1
Изобретение относится к сушильной технике, в частности к оборудованию для сублимационной сушки, и может быть использовано в пишевой, мясомолочной, рыбной, химической, биологической и других отраслях промышленности.
Известны установки для сублимационной сушки, содержащие сублимационн)то камеру и размещенные внутри нее противни для высушиваемого материала, нагреватели и конденсаторы для намораживания льда 1 и 2.
Недостатком известных установок для сублимационной сушки является их низкая производительность, обусловленная малой объемной загрузкой и недостаточно эффективным процессом теплопередачи.
Наиболее близкой к изобретению по технической сущности является установка для сублимационной сушки пищевых продуктов, содержащая сублимационную камеру с ребрами, размещенные внутри нее в два вертикальных ряда противни для высушиваемого материала, нагреватели и конденсаторы для намораживация льда 3.
Недостатком таких сублимащюнных установок является низкая производительность.
Цель изобретения - повышение производительности.
Это достигается тем, что в установке для сублимационной сушки пищевых продуктов, содержащей сублимаадонную камеру и размещенные внутри нес в два вертикальных ряда противни для высушиваемого материала, нагреватели и конденсаторы для намораживания льда, противни выполнены ребристыми с Выступами на днище для фиксации зазора между противнями, нагреватели - в виде общей вертикальной панели, установленной в промежутке между рядами противней, а кон15денсаторы установлены по другую от панели сторону противней.
На фиг. 1 показана установка для сублимационной сушки, общий вид; на фиг. 2 - раз20рез А-А на. фиг. 1.
Установка содержит сублимационную камеру 1, два вертикальных ряда ребристых пропшней 2, установленных на тележке, вертикалиную нагревательную панель 3 и конденсаторы 4 для намораживания льда.
Установка для сублимационной сушки работает следующим образом.
Высушиваемый продукт, преимущественно в гранулированном виде, засыпают в ребрис: тые противни 2. Противни устанавливаются непосредственно друг на друге в сублимационной камере или на загрузочных тележках, которые вводят в камеру 1, после чего сублимационную камеру герметизируют и подают охлаждающий агент в конденсаторьр 4.
Неконденсирующиеся газы откачивают на камеры вакуумным насосом, а после достижения в камере заданного давления паровоздушной смеси включают нагревательную панель 3.
Тепло за счет радиации передается от Harppt вателя к боковым стенкам противней 2, обращенным к нагревателю, а от этих стенок за счет теплопроводности по днищам, ребрам и боковым стенкам - к высущиваемому продукту.
Сублимируемая из продукта влага перемещается по горизонтальным зазорам между противнями 2 к ковденсаторам 4, на поверхности которых десублимируется в лед. Мощность нагревателя или его отдельных секций регулируется таким образом, что температура непосредственно нагреваемых боковых стенок противней поддерживается на уровне максимально допустимом цзгя высушиваемого продукта.
За счет эффективной передачи тепла теплопроводностью по дну, боковым стенкам и ребрам противня, сопровождающейся уменьшением сопротивления транспорту паров к конденсатору от порций высушиваемого продукта удаленных от нагреваемых стенок противней
65611.4
процесс сушки продукта по всему противню происходит интенсивно и достаточно равномерно. Большая объемная загрузка сублимационной камеры высушиваемым продуктом достиJ гается за счет того, что сублимационная камера снабжена всего одной нагревательной панелью на два вертикальных ряда широких ребристых противней, установленных непосредственно друг на друге.
I
Формула изобретения
/
Установка для сублимационной сушки пи15 продуктов, содержащая сублимационную камеру и размещенные внутри нее в два вертикальных ряда противни для высушиваемого материала, нагреватели и конденсаторы для намораживания льда, отличающая20 с я тем, что, с целью повышения производительности, противни. вьшолнены ребристыми с выступами на днище для фиксации зазора между противнями, нагреватели - в виде . общей вертикальной панели, установленной в 25 промежутке между рядами противней, а конденсаторы установлены по другую от панели сторону противней.
Источники информации, 30 принятые во внимание при экспертизе
1.Авторское свидетельство СССР № 99372, кл. F 26 В 5/06, 1952.
2.Авторское свидетельство СССР № 152627, кл. F 26 В 5/06, 1961.
3.Авторское свидетельство СССР № 406086, кл. F 26 В 5/06, 1970.
Фиг.1
Фиг. 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | 1992 |
|
RU2036399C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1995 |
|
RU2087108C1 |
ВСЕСОЮЗНАЯ аИВИНОТЕКАУСТАНОВКА для | 1972 |
|
SU323620A1 |
УСТАНОВКА ВАКУУМНО-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ НЕПРЕРЫВНОГО ТИПА ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫХ И ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 2020 |
|
RU2746636C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2007 |
|
RU2357166C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУБЛИМАЦИИ КРУПНОКУСКОВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ | 2015 |
|
RU2597196C1 |
СПОСОБ СУБЛИМАЦИИ КРУПНОКУСКОВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ | 2015 |
|
RU2583699C1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИИ КОРМОВ И ПРОДУКТОВ | 2015 |
|
RU2581232C1 |
СПОСОБ СУБЛИМАЦИИ КОРМОВ И ПРОДУКТОВ | 2015 |
|
RU2581235C1 |
Установка для сублимационной сушки | 1986 |
|
SU1430699A1 |
Авторы
Даты
1980-09-23—Публикация
1976-05-21—Подача