Получение искусственной оболочки для колбас из целофана и иергамеита нутем склеивания заготовленных форматок этих материалов иищевой желатиной известно. Основным 1-едостатком пергаментных оболочек является неестественный цвет колбасных издели и неирочность склейки вследствие растворилгости желатины в горячей воде; кроме того, оболочка отстает от колбасы, в результате чего между поверхностью колбасы и оболочке; образуется воздушная прослойка, способствующая быстрому окислению пор.ерхиости колбасы и обсеменению ее микроорганизмам.
Описываемый способ получения искусственной колбасной оболочки устраняет эти недостатки иутсМ обработкгг склеенных иергаментных оболочек раствором марганцевокисло1о калия. Такая обработка нрндает колбасным изделиям в оболочке свойственный им нвет, окисляет клей, делая его водо-термоустойчивым и депергаментнрует оболочку, которая становится газоненронипаемой, п эигодной также для пол конченых и копченых колбас.
Получение искусственной колбасной оболочки, согласно изобретению, осуществляют следующим образом. Пергамент нарезают (механически или вручную) на полоски размерами, соответствующими диаметру батонов колбасы, и склеивают иосредством казеинового и др. клеев (вручную или автоматически) в виде оболочек. После просущки оболочки обрабатывают 1%-ным раствором маргапцевокислого калия на холоду, путем погружения в течение 2-3 мин: затем оболочки вынимают из раствора и нромывают в течение 2-3 мин в свежей холодной водопроводной воде, после чего завязывают на концах и в таком виде подают на шприцовку. Дальнейщие операции (обжарка, варка, остывание) производят по известргым технологическим инструкциям для колбас в кищечной оболочке.
№86021- 2 -
Предметизобретения
Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента, отличающийся тем, что, с целью повышения водо-термоустойчивости и газонепроницаемости, а также с целью сообщения соответствующего цвета, оболочку в склеенном виде подвергают действию раствора марганцевокислого калия.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ изготовления абразивных инструментов | 1949 |
|
SU90768A1 |
Способ получения протрав для морения дерева | 1948 |
|
SU78816A1 |
Способ обработки слизистых и шерстных субпродуктов | 1949 |
|
SU80339A1 |
УСИЛЕННАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2009 |
|
RU2412601C1 |
ДЫМО- И ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ | 2004 |
|
RU2345535C2 |
УПРОЧНЕННАЯ КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА | 2006 |
|
RU2345537C2 |
Способ получения сухих, моющих, клеящих и тому подобных препаратов | 1948 |
|
SU74257A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКРАШЕННОЙ БЕЛКОВОЙ ОБОЛОЧКИ | 2000 |
|
RU2181246C2 |
КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА | 1999 |
|
RU2151514C1 |
ПРОТЕИНСОДЕРЖАЩАЯ РУКАВООБРАЗНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ВНУТРЕННИМ УСИЛЕНИЕМ | 2004 |
|
RU2375877C2 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-12-01—Подача