Способ консервирования местных сортов сыра Советский патент 1950 года по МПК A23C19/10 

Описание патента на изобретение SU90293A1

Известно, что одним из недостатков х 1анен11я рассхи,нь. .ыро ивляется то, что с момента Г1риг1;товления до нопреб: ення сыр хранят в крепком водном солево-м рассоле 18-24° по Боме, благодаря чему понижается его качество, а также питальная ценность.

Предлагаемый способ консервированггя местных сортов сыра (рассольных сыров) устра;Н|яет указанные недостатки. Это достигается 40:v мовкой сыра в виде низкого цилиндра, который после предварительного выдерживания укладывают в бочки и заливают кисло-сывороточкым солевыг рассолом, кислотностью 30-ТО по Тернеру и KOHiieriTpiauiefi 12-17° по Боме.

Консервирование местных сортов сыра по предла1аем1хму способу осуществляют следующим образом.

После предварительной -выдержки l 10--5 дне) окреащие го.юпки сыра укладывают в специальные конические бочки кг) ил:; в ст.андартные бочки (100 кг), выдержанные в сывороточном рассолч В каждую бочку укладывают 7-8 головок сыра, бочку закрывают крышкой, через отверстие которой заливают 1 исло-сывороточный олево рассол, кислотностью 50-70° по Тернеру и концептрацие 12 - 17 по Бсме. После наполнения бочки рассолом, отверстие крьанки забивают деревянной пробкой i бочки укладываюг лежа, ria деревянные рейки. В случае вытекания сывороточно1-о pacco.-ia из бочки, рассол добавляют. При отсутствии в бочке сывороточного рассол.п л:ожно Д ,1ить водяиой рассол, подкисленный молочной, соляной или уксусноГ: кислотой до 50-70° по Тернеру.

Выдерживая сыр в кисло-сывороточном солевом рассоле пои разной концентрации, в местных сортах сыра можно достигнуть содержания поваренной соли в сухом веществе до и ниже.

.YO 90293

Г p г л i е т и 3 о б р е т с н и я

Способ консервирования местных сортов сыра с применением )аствора поваренной соли, о т ли ч а ю щи и cm тем, что для уменьшения содержания соли в сыре н улучшения епо вкусовых качеств, сыр формуют -в виде низкого цилиндра и после предварительной выдержк; укладывают в бочки и заливают кмсло-сывороточным солевым рассоло кгч-лотностью 50-70 по Тернеру и концентрацией 12--17 по Боме.

Похожие патенты SU90293A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ЗАСОЛА ОВОЩЕЙ 2001
  • Эмирсултанов Э.Т.
RU2216960C2
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МЯСА 2000
  • Курбангалеев Я.М.
  • Конюхов Г.В.
  • Гареев Р.Д.
  • Барабанов В.И.
  • Шакуров М.М.
  • Романов В.Г.
RU2178643C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРОЧНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 2015
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Делицкая Ирина Николаевна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Захарова Марина Борисовна
  • Орлова Елена Анатольевна
  • Корёгина Ольга Евгеньевна
  • Сёмова Елена Геннадьевна
RU2603057C1
Способ производства мягкого сыра 1990
  • Колесникова Светлана Саввовна
  • Генинг Владимир Григорьевич
  • Дегтярев Николай Михайлович
  • Неруцких Клавдия Константиновна
  • Гужва Вера Васильевна
SU1724153A1
Способ производства сардины тихоокеанской иваси в масле 2020
RU2745352C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ НЕРАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ 2007
  • Ким Георгий Николаевич
  • Ким Игорь Николаевич
  • Штанько Татьяна Ивановна
  • Бачалов Григорий Александрович
RU2320220C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ 2010
  • Везирян Андрей Аршавирович
  • Анисимов Сергей Владимирович
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Поволяев Яков Рузиевич
RU2443117C1
МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР "КОЛОРИТ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2008
  • Боева Наталья Дмитриевна
  • Садовая Татьяна Николаевна
RU2414138C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА 2017
  • Короткова Алина Анатольевна
  • Горте Екатерина Александровна
  • Мгебришвили Ирина Важаевна
  • Селезнева Екатерина Анатольевна
  • Горлов Иван Федорович
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Григорян Луиза Фегатовна
  • Серова Ольга Петровна
RU2654594C1
МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР "РАВИСМАН" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2008
  • Боева Наталья Дмитриевна
  • Садовая Татьяна Николаевна
RU2379902C2

Реферат патента 1950 года Способ консервирования местных сортов сыра

Формула изобретения SU 90 293 A1

SU 90 293 A1

Авторы

Пиранишвили Н.Л.

Даты

1950-01-01Публикация

1950-05-08Подача