик эвгенольный 1,5. Пример5. Композиция прянос тай для плодовоягодных маринадов: чабер садовый 1,5 г базилик эвгенольный 1,5; кануфер 0,5.

Пряно-вкусовые растения в свежем виде помещают на дно банки непосредственно перед закладкой консервированных овощей и фруктов.

Результаты.дегустациьнных испытаний показали, что все консервы, приготовленные с применением отечественных пряно-вкусовых растений, по вкусовым качествам не уступают и даже превосходят консервы, изготовленные с применением импортных пряностей. Вкусовые качества овощных консервов оценены в 4,6-4,8 балла (при пятибальной системе).

Похожие патенты SU614785A1

название год авторы номер документа
Композиция пряностей для ароматизации рыбных консервов 1981
  • Середин Разумник Михайлович
  • Пехов Александр Васильевич
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Горелова Нина Ивановна
  • Хачмамук Кималь Юсуфович
SU1012871A1
Композиция сушеной пряной зелени 1991
  • Машанова Нина Сергеевна
  • Бакова Надежда Николаевна
  • Реммер Галина Сазоновна
  • Роква Наталья Владимировна
  • Куприянова Лариса Филипповна
  • Альмяшева Лидия Константиновна
  • Борисова Тамара Кузьминична
  • Лаптев Владимир Иванович
SU1755777A1
ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА 2011
  • Карпова Ольга Владимировна
  • Березина Валентина Викторовна
  • Саратовская Анна Александровна
RU2464815C1
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ САЛАТНОЕ МАСЛО 2021
  • Пехова Ольга Антоновна
  • Тимашева Лидия Алексеевна
  • Данилова Ирина Львовна
  • Грунина Елена Николаевна
  • Серебрякова Ольга Александровна
RU2779146C1
Способ получения обогащенного сливочного масляного продукта 2019
  • Городецкий Юзеф Казимирович
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Городецкая Елена Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Гончар Виктория Викторовна
RU2730580C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО САЛАТНОГО АРОМАТИЗИРОВАННОГО МАСЛА 2019
  • Пехова Ольга Антоновна
  • Тимашева Лидия Алексеевна
  • Данилова Ирина Львовна
  • Белова Ирина Викторовна
  • Грунина Елена Николаевна
  • Серебрякова Ольга Александровна
RU2725709C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ ПРИПРАВ 2005
  • Кузин Сергей Васильевич
RU2300227C2
Способ получения обогащенного топленого сливочного масла 2019
  • Городецкий Юзеф Казимирович
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Шилов Валерий Викентьевич
  • Городецкая Елена Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Гончар Виктория Викторовна
  • Вершинина Ольга Львовна
RU2725735C1
Способ получения композиции соли и обогащающего ингредиента 2019
  • Батян Анатолий Николаевич
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Лобанов Владимир Григорьевич
  • Рыжкова Вера Сергеевна
  • Сыса Алексей Григорьевич
  • Лемешевский Виктор Олегович
  • Новикова Наталья Михайловна
  • Кравченко Вячеслав Анатольевич
  • Росляков Юрий Федорович
RU2710159C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЙНОГО НАПИТКА ИЛИ ТРАВЯНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ОТВАРОВ 2014
  • Раго Филипп
  • Момпон Бернар
  • Руссо Седрик
  • Понс Естер
  • Пино Кристиан
RU2690651C2

Реферат патента 1978 года Композиция пряностей для консервирования овощей и фруктов

Формула изобретения SU 614 785 A1

Чабер садовый

Saluveia hoi te«9is L,.

Майоран садовыйMajovatta Vtov tensia

Витекс священныйV iex agHus caelua L. Базилик эвгенольный1,5 1,5 2,0 2,5 OcirttUrt grofiieaimum Гравилат городской - - - -1,0 (euM urbattum L. Чебрец обыкновенныйThymue set puEEumU. Кануфер0,5 1,0 - 0,5 Tattaceium baEsonttiiaE Змееголовник молдавский Dvoicocephoi 2um MoKdavica U.

Шалфей мускатный 5oiEv a( seHdvea U. Гравилат городской берут в виде корней, в виде наземной части.

Формула изобретения Композиция пряностей для консервирования овощей и фруктов, отличающаяся тем, что, с целью расширения ассортимента отечественных пряностей и улучшения вкусовых и ароматических свойств консервированных овощей и фруктов, она содержит заменители черного и душистого перца,

1,0 1,5 2,0 - - - - - - - 2,5 1,5 2,0 2,0 1,0 - 0,5

2,5

гвоздики и корицы и ароматическую добавку, при этом в качестве заменителя черного и душистого перца берут наземную часть чабера садового, или витекса священного, или майорана садового, в качестве заменителя гвоздики и корицы - корни гравилата городского или листья базилика эвгенольного, в качестве ароматической добавки - 1,0 1,51,5 - -2,5 - 1,0 - 2,2 1,5 остальные растения

5614785б

наземную часть кануфера, или змеего- Заменитель гвоздики и

лодника молдавского, или чебреца обыг-корицы1,0-2,5

новенного, или шалфея мускатного, Ароматическая добавка 0,5-2,5

причем компоненты взяты в следующих Источники информации, принятые во.

количествах, г сырого сырья на 1 кг внимание при экспертизе:

нетто консервов:1. Ильин М.М. Пряно-ароматические Заменитель черного ищевой промьшшенности.М.,Пищепромиздать душистого перца 1,0-2,51963, с. 324-328.

растения СССР и их использование в пи

SU 614 785 A1

Авторы

Утеуш Юрий Адольфович

Боброва Аделаида Данииловна

Романенко Людмила Родионовна

Аникина Светлана Антоновна

Стадничук Нина Александровна

Побирченко Галина Андреевна

Нечитайло Нила Александровна

Удалова Виктория Ивановна

Даты

1978-07-15Публикация

1976-03-01Подача