Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов Советский патент 1979 года по МПК A47J37/00 

Описание патента на изобретение SU700100A1

I

I 3o6pCTeK5ie относктсл к устройствам, чсяорьг;у«;1,тм ка л ец 1гиятиях общ 5стве1шого Ш1таниК; в част гсюти к устройствагл /дш обр;-йетки .шае. продзктой.

. ус- тзойогБо дня тешювой сбрр-бот1SM Нййдевм}; содержащее рабочую Ksmsf,y f- крышжй, закяючегшую в тегшовую р башку со шг1 Д5ром для подвода тешюно сителя пь

Однако прЕ еиповой с Зработке npozrvictOB в устройсгвях известной конст|:1укщш кевозможио колер на поверхности продукта. В данном сщ/ча& для .ползлжшм колера кеобходмио использовать еще и сковородку.

Целью кзоирукгшя является обеспечегаш рав номерной обработки продукта и првдаю1е ему колера в npoUecce обработки.

Дпя достижешоя поставленной цели кредпагаемое устройство снабжено мешалкой и трубчатыр/ш электрона г|)евателькь лш элементш 1И, причем последние разглещены. на внзтренней поверхности крышки и на лопастях рлешалкк.

В рзбашке образованы спиралеобразные канальг, а штуцер для подвода теплоносителя поп;соед{шен к каждому каналу.

lia фиг. 1 изображено предлагаемое устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, общий вид Б разрезе; на фиг. 2 - крьнпка снизу; на фиг. 3 - спиралеобраз1«.1е перегородки.

Устройство содержит рабочую камеру 1 ко0нусообразной формы с крьшисой 2, заключенн}ю в тепловую рубашку 3, имеющую спиралеобразные перегородки 4, разделяющие рубашку 3 на спиралеобразные каналы 5. Каждый канал имеет nrrjTiep 6 с вентилем 7. Внутри

5 камеры 1 размещена мешалка 8, на лопастях которой размешены трубчатые электронагревательные элементы (ТЭНы), а па внутренней поверхности крышки 2 установлен ТЭН 10. рабочей камеры служит сетка 11. Для сгшва жидкости предусмотрен кран 12.

Устройство работает следующим образом.

Подготовленные куски мяс загружаются в рабочую камеру 1. Открываются вентили 7.

Продукт нагревается 10-15 мин, нключаются ТЭНЫ 9, 10 и продукт обжаривается 1015 мин, при этом он перемешивается г-лешаякой 8 дан равномерной обжарки s создани колера на его поверхности, Затем ТЭНЬ отЮ1ючают, сливают через кран 12 оОразоваяижйся бульон и этим бульоном через 13 поливают продукт.

Перекрывая поочередно вентили 7, изменяют высоту заполнения тепловой рубашки 3, при этом продукт тушат в течение 15-20 мин Затем полностью прекращают подачу теплоноснтеля, сливают жидкую фазу продукта в от: дельную емкость, после чего включают ТЭНы : 9, 10 на 15-20 мин и при медленном переме: шивании доводят продукт до готовности. i Таким образом, на продукт в течение про:цесса тушения воздействуют переменные факторы: давление 1повышенная температура), ЙК-излуче1гае, кипящая жидкость.

Tic экспериментальнь М данным составлен расчет ожидаемой экономической эффективносЯ

ти, которь Й составляет кз l()0(t штук иовчго устройства 90--100 тыс. руб. в п-.д.

Фор м у л а и ; о б р е i- е н и я . Уст1юйство для тепловой обрзботрл iraitseвых продуктов, содержа1цее рабочуго г.;амеру с крьппкой, заключенную н тегп:ойу;-а Зубашку со штуцером для подно.11а тег:г онг1счтеля, о т л и ч а ю нг е е с :т тем., что. с целью обеспечения равномерной обработки продукта и придания ему колера 5 процессе обработки, оно снабжено метлалкой к трубчатыми электронагревательными элементами, причем: последние размешены на внутргнней гговерхкости крышки ня лопастях мешалки.

2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю ш ее с я тем, что в рубашке образованы спиралеобразные каналь,а штуцер для подвода теплоносителя подсоединен к каждому .

Источники инфор атдаи, принятые во внимание при экспертизе

. Авторское свидетельства CCCt 14:453, ки. А 47 J 87/06, 1953. -p.

Похожие патенты SU700100A1

название год авторы номер документа
СЫРОВАРНЯ-ПАСТЕРИЗАТОР 2023
  • Куцевол Константин Валерьевич
RU2817871C1
Универсальный резервуар для обработки и приготовления жидких пищевых продуктов 2019
  • Капустин Иван Васильевич
  • Грицай Дмитрий Иванович
  • Иванов Дмитрий Владимирович
  • Марченко Виктор Иванович
  • Сидельников Дмитрий Алексеевич
  • Койчев Владимир Сагидович
  • Одноприенко Владимир Викторович
RU2716119C1
ЁМКОСТЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРОК 2019
  • Константинов Андрей Витальевич
RU2716046C1
СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЖЕЛЧИ 1997
  • Бобылев В.П.
  • Галушка А.П.
  • Филоненко В.И.
  • Шоль А.В.
RU2125482C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СУШКИ 2005
  • Матюхин Борис Павлович
  • Сидоров Дмитрий Владимирович
  • Трегубов Александр Александрович
  • Шебалин Александр Иванович
RU2293265C1
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ 1979
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черевко Александр Иванович
SU814326A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ РАЗДРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НА ОСНОВЕ КАПСАИЦИНОИДОВ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Диесперов Константин Владимирович
  • Михалкин Сергей Михайлович
  • Палашкин Владимир Николаевич
  • Синицына Надежда Алексеевна
RU2314823C1
Электролизер для получения ароматических кислот 1973
  • Фрейдлин Гиля Наумович
  • Ковсман Евгений Павлович
  • Солдатов Борис Георгиевич
  • Моцак Галина Васильевна
  • Бодягин Виталий Николаевич
  • Шишкин Василий Михайлович
SU477738A1
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ 2021
  • Хайрутдинов Наиль Гаяздинович
RU2768121C1
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1992
  • Сагаков С.С.
  • Салагуб С.М.
  • Салагуб О.М.
  • Захаров С.В.
  • Демидов С.И.
  • Лобанов И.Ю.
  • Долгов А.М.
  • Бушуев В.И.
RU2027377C1

Иллюстрации к изобретению SU 700 100 A1

Реферат патента 1979 года Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 700 100 A1

f

Ф(/-: 7

SU 700 100 A1

Авторы

Андрианов Козьма Андрианович

Беляев Михаил Иванович

Сипягина Марина Александровна

Сафонов Валентин Васильевич

Криштоп Александр Леонидович

Даты

1979-11-30Публикация

1977-11-03Подача