Известно, что одним из недостатков х 1анен11я рассхи,нь. .ыро ивляется то, что с момента Г1риг1;товления до нопреб: ення сыр хранят в крепком водном солево-м рассоле 18-24° по Боме, благодаря чему понижается его качество, а также питальная ценность.
Предлагаемый способ консервированггя местных сортов сыра (рассольных сыров) устра;Н|яет указанные недостатки. Это достигается 40:v мовкой сыра в виде низкого цилиндра, который после предварительного выдерживания укладывают в бочки и заливают кисло-сывороточкым солевыг рассолом, кислотностью 30-ТО по Тернеру и KOHiieriTpiauiefi 12-17° по Боме.
Консервирование местных сортов сыра по предла1аем1хму способу осуществляют следующим образом.
После предварительной -выдержки l 10--5 дне) окреащие го.юпки сыра укладывают в специальные конические бочки кг) ил:; в ст.андартные бочки (100 кг), выдержанные в сывороточном рассолч В каждую бочку укладывают 7-8 головок сыра, бочку закрывают крышкой, через отверстие которой заливают 1 исло-сывороточный олево рассол, кислотностью 50-70° по Тернеру и концептрацие 12 - 17 по Бсме. После наполнения бочки рассолом, отверстие крьанки забивают деревянной пробкой i бочки укладываюг лежа, ria деревянные рейки. В случае вытекания сывороточно1-о pacco.-ia из бочки, рассол добавляют. При отсутствии в бочке сывороточного рассол.п л:ожно Д ,1ить водяиой рассол, подкисленный молочной, соляной или уксусноГ: кислотой до 50-70° по Тернеру.
Выдерживая сыр в кисло-сывороточном солевом рассоле пои разной концентрации, в местных сортах сыра можно достигнуть содержания поваренной соли в сухом веществе до и ниже.
.YO 90293
Г p г л i е т и 3 о б р е т с н и я
Способ консервирования местных сортов сыра с применением )аствора поваренной соли, о т ли ч а ю щи и cm тем, что для уменьшения содержания соли в сыре н улучшения епо вкусовых качеств, сыр формуют -в виде низкого цилиндра и после предварительной выдержк; укладывают в бочки и заливают кмсло-сывороточным солевым рассоло кгч-лотностью 50-70 по Тернеру и концентрацией 12--17 по Боме.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ЗАСОЛА ОВОЩЕЙ | 2001 |
|
RU2216960C2 |
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МЯСА | 2000 |
|
RU2178643C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРОЧНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 2015 |
|
RU2603057C1 |
Способ производства мягкого сыра | 1990 |
|
SU1724153A1 |
Способ производства сардины тихоокеанской иваси в масле | 2020 |
|
RU2745352C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ НЕРАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ | 2007 |
|
RU2320220C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ | 2010 |
|
RU2443117C1 |
МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР "КОЛОРИТ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2008 |
|
RU2414138C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА | 2017 |
|
RU2654594C1 |
МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР "РАВИСМАН" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2008 |
|
RU2379902C2 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1950-05-08—Подача