При производстие j n-pycoBbix iiacrocK ио.чучаются отходы, состогЩ-ИО из дмякоти-сердцовииы цптрусо1 } 1х 1,1одо1 II J t дpьJ-к()жyp.ы, отработанной носле двухкратного настаивания на сппрто-водлом растворе.
Из ;)тнх отходов 11лодопорерабатывак)Н(по иредирнятия в }i.acTO fщсч- время нснользуют тоггько мякоть-сердцевину для нзготовлення соков ifjiH для нолучен Я нищевых продуктов как джем, нопидло н Jsaреньо. Однако в инду наличия в сннртовом. соке |-ореч1, свойственной HHTpycojijjiM нлодам, он но находит 11)1тменсг1| я дл; ( безалкогольHoii нромын1лен1гост11. Отработанная цедра Н( нсмо.чьзуется п: .после вг курк г, нч остатков алкоголя ныорасывается.
() получение уксуса сбраилпванлом алког().чесоде)я анц|х Ж1тдкосте11 уксус}1О-кнс,:1ымл бакте).
(1о описываемому способу для получения: ароматичного уксуса нрименяют в качестве сниртонаншпй цитрусовый сок. нолз чеилый нз отходов нронз)юдства цитрусовых настоек . Дл;( этого цитрусовый СОК , нолучениый тгз мякоти цггтрусовых .плодов, нодверга1От косле eiO сиирто1 а1гия уксусно-кислому бро/кению н нолучают ароматнън уксус xopoHiero качества.
Пред м от н 3 о б р е т е н н я
| Л(менен1ге сли)тованного цитрусового сока, ло.лучелного т.тз отходов пролзводстна н.итрусовых настоек, li качестве сырья для нолучогия ароматического уксуса бро5кел.нем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления цитрусовой начинки | 1950 |
|
SU92677A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА УКСУСА | 2008 |
|
RU2385924C1 |
Способ получения масла и сока из ягод облепихи | 1981 |
|
SU1027194A1 |
НАСТОЙКА СЛАДКАЯ | 1999 |
|
RU2163260C1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2002 |
|
RU2321314C2 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ СОКА И ВОЛОКОН С СОКОМ ИЗ ЦИТРУСОВОГО ФРУКТА И ФИЛЬТР ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТАКОМ УСТРОЙСТВЕ | 2001 |
|
RU2277835C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО УКСУСА | 2013 |
|
RU2552889C1 |
УПАКОВКА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТА, СОДЕРЖАЩЕГО БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2010 |
|
RU2569371C2 |
ФИТОКОМПЛЕКС ИЗ ПЛОДОВ БЕРГАМОТА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ И В ОБЛАСТИ ФАРМАКОЛОГИИ | 2009 |
|
RU2523384C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦИТРУСОВОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ ЗАМУТНЕННЫХ НАПИТКОВ | 1993 |
|
RU2061030C1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-11-04—Подача