I
I 3o6pCTeK5ie относктсл к устройствам, чсяорьг;у«;1,тм ка л ец 1гиятиях общ 5стве1шого Ш1таниК; в част гсюти к устройствагл /дш обр;-йетки .шае. продзктой.
. ус- тзойогБо дня тешювой сбрр-бот1SM Нййдевм}; содержащее рабочую Ksmsf,y f- крышжй, закяючегшую в тегшовую р башку со шг1 Д5ром для подвода тешюно сителя пь
Однако прЕ еиповой с Зработке npozrvictOB в устройсгвях известной конст|:1укщш кевозможио колер на поверхности продукта. В данном сщ/ча& для .ползлжшм колера кеобходмио использовать еще и сковородку.
Целью кзоирукгшя является обеспечегаш рав номерной обработки продукта и првдаю1е ему колера в npoUecce обработки.
Дпя достижешоя поставленной цели кредпагаемое устройство снабжено мешалкой и трубчатыр/ш электрона г|)евателькь лш элементш 1И, причем последние разглещены. на внзтренней поверхности крышки и на лопастях рлешалкк.
В рзбашке образованы спиралеобразные канальг, а штуцер для подвода теплоносителя поп;соед{шен к каждому каналу.
lia фиг. 1 изображено предлагаемое устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, общий вид Б разрезе; на фиг. 2 - крьнпка снизу; на фиг. 3 - спиралеобраз1«.1е перегородки.
Устройство содержит рабочую камеру 1 ко0нусообразной формы с крьшисой 2, заключенн}ю в тепловую рубашку 3, имеющую спиралеобразные перегородки 4, разделяющие рубашку 3 на спиралеобразные каналы 5. Каждый канал имеет nrrjTiep 6 с вентилем 7. Внутри
5 камеры 1 размещена мешалка 8, на лопастях которой размешены трубчатые электронагревательные элементы (ТЭНы), а па внутренней поверхности крышки 2 установлен ТЭН 10. рабочей камеры служит сетка 11. Для сгшва жидкости предусмотрен кран 12.
Устройство работает следующим образом.
Подготовленные куски мяс загружаются в рабочую камеру 1. Открываются вентили 7.
Продукт нагревается 10-15 мин, нключаются ТЭНЫ 9, 10 и продукт обжаривается 1015 мин, при этом он перемешивается г-лешаякой 8 дан равномерной обжарки s создани колера на его поверхности, Затем ТЭНЬ отЮ1ючают, сливают через кран 12 оОразоваяижйся бульон и этим бульоном через 13 поливают продукт.
Перекрывая поочередно вентили 7, изменяют высоту заполнения тепловой рубашки 3, при этом продукт тушат в течение 15-20 мин Затем полностью прекращают подачу теплоноснтеля, сливают жидкую фазу продукта в от: дельную емкость, после чего включают ТЭНы : 9, 10 на 15-20 мин и при медленном переме: шивании доводят продукт до готовности. i Таким образом, на продукт в течение про:цесса тушения воздействуют переменные факторы: давление 1повышенная температура), ЙК-излуче1гае, кипящая жидкость.
Tic экспериментальнь М данным составлен расчет ожидаемой экономической эффективносЯ
ти, которь Й составляет кз l()0(t штук иовчго устройства 90--100 тыс. руб. в п-.д.
Фор м у л а и ; о б р е i- е н и я . Уст1юйство для тепловой обрзботрл iraitseвых продуктов, содержа1цее рабочуго г.;амеру с крьппкой, заключенную н тегп:ойу;-а Зубашку со штуцером для подно.11а тег:г онг1счтеля, о т л и ч а ю нг е е с :т тем., что. с целью обеспечения равномерной обработки продукта и придания ему колера 5 процессе обработки, оно снабжено метлалкой к трубчатыми электронагревательными элементами, причем: последние размешены на внутргнней гговерхкости крышки ня лопастях мешалки.
2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю ш ее с я тем, что в рубашке образованы спиралеобразные каналь,а штуцер для подвода теплоносителя подсоединен к каждому .
Источники инфор атдаи, принятые во внимание при экспертизе
. Авторское свидетельства CCCt 14:453, ки. А 47 J 87/06, 1953. -p.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СЫРОВАРНЯ-ПАСТЕРИЗАТОР | 2023 |
|
RU2817871C1 |
Универсальный резервуар для обработки и приготовления жидких пищевых продуктов | 2019 |
|
RU2716119C1 |
ЁМКОСТЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРОК | 2019 |
|
RU2716046C1 |
СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЖЕЛЧИ | 1997 |
|
RU2125482C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СУШКИ | 2005 |
|
RU2293265C1 |
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ | 1979 |
|
SU814326A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ РАЗДРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НА ОСНОВЕ КАПСАИЦИНОИДОВ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2314823C1 |
Электролизер для получения ароматических кислот | 1973 |
|
SU477738A1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ | 2021 |
|
RU2768121C1 |
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2027377C1 |
f
Ф(/-: 7
Авторы
Даты
1979-11-30—Публикация
1977-11-03—Подача