нем под давлением углекислого газа 0,5 ° 10 Па в течение 12 ч.
Применение предлагаемого способа позволяет сократить длительность процесса приготовления напитка в 10-20 раз п снизить затраты на его производство. Кроме того, предлагаемый способ дает возможность снизить себестоимость готовой продукции на 8-12%.
Формула изобретения
1. Способ производства напитка типа пива, предусматривающий разведение пивного сусла водой, введение в раствор хмелевого экстракта и дрожжей, сбраживание его, охлаждение, фильтрацию, карбонизацию и розлив, отличающийся тем, что, с целью сокращения процесса приготовления
напитка и снижения затрат на его производство, пивное сусло разводят водой до концентрации сухих .веществ 4,2-4,3%, а затем В раствор дополнительно вводят спирт и колер соответственно в количествах 0,28-0,32 л/дал раствора и 20-26 мл/дал раствора с последующим сбраживанием его в течение 12-14 ч при 20-22° С.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что хмелевой экстракт вводят в раствор в Количестве 13-14 г/дал.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что дрожжи вводят в раствор в количестве 3,0--3,2% от объема.
Источники информации,
принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 164575, кл. С 12С 11/04, 1963.
Авторы
Даты
1978-12-30—Публикация
1976-02-09—Подача