При изготовлении альбуминового мыла применяемое мясо обычно подвергается варке при 100°, причем белки, подвергнутые такой термической обработке, свертываются и при дальнейшей обработке в щелочах или в водных растворах других электролитов - в них не растворяются и в химическое взаимодействие с таковыми не вступают.
Таким образом ввод вареного мяса в состав альбуминного мыла является вводом наполнителя, не обладающего моющими и пенообразовательными свойствами.
Авторами предлагается способ изготовления альбуминового мыла на основе трупов павших животных, заключающийся в том, что сырое мясо павших животных непосредственно подвергают обработке растворами щелочей при температуре около 70-75°.
Обработка при указанной температуре должна продолжаться до полного растворения мяса, т.е. до соединения белков с щелочами.
При такой обработке сырого мяса последнее играет роль заменителя жиров и дает продукт, обладающий хорошими моющими и пенообразовательными свойствами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ШАМПУНЕЙ | 1992 |
|
RU2028797C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО МОЮЩЕГО СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ РУК И ПОСУДЫ | 2023 |
|
RU2810088C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МИДИИ | 2008 |
|
RU2374892C1 |
ТВЕРДОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО | 1972 |
|
SU345192A1 |
ЭМУЛЬСИЯ И ГЕЛЬ, СОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКОВУЮ КОМПОЗИЦИЮ ЛЮПИНА, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕЛЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМИ СПОСОБАМИ НАПИТОК И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, А ТАКЖЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ КОМПОНЕНТ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, НАПИТОК, КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО, СОДЕРЖАЩИЕ ЭМУЛЬСИЮ И ГЕЛЬ | 1998 |
|
RU2217979C2 |
Способ производства гамма-глобулинового полуфабриката с повышенным содержанием противовирусных антител из боенской крови вакцинированных коров | 2018 |
|
RU2696480C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ДРЕЙССЕНЫ | 2008 |
|
RU2374891C1 |
БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ, ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПРОДУКТАХ | 2007 |
|
RU2430628C2 |
ПОРОШКОВОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО | 1993 |
|
RU2038366C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ | 2022 |
|
RU2800486C1 |
Способ изготовления альбуминового мыла на основе трупов павших животных, отличающийся тем, что обработке растворами едких щелочей при температуре около 70-75° подвергают сырое мясо павших животных.
Авторы
Даты
1945-05-31—Публикация
1943-05-25—Подача