Оболочка для продуктов питания Советский патент 1979 года по МПК B65B9/00 B65D33/14 

Описание патента на изобретение SU695547A3

(54) ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие патенты SU695547A3

название год авторы номер документа
Способ запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продуктов питания 1978
  • Ханс-Дитер Виттерн
  • Фред Гайер
SU688116A3
ДЫМО- И ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ 2004
  • Вильфер Роберт
  • Делиус Ульрих
  • Беккер Йорг
  • Шеттер Гюнтер
  • Кениг Мартина
  • Кине Габриэле
  • Шульц Катрин
  • Ауф Дер Хайде Дирк
  • Ауф Дер Хайде Кристиан
RU2345535C2
СЪЕДОБНОЕ ФОРМОВОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ В ВИДЕ ПЛОСКОЙ ИЛИ РУКАВНОЙ ПЛЕНКИ 1997
  • Хаммер Клаус-Дитер
  • Гролиг Герхард
  • Алерс Михель
  • Делиус Ульрих
RU2223653C2
ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С КРАХМАЛОМ ИЛИ КРАХМАЛОПРОДУКТАМИ И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1999
  • Хаммер Клаус-Дитер
  • Гролиг Герхард
  • Алерс Михель
RU2226345C2
ОДНО- ИЛИ МНОГОСЛОЙНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2003
  • Ауф Дер Хайде Кристиан
  • Ауф Дер Хайде Дирк
  • Делиус Ульрих
  • Ферон Бернхард
  • Феглер Йенс
  • Ланг Бернд Адольф
  • Вильфер Роберт
RU2311787C2
ПОЛОСА ИЗ ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА И СПОСОБ ЗАДЕЛЫВАНИЯ КОНЦА КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ 2000
  • Зауер Хайнрих
RU2236142C2
КРАХМАЛСОДЕРЖАЩАЯ РУКАВНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2002
  • Кениг Мартина
  • Ферон Бернхард
  • Делиус Ульрих
  • Найеф Мониф
  • Цимес Ханс-Герд
RU2305408C2
ГОТОВАЯ К ЗАПОЛНЕНИЮ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УВЛАЖНЕННАЯ, АНТИМИКРОБНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОЛИМЕРНОЙ ОСНОВЕ 2003
  • Хаммер Клаус-Дитер
  • Кениг Мартина
  • Гролиг Герхард
RU2345536C2
ПРОНИЦАЕМАЯ ДЛЯ ПАРОВ ВОДЫ И ДЫМА ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ШЕРОХОВАТОЙ И ИМЕЮЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ВИД ПОВЕРХНОСТЬЮ, СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ 2002
  • Штальберг Штефани
  • Ферон Бернхард
  • Делиус Ульрих
  • Шмидт Михель
RU2312504C2
ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ШЕРОХОВАТОЙ ИМЕЮЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ВИД ПОВЕРХНОСТЬЮ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ 2003
  • Штальберг Штефани
  • Ауф Дер Хайде Кристиан
  • Ауф Дер Хайде Дирк
  • Калльвайт Юрг-Хайнрих
RU2310331C2

Иллюстрации к изобретению SU 695 547 A3

Реферат патента 1979 года Оболочка для продуктов питания

Формула изобретения SU 695 547 A3

Изобретение отноаится к производству рукавных оболочек для продуктов питания, предпочтительно колбасных и мясных.

Известна оболочка для продуктов питания, представляющая собой отрезок рукава из дермогтластичного .материала, имеющий на плиссированном конце завязку с узлом и петлей для подвещивания 1.

Недостатком известной полимерной рукавной оболочки является то, что в рукавных оболочках крупного формата из материалов с Ьче1нь гладкой поверхностью, например термопластичных синтетических веществ, завязка либо под давлением при заполнении оболочки, либо при последующей обработке заполненной оболочки в висячем состоянии, например при кипячении и варке, смещается под собственным весом и соскальзывает через конец оёолочки. Опасность соскальзывания завязки во влажном или мокром состоянии еще больще.

Цель изобретения - повышение надежности крепления завязки на оболочке.

Это достигается тем, что предлагаемая рукавная оболочка для продуктов питания, предпочтительно колбасы, на своем плис- сированном конце с внещней стороны имеет углубление, а завязка с узлом размещена в последнем без их взаимного смещения.

На фиг. 1 схематично изображена предлагаемая полимерная рукавная оболочка для продуктов питания с завязанным узлом и Петлей; на фиг. 2 -т то же, после удаления завязки с узлом.

Оболочка / для продуктов питания имеет плиссированный конец 2, на который наложена завязка с узлом 3 и петлей 4 для подвешивания. На плиссированном конце 2 с внешней стороны оболочка имеет кольцевую канавку 5 для подвешивания завязки.

В процессе изготовления оболочки сжать1Й ее конец охватывается зажимными губками 6, 7 и помещается в нагретое до 120° С штамповочное устройство (на чертежах не показано), которое затем замыкается выще зажимнь1х губок вокруг плиссированного конца 2 на- 1 с и вдавливает в нем кольцевую канавк. 5 для завязки глубийой около 0,5 мм и шириной 1,5 мм. Далее конец оболочки двигается к месту, где приготовленная петля 4 с узлО|М 3 надвигается на плиссированнйй конец и стягивается на нем. Узел завязки прочно охватывает конец оболочки без возможности его смещения.

Проще всего изготовлять оболочку по данному изобретению, продвигая сложенС. . ный конец оболочки / после охвата его зажимньши губками 5 и 7 к двум противополон ныр воздушным трубочкам йПодвергая его там в течение- 2 с воздействию горячего воздуха с температурой Г50- 160° С; в последующем :мащинном такте, нагретый конец доставляется к месту, где бЙёланная заранее узловая петля с петлей для подвешивания подвигается по нагрето лу К0нцу,и з 1тягивается. ...:.., Заполнение полимерной рукавной оболочки осуществляется -следующим обра зом. ,--:/: -- -- - -- ----:-:--;:. . -Оболочка натягивается на трубу дли нгагголнёнйя так, чтоона своимкоЩом, за кр ьТтым наложенной завязкой с узлом :и петлей для подвешивания, находится ,напротив указанной трубы и заполняегся продуктом, например колбасным фаршем, при этом давление в оболочке определяется силой, с которой колбасная оболочка удерживается на трубе рабочим. Фиксированные завязочные узлы на оболочке не могут быть смещены даже при очень сильном давлении.; . ОболОТКИ7раЗЛОТнб1Гдйи1Г 1Г Д1Шаетров, заполненные колбасным фарЙ1ем и закры;ть1е мета-лличес;ким зажимом и наложенной завязкой с узлом и петлей, были изготовлены из различных полимерных материалов и испытаны. ОболочйИошпаривали в варочном шкафу в свободно подвешенном виде на петле при 71-78° С ватмосфере, насыщенной водным паром, в течение определенного времени в зависимости от их длины и диамётра:|Г;;сбот 1вёт1ПВДя логией обработки сырофарп1евь1х обжари баемых и oTBapHBjeMbix колбас.; ;.; ;;, Данные испытаний привёдень в таб71ЙЦе. . ; Все опробованные оболочкиВЫДёрживают исЬытание безТаметн6г61;оскальзь1ва-..,---.-. -. -/ -.-.- а;:;--г.:;:-. , ;r,.,.-.. -.ния узла завязш. fe$Sй ;. -i,i-v,i--.-.f. i....-.;..-;:,-.f,..Y;-C.-:-.Vi 4 i-r--.U-i.-™,.5i«9 : S5S ifh ; l 8 W eSf5 - 4 i-Й ВНЙ ЦхЙ №йй:: Ч Чг : е Й---Г-д --;..- -. -.....-.- -,. . .v:iV,:i.; v.s t pj i-ii3t; A --/-. -i -vV- f - i- -.--:-;.-г1-л -..:

69S547 В качествеполимерного материала ДЛЯ рук,авно,й .оболочки пригодны термопластичные синтетитеские вещества такий, как п олиамид, сложные полиэфиры и сопели-1иеры полививилиденхлорида, а также усиленные волокнами цленки ,из регенерированной и;еллюлозы и снабженные термрпла.стичйым синтетическим покрытием. В качестве материала для завязки мо-. гут быть использованы шпагаты из натуральных волокон,, например, пеньки, льна, сизальской пеньки кли смеси этих материалов, а тайже шпагаты из синтетического вёгцёства, например, из вытянутого полиэтилена, полипропилена, полиамида или сложного поллэфира, при этам преимуществеинО применяемые материалы для завязок обладают прочностью на разрыв минимум 20 кг. Предлагаемая полимерная рукавная обоЛочка длЯПродуктов питания посравнению с известной имеет устойчивую к скольжению завязку и может бытк применена в ВДстиосТи.для тяжелых.сырофаршевых обжариваемых и отвариваемых колбас, а также для колбас нз вареных продуктов крупного формата. Завязка надежно закрепляется на оболочке без дополнительного расхода на; заЖ1ИМЫ,у1Йки и т. п. и с меньшей затратой времени. Ф о {) м у л а изобретения Оболочка- для продуктов питания, предпочтительно колбасных и МЯСНЫХ, представляюшая co6o i5tpe3(5K 1ругава 1Г1ла.стичштх йли сходных с ними с1ннтети-,, чёских материалов,. имеюш,ий на плиссированном конце завязку с узлом и петлей для подвешивания, от ли чаю щ а я с я тем,- - чтог с п;ёль10 гговышения надежности крепления завязки; на оболочке, она на своем плисайроваддом кюнце с внешней стороны имеет углуШеЙие, а завязка с углом размеш:ен в последнем без их взаимного смещения. ; /-„ .-.н Источник информации, принятый во внимание при экспертизе; Г. Патент СССР о 358827, кл. В 65 В 9/00, опублик., 1970. -Рва - « - . 4S r, ig fcju ;5;atg

т

щ

ш

т

Of.

SU 695 547 A3

Авторы

Ханс-Дитер Виттерн

Фред Гайер

Даты

1979-10-30Публикация

1976-05-13Подача