(54) КОМПОЗИЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
П ример 2. Томаты маринованные .
Состав пряностей: витекс священный 2,5; корни гравилата городского I ,0.
Примерз. Композиция пряное тай для овощных маринадов: витекс священный 1,5; кануфер 0,5 корни гргцэилата городского 1,5.
П р и м е р 4. Сливы маринованны Состав пряностей: витекс священный 2,0 базилик эвгенольный 1,5. Пример5. Композиция прянос тай для плодовоягодных маринадов: чабер садовый 1,5 г базилик эвгенольный 1,5; кануфер 0,5.
Пряно-вкусовые растения в свежем виде помещают на дно банки непосредственно перед закладкой консервированных овощей и фруктов.
Результаты.дегустациьнных испытаний показали, что все консервы, приготовленные с применением отечественных пряно-вкусовых растений, по вкусовым качествам не уступают и даже превосходят консервы, изготовленные с применением импортных пряностей. Вкусовые качества овощных консервов оценены в 4,6-4,8 балла (при пятибальной системе).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция пряностей для ароматизации рыбных консервов | 1981 |
|
SU1012871A1 |
Композиция сушеной пряной зелени | 1991 |
|
SU1755777A1 |
ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА | 2011 |
|
RU2464815C1 |
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ САЛАТНОЕ МАСЛО | 2021 |
|
RU2779146C1 |
Способ получения обогащенного сливочного масляного продукта | 2019 |
|
RU2730580C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО САЛАТНОГО АРОМАТИЗИРОВАННОГО МАСЛА | 2019 |
|
RU2725709C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ ПРИПРАВ | 2005 |
|
RU2300227C2 |
Способ получения обогащенного топленого сливочного масла | 2019 |
|
RU2725735C1 |
Способ получения композиции соли и обогащающего ингредиента | 2019 |
|
RU2710159C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЙНОГО НАПИТКА ИЛИ ТРАВЯНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ОТВАРОВ | 2014 |
|
RU2690651C2 |
Чабер садовый
Saluveia hoi te«9is L,.
Майоран садовыйMajovatta Vtov tensia
Витекс священныйV iex agHus caelua L. Базилик эвгенольный1,5 1,5 2,0 2,5 OcirttUrt grofiieaimum Гравилат городской - - - -1,0 (euM urbattum L. Чебрец обыкновенныйThymue set puEEumU. Кануфер0,5 1,0 - 0,5 Tattaceium baEsonttiiaE Змееголовник молдавский Dvoicocephoi 2um MoKdavica U.
Шалфей мускатный 5oiEv a( seHdvea U. Гравилат городской берут в виде корней, в виде наземной части.
Формула изобретения Композиция пряностей для консервирования овощей и фруктов, отличающаяся тем, что, с целью расширения ассортимента отечественных пряностей и улучшения вкусовых и ароматических свойств консервированных овощей и фруктов, она содержит заменители черного и душистого перца,
1,0 1,5 2,0 - - - - - - - 2,5 1,5 2,0 2,0 1,0 - 0,5
2,5
гвоздики и корицы и ароматическую добавку, при этом в качестве заменителя черного и душистого перца берут наземную часть чабера садового, или витекса священного, или майорана садового, в качестве заменителя гвоздики и корицы - корни гравилата городского или листья базилика эвгенольного, в качестве ароматической добавки - 1,0 1,51,5 - -2,5 - 1,0 - 2,2 1,5 остальные растения
5614785б
наземную часть кануфера, или змеего- Заменитель гвоздики и
лодника молдавского, или чебреца обыг-корицы1,0-2,5
новенного, или шалфея мускатного, Ароматическая добавка 0,5-2,5
причем компоненты взяты в следующих Источники информации, принятые во.
количествах, г сырого сырья на 1 кг внимание при экспертизе:
нетто консервов:1. Ильин М.М. Пряно-ароматические Заменитель черного ищевой промьшшенности.М.,Пищепромиздать душистого перца 1,0-2,51963, с. 324-328.
растения СССР и их использование в пи
Авторы
Даты
1978-07-15—Публикация
1976-03-01—Подача