(54) СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ 36 до 10°С, а давление окружающеэй его среды постепенно снижают. Готовый обработанный продукт через выпускное отверстие 14 отводят с помощью pciликов 15 и 16. Таким образом в конце процесса нагрева электромагнитным полем полу чают по существу одинаковую температуру как наружных, так и внутренни слоев расфасованного продукта. Формула изобретения 1. Способ тепловой обработки продуктов посредством их нагрева эле ктромагЕ{Итным полем до температуры сте рилизации или пастеризации, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью обеспечения равномерности нагрева, ;1родукт перед нагревом в электромаг -1итном поле подвергают поверхностному охлаждению. 2. Способ поп.1,отлича ющ и и с я тем, что охлаждение ведут теплоносителем, температуру которого постепенно понижают от 90 до . 3 . Способ по п.1, о т л и ч аю щ и и с я тем, что. теплоносителем является вода или воздух. Источники информации, принятые во внимание при- экспертизе I. Патент Франции № 1516719, кл. С 12 h, 1968.
Авторы
Даты
1979-07-25—Публикация
1971-09-07—Подача