..... 1., .
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам производства кормов для жвачных животных.
Обработка фуражного зерна перед скармливанием производится с целью повышения пёревариваемости содержащегося в зерне крахмала, а также повышения белковой ценности зерна путем ввода в корм азотсодержащих химических веществ.
И.звестен способ обработки зерна для корма, включающий увлажнение и поджаривание зерна, причем увлажнение зерна проводят паром температуры; 99,9 - в течение 8-10 мин до влажности 20 - 25 %, а поджаривание вгдут при 280-300 С в течение 8 10 мин до взрывания зерен {1.
Способ малопроизводителен, требуется большая мощность на разрушение эндосперма. Оборудование для увлажнений зерна паром является дорогостоящим и также требует больших энергозатрат. К тому же воздействие высокой т-емпературы в течение 8-10 мин ухудшает качество получаемого корма, так, как теряется значительная часть питательных веществ, (незаменимых амикокислот, витгилинов и др).
Известен также способ обработки корма, в частности соломенной резки, включающий увлажнение резки раствором кальцинированной соды с концентрацией 1-3% дэ степени увлажнения 75-200%, уплотнение в электродной камере и нагревание путем пропускания переменного электрического тока при напряженности поля 0,7-1 В/см 2.
to
Существенными недостатками .указанного способа являются его большая длительность (2,5-3 ч) и высокие энергозатраты, превышающие 150 кВт-ч электроэнергии на 1 т сухой массы
15 соломы.
Цель изобретения - сокращение времени обработки и уменьшение энергозатрат.
Поставленная цель достигается
М тем, чхо в способе электрогидротермической обработки материалов, преимущественно фуражного зерна, включающем его увлажнение водным раствором химического реагента, уплотнение и воздействие электрическим током, в процессе Увлажнения зерно подвергают воздействию электрического тока с напряженностью электрического поля 0,5-16 В/см, перед уплотнением зерно подвергают плющению, а последующее воздействие электрическим током проводят при напряженности электрического поля 15-50 В/см.
В качестве реагентов для увлгикняющего химического раствора испольэуют поваренную соль и мочевину, которая повышает белковую ценность зернофуражного корма.
Увлажнение зерна в электрическом поле раствором химического реагента позволяет сократить время увлазкиения и вместе с тем повышает температуру обрабатываемого материала, что приводит к сокращению времени термической обработки, а также к снижению энергоемкости процесса плкицения.
В результате плющения кормового материала (зёрна) получаются хлопья. которые значительно быстрее достигают готовности в процессе термической обработки, чем целые зерна. При этом гетерогенная система превращается в более однородную, что создает благоприятные условия для обработки электрическим током,
Способ осуществляют следующим образом.
Зерно загружают в камеру увлажнения, в которой оно в процессе увлажнения водньв4 pacTBOpcw мочевины и поваренной соли обрабатывается электрическим током при напряженное ти поля 5 В/см в течение 10 мин. Температура зерна достигает при этом 20°Cf а влажность с учетом поверхностной влаги - 25%. Затем зерно пропускают между плкяцильными вальцами и полученную массу в виде тонких хлопьев с помощью шнека подают в электродную камеру (с трехфазной системой электродов.) К электродам под-водят переменное напряжение частотой
50 Гц и напряженностью электрического поля 30 В/см. В электродной камере кормовой материал обрабатывают в течение 3 мин, причем в конце обработки температура не превышает 90°С.
Полученный корм непосредственно после охлаждения может идти на скармливание животным, кроме того, он легко поддается гранулированию, брикетированию и после подсушивания может поступать на длительное хранение.
Данные, характеризующие время обработки, энергозатраты и качество кормов, сведены в табл. 1 и 2.
Технико-экономические показатели способов обработки фуражного зерна приведены в табл. 1.
Степень изменения полисахаридов фуражного зерна в результате обработки приведены в табл. 2.
Высокая напряженность поля, создаваемая при термической обработке электрическим током, обеспечивает протекание в массе обрабатываемого продукта тока высокой плотности, благодаря чему значительно интенсифицируется процесс термической обработки, что ведет к более глубокой желатинизацИи крахмала зерна; существенное ускорение электрохимических реакций; повьвиение реакционной способности молекул химреагентов увлажняющего раствора.
Объемный ввод энергии, осуществляемый протеканием через массу электрического тока, позволяет осуществить равномерный интенсивный нагрев материала и снизить конечную температуру обработки до 80-90°С, что значительно повышает качество обрабатываемого корма.
Таблица
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО КОРМА | 1990 |
|
RU2030155C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МИКРОНИЗИРОВАННЫХ ХЛОПЬЕВ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ | 2021 |
|
RU2790974C2 |
Способ обработки грубых кормов | 1978 |
|
SU704585A1 |
Устройство для электротермической обработки фуражного зерна | 1987 |
|
SU1526633A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ | 2012 |
|
RU2504208C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | 2012 |
|
RU2504209C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА РЖИ | 2012 |
|
RU2508687C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА НУТА | 2012 |
|
RU2511348C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ОВСА | 2012 |
|
RU2512151C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ (КРОМЕ ЛОПАЮЩЕЙСЯ) | 2012 |
|
RU2508686C1 |
Бремя обработки, ч .
Энергоемкость, ГДж
Степень полимеризации
Редуцирующий сахар, %
на сухое вещество
Затраты труда,
чел. ч/т
Экономический эффект,
руб./т0,05 - 0,1 - 1,0 167
6,33
3,4
6,2
Исходный продукт
Обработка паром низкого давления в Течение 15 мин
Электрогидротермическая обработка в течение 2 мин при 80°С
Формула изобретения
Способ электрогидротермической обработки кормовьах материалов, преимущественно фуражного зерна, включ.ающий его увлажнение водным раствором химического реагента, уплотнение н воздействие электрическим током, отлича-юмийся тем, что, с целью сокращения времени обработки и уменьшения энергозатрат, в процессе увлажнения зерно подвергают воздействию электрического тока с напряженностью электрического поля
Таблица 2
14498 89
44,82
1,0
23672 146
4,5
27,447
27096 167
6,33
23,981
0,5-10 В/см, перед уплотнением зерно подвергают плющению, а последующее воздействие, электрическим током проводят при напряженности электрического поля 15-50 В/см.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1973, 5,
обработка материалов с. 81-83.
Авторы
Даты
1981-08-30—Публикация
1980-01-04—Подача