Способ получения концентрированных жидких пищевых продуктов Советский патент 1979 года по МПК A23L3/00 B01D9/04 

Описание патента на изобретение SU685271A1

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU685271A1

название год авторы номер документа
Способ получения вымораживанием концентрированных жидких продуктов пищевых производств 1990
  • Бурдо Олег Григорьевич
  • Горыкин Сергей Федорович
  • Дармяньян Евгения Борисовна
SU1716976A3
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2012
  • Короткий Игорь Алексеевич
  • Гунько Павел Александрович
  • Мальцева Оксана Михайловна
  • Учайкин Алексей Владимирович
RU2509514C1
Способ получения концентрированных жидких пищевых продуктов 1983
  • Воскобойников Владимир Александрович
  • Комяков Олег Геннадиевич
  • Камовников Борис Петрович
  • Каухчешвили Эрнест Иванович
  • Мануйко Александр Иванович
  • Урьяш Олег Борисович
SU1155231A1
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВЛАГИ В ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ ВЫМОРАЖИВАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ 2002
  • Антипов С.Т.
  • Овсянников В.Ю.
RU2235581C1
СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ НАТИВНЫХ СВОЙСТВ РЫБЫ ДО НАЧАЛА ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ 2014
  • Ким Игорь Николаевич
  • Лапшин Виктор Дорофеевич
RU2577068C1
Способ получения концентрированных жидких пищевых продуктов 1980
  • Комяков Олег Геннадиевич
  • Воскобойников Владимир Александрович
  • Филиппенко Ольга Александровна
SU935065A2
Способ концентрирования жидких пищевых продуктов 1988
  • Комяков Олег Геннадиевич
  • Филиппенко Ольга Александровна
  • Рейтблат Иосиф Авраамович
  • Осипко Ольга Григорьевна
  • Юрченко Виктор Матвеевич
  • Стрельницкий Леонид Онисимович
  • Зайцев Леонид Викторович
SU1584890A1
Способ охлаждения молока и устройство для его осуществления 1991
  • Гончарова Галина Юрьевна
  • Кузнецов Борис Алексеевич
  • Кудряшов Владимир Иванович
  • Белозеров Георгий Автономович
  • Елуфимова Светлана Михайловна
SU1794235A3
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МАССИВА ЛЬДА 2006
  • Загайнов Михаил Владимирович
  • Яковлев Григорий Павлович
  • Тычина Владимир Андреевич
  • Ершов Сергей Александрович
RU2316700C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРИОКОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1998
  • Шляховецкий Д.В.
  • Шляховецкий В.М.
RU2131095C1

Реферат патента 1979 года Способ получения концентрированных жидких пищевых продуктов

Формула изобретения SU 685 271 A1

Изобретение относится к технике iполучения концентрированных растворов путем вымораживания части раст рителя и может быть использовано в пищевой г медицинской и химической отраслях промышленности для производства концентрированных термолабильных продуктов. Известен способ получения концен трированных жидких пищевых продукто предусматривающий предварительное охлаждение поступающего на концентр рование продукта, намораживание вла ги в. виде льда на охлаждаемую поверхность и последующее плавление льда 1. Недостатком способа является.обр зование смеси кристаллов льда с пищевым прдуктом. Целью изобретения является исклю .чение образования смеси кристаллов льда с пищевым продуктом и сокращение потерь питательных веществ. Для этого по предлагаемому способу намораживание влаги осуществляют на сменных охлаждаемых поверх ностях, выдерживая их в продукте в течение времени, необходимого для образования слоя льда, толщиной 10-12 мм. Сброс льда с поверхности производитея в другой емкости по одному из известных способов и теплота плавления льда может быть использо- вана, например, для конденсации паров холодильного агента. Расплавленный лед выводится из системы через теплообменник предварительного охлаждения. Пример. Томатный сок в количестве 5 л с содержанием сухих веществ С. 4% заливают в термостат 1, снабженный мешалкой, и предварительно охлаждают с до 3 С. В охлажденшый сок вносят поверхность, представляющую собой конструктивный элемент типа труба в трубе с наружнЕлм диаметром 1б мм и длиной 250 мм. В элемент с целью охлаждения наружной поверхности и отвода теплоты замерзания подают циркуляционным насосом хладоноситель из термостата № 2, в котором с помощью испарителя холодильной машины ФАК-0,7 поддерживают требуемую температуру. Температура хладоносителя в термостате W 2 регулируется с помощью электроконтактного термометра с точностью ±О, и выбирается таким образом, чтобы на наружной поверхности охлаждения поддерживала постоянная температура минус 1,8с, т.е. соответствующая температуре кристаллизации при исходной концентрации сока. В процессе отвода тепла от охлаждаемой поверхности часть растворителя,: т.е. вода из сока, вымораживается и после образования ледяного цилиндра толщиной 10-12 мм эксперимент -заканчивают, прекращают подачу хладоносителя, извлекают поверхность из концентрированного СОка и-лед сбрасывают, с трубки. По, л ученный лед после расплавления ана .лизируют на содержание сухих веществ., ,- . Результаты анализа показали, .что. концентрация растворенных ве:щест в составляет 0,01%. Таким образомг.потери с удаляемым льдом сос тавляют 2,5%. . .Предлагаемая поданному спосо бу технология получения концентриро ванных растворов позволит обойтись без, сепарирования льда от концентра та, требующей сложного оборудования (центрифуга, пресс), приводящей к низкой эффективности всего процесса, и избежать потерь растворенных веществ с кристаллами льда развитой наружной поверхности. Формула изобретения Способ получения концентрированных жидких пищевых продуктов, предусматривающий предварительное о-:лаждение поступающего на концентрирование продукта, намораживание влаги в виде льда на охлаждаемую поверхность и последующее плавление льда, отлич.ающийся тем, что, с целью исключения образования смеси кристаллов льда с пищевым продуктом и сокращения потерь питательных веществ, наг раживание влаги осуществляют на сменных охлаждаемых поверхностях, выдерживая их в продукте в течение времени, необходимого для образования слоя льда толщиной 10-12 мм. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР по заявке 2398835/28-13, кл. А 23 С 1/02, 1976.

SU 685 271 A1

Авторы

Воскобойников Владимир Александрович

Комяков Олег Геннадиевич

Даты

1979-09-15Публикация

1978-04-21Подача