3
ного излучения или ультразвука. Размягчение оболочки может производиться также .путем Воздействия растворителя материала оболочки, что приводит, к ее набуханию.
Перед, 5О время или после размягчения
оболочки на нее накладывают обвязочный материал, который образует узел 7 вокруг сжатого конца оболочки и петлю 8 для подвески. Причем обвязочный материал вдарливают в размягченную оболочку, в которой образуется канавка 9, заполненная обвязочным материалом. Кроме того, при вдавливании обвязочного материала конец оболочки может быть подвергнут формовке прямоугольной формы..
Таким образом, наложенный предлагаемым способом обвязочный материал в виде узла прочно удерживается в образованной канавке и обеспечивает высокую надежность запечатывания термопластичной рукавной оболочки.
Формула изобретения
1 . Спосрб запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продуктов питания, предусматривающий наложение обвязочного материала с узлом и петлей для подвески на сжатый конец оболочки, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности запечатывания, оболочку в месте обвязки перед, во время или после
4
наложения обвязочного материала размяшают.
2.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что размягчение оболочки осуществляют нагреванием.
3.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят нагретым воздухом.
4.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят инфракрасным излучением.
5.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят ультразвуком. .
6.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят нагретой нитью.
7.Способ по п. 1,отличающийс я тем, что размягчение оболочки осуществляют растворителем, вызывающим набухание.
8.Способ по п. 1,отличающийс я тем, что обвязочный материал после наложения его на оболочку и при размягчении последней вдавливают в нее.
9.Способ по п. 8, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что при вдавливании обвязочного материала в оболочку конец последней формуют прямоугольной формы
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Патент СССР № 358827, кл. В 65 В 9/00, опублик. 1970.
Фиг. 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Оболочка для продуктов питания | 1976 |
|
SU695547A3 |
СПОСОБ СКЛЕИВАНИЯ ТОНКИМИ СЛОЯМИ КЛЕЯ | 2013 |
|
RU2641734C2 |
Устройство для электростатического нанесения покрытий из электропроводных материалов | 1988 |
|
SU1806020A3 |
ВОДНАЯ ДИСПЕРСИЯ СШИТЫХ МИКРОЧАСТИЦ ПОЛИМЕРА, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ, СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ | 1990 |
|
RU2104290C1 |
Способ переработки отходов сшитых полиуретанов | 1976 |
|
SU983129A1 |
ПЛЕНКА, СОДЕРЖАЩАЯ КРАХМАЛ ИЛИ ПРОИЗВОДНЫЕ КРАХМАЛА И ПОЛИЭФИРУРЕТАНЫ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАКОЙ ПЛЕНКИ И УПАКОВКА ИЗ ТАКОЙ ПЛЕНКИ | 1999 |
|
RU2220161C2 |
Транспортный поддон | 1990 |
|
SU1834827A3 |
Способ производства двухстенных стеклянных сосудов с вакуумной изоляцией и машины для его осуществления | 1929 |
|
SU30184A1 |
Контейнер для крови и ее компонентов | 1978 |
|
SU862954A1 |
КРАХМАЛСОДЕРЖАЩАЯ РУКАВНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2305408C2 |
Авторы
Даты
1979-09-25—Публикация
1978-03-30—Подача