Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента Советский патент 1950 года по МПК A22C13/00 

Описание патента на изобретение SU86621A1

Получение искусственной оболочки для колбас из целофана и иергамеита нутем склеивания заготовленных форматок этих материалов иищевой желатиной известно. Основным 1-едостатком пергаментных оболочек является неестественный цвет колбасных издели и неирочность склейки вследствие растворилгости желатины в горячей воде; кроме того, оболочка отстает от колбасы, в результате чего между поверхностью колбасы и оболочке; образуется воздушная прослойка, способствующая быстрому окислению пор.ерхиости колбасы и обсеменению ее микроорганизмам.

Описываемый способ получения искусственной колбасной оболочки устраняет эти недостатки иутсМ обработкгг склеенных иергаментных оболочек раствором марганцевокисло1о калия. Такая обработка нрндает колбасным изделиям в оболочке свойственный им нвет, окисляет клей, делая его водо-термоустойчивым и депергаментнрует оболочку, которая становится газоненронипаемой, п эигодной также для пол конченых и копченых колбас.

Получение искусственной колбасной оболочки, согласно изобретению, осуществляют следующим образом. Пергамент нарезают (механически или вручную) на полоски размерами, соответствующими диаметру батонов колбасы, и склеивают иосредством казеинового и др. клеев (вручную или автоматически) в виде оболочек. После просущки оболочки обрабатывают 1%-ным раствором маргапцевокислого калия на холоду, путем погружения в течение 2-3 мин: затем оболочки вынимают из раствора и нромывают в течение 2-3 мин в свежей холодной водопроводной воде, после чего завязывают на концах и в таком виде подают на шприцовку. Дальнейщие операции (обжарка, варка, остывание) производят по известргым технологическим инструкциям для колбас в кищечной оболочке.

№86021- 2 -

Предметизобретения

Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента, отличающийся тем, что, с целью повышения водо-термоустойчивости и газонепроницаемости, а также с целью сообщения соответствующего цвета, оболочку в склеенном виде подвергают действию раствора марганцевокислого калия.

Похожие патенты SU86621A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления абразивных инструментов 1949
  • Вейлер С.Я.
  • Гольдфарб Р.Д.
  • Горлин Л.И.
  • Рабинович А.Ю.
  • Шураев Г.И.
SU90768A1
Способ получения протрав для морения дерева 1948
  • Горлин Л.И.
  • Шураев Г.И.
SU78816A1
Способ обработки слизистых и шерстных субпродуктов 1949
  • Агафонов Д.И.
  • Горлин Л.И.
  • Шураев Г.И.
SU80339A1
УСИЛЕННАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2009
  • Элизбарян Левон Семенович
RU2412601C1
ДЫМО- И ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ 2004
  • Вильфер Роберт
  • Делиус Ульрих
  • Беккер Йорг
  • Шеттер Гюнтер
  • Кениг Мартина
  • Кине Габриэле
  • Шульц Катрин
  • Ауф Дер Хайде Дирк
  • Ауф Дер Хайде Кристиан
RU2345535C2
Способ получения сухих, моющих, клеящих и тому подобных препаратов 1948
  • Богушев З.А.
  • Шураев Г.И.
SU74257A1
УПРОЧНЕННАЯ КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА 2006
  • Колесникович Сергей Владимирович
RU2345537C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКРАШЕННОЙ БЕЛКОВОЙ ОБОЛОЧКИ 2000
  • Новик Л.В.
  • Федосеева Н.Н.
RU2181246C2
КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА 1999
  • Снежко А.Г.
  • Кузнецова Л.С.
  • Борисова З.С.
  • Иванова М.А.
RU2151514C1
ПРОТЕИНСОДЕРЖАЩАЯ РУКАВООБРАЗНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ВНУТРЕННИМ УСИЛЕНИЕМ 2004
  • Феглер Йенс
  • Горд Херберт
  • Зеельген Михель
RU2375877C2

Реферат патента 1950 года Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента

Формула изобретения SU 86 621 A1

SU 86 621 A1

Авторы

Гольдфарб Р.Д.

Горлин Л.И.

Муравлянский С.М.

Шевелев Д.С.

Шураев Г.И.

Даты

1950-01-01Публикация

1949-12-01Подача