(54) СПОСОБ ОХЛАЖДГ-НИЯ ЛАОЛОКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕРЕНОСНАЯ ДОИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 2008 |
|
RU2366164C1 |
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИСКОЗНЫХ ВОЛОКОН | 1994 |
|
RU2047675C1 |
АВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО НАСОСА | 1972 |
|
SU344819A1 |
Молочно-вакуумная линия для доильных установок | 1987 |
|
SU1516066A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ БЕСФРЕОНОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА | 1999 |
|
RU2150194C1 |
Доильная установка | 2021 |
|
RU2777057C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЧЕТА МОЛОКА В МОЛОКОПРОВОДАХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ | 2010 |
|
RU2444182C2 |
Устройство для группового дозирования кормов в зависимости от надоя молока | 1976 |
|
SU650581A1 |
Молочно-вакуумная линия для доильных установок | 1989 |
|
SU1692419A1 |
ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ | 1997 |
|
RU2115304C1 |
1
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способам о.хлаждеиия молока.
Известен способ охлаждения молока, включающий выпаривание его. Известный способ охлаждения молока не обеспечивает интенсификации процесса охлаждения, и следовательно, снижает производительность технологического процесса обработки молока.
Цель изобретения - интенсификация процесса охлаждения молока. Достигается это тем, что выпаривание молока осуществляют при давлении 10 -10 Па, после чего смещивают конденсат с выпаренной .массой.
На чертеже схематично изображена технологическая система (линия) охлаждения молока.
Линия охлаждения молока включает в себя вакуумированный молокосборник 1 с молокопроводами, соединенный клапанны.м устройство.м 2 с камерой 3 охлаждения, которая соединена с конденсатором 4, соединенным с мо.чокоприемнои емкостью п.
Охлаждение молока осуществляется следующим образом.
При ирохож.яенип молока но молокоироводным вакуумированным путям доильной установки происходит предварительное его охлаждение под действием вакуума, поддерживаемого в доильной устано1 ке. Предварительно охлажденное молоко из молокосборника 1 через клапанное )стройство 2 поступает в камеру 3, в которой создан более глубокий вакуум (остаточное давление 10--102 Па). В этой камере происходит вторая стадия выпаривания молока, сопровождающаяся резким понижением его температуры. В конденсатор,е 4 Г1роисход1 т конденсация выпариваемой влаги и возврат ее под действием гравитационных сил в камеру 3 охлаждения.
Формула и:ю6ретения
Способ о.хлаждения молока, включающий выпаривание его, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса охлаждения, выпаривание молока осуществляют при давлении 10 -10 Па, после чего смешивают конденсат с выпаренной массой.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент США № 1991733;кл. 62-100, 1935.
Вакуумпроёод от
доилмой установки
Момкопро од
от дои/1ьной устанодни
Авторы
Даты
1979-12-05—Публикация
1976-02-10—Подача