концентрированным соком (соответственно 30 или 35%). Коэффнциент заполнення тары составляет 0,95. Банкн с продуктом закатывают и пастеризуют в автоклавах по
20 - 30 - 25 режимуg p мин, где 20 мин -
продолжительность подогрева; 30 мин - собственно стерилизации; 25 мни - охлаждения до температуры 30°С; 80°С - температура собственно пастеризации. Полученные консервы отличаются отличным BKyco vi, цветом и имеют ярко выражениый аромат мандаринов или в сочетании с яблоками. Несмотря на иоииженную температуру пастеризации в консервах нолностью отсутствует даже единичиые клетки жизнеспособных плесеней или дрожжей, что обеспечивается бактерицидным воздействием концентрированного сока. Химические анализы показали, что во всех видах выработанных консервов па 92--94% сохраняете}: после пастеризации витамин С в количестве 2,0-2,4 мг/100 г, каратин сохраняется нолностью.
Расход тары при расфасовке нового вида консервов при перерасчете на сухое вещество сократился на 22%.
Консервы пригодны к употреблению как без предварительного разведения, так и после разведения их заливки (в соотношении 1 : 3) 30% сахарным сиропом.
Консервы из плодов и ягод, иолученные но предложенному способу, отличаются лучши.ми качественными иоказателями и гювышениым содержанием биологически активных веществ.
Формула изобретения
Сиособ иолучения консервов из плодов и ягод, включающий подготовку плодов и ягод, заливку соком, укупорку и термическую обработку, отличающийся тем, что, с целью повышения иищевой цен ности консервов, заливку осуществляют со.. ком в концентрированном виде с содержапием сухих веществ 30%-50%, а термическую обработку ироводят ири температуре 80-90°С.
Источиики информации, иринятые во внимание при экспертизе
1. Справочник по производству консервов, т. 4, М., «Пищевая промышленность, 1974, с. 372-380.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НИЗКОКИСЛОТНОГО ОВОЩЕПЛОДОВОГО СЫРЬЯ | 2002 |
|
RU2228108C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРСА | 2002 |
|
RU2248731C2 |
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД В КОНСЕРВЫ | 2009 |
|
RU2438336C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ЯГОД | 2007 |
|
RU2347505C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПА ИЗ КРАСНИКИ | 2016 |
|
RU2611813C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2112384C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД | 2004 |
|
RU2286674C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2001 |
|
RU2202893C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | 2000 |
|
RU2157635C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АССОРТИ ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 2012 |
|
RU2518010C1 |
Авторы
Даты
1981-11-07—Публикация
1979-04-03—Подача