Способ приготовления цитрусовой начинки Советский патент 1951 года по МПК A23L1/06 A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU92677A1

Известно приготовление начинки для кондитерских изделий из кожуры цитрусовых плодов посредством ее отпаривания-бланшировки, обработки на протирочной машине и уваривания вместе с сахаром Li патокой.

Преимуп1ество описываемого способа приготовления цитрусовой начинки заключается в том, что он позволяет использовать отработакпую цедру (отход плодоперерабатывающих предприятий), а также сократит, потери п,енных эфирных масел цитрусовых плодов.

Описываемый способ отличается от известных тем, что алкоголг, от)абота П ой цедры извлекают -многократным выщелачиванием холодной водой, после чего подвергают бланшировке, протирке и варке с сахаром одним из известных способов.

Для извлечения алкоголя, сохранения остатков эфирных масел и освобо кле)ия от горечи отработанную цедру 2-3 раза выщелачивают холодиой водой. Выщелоченную водой цедру подвергают бланшировке до тех пор, пока она не станет мягкой (но не разваренпой) и легко поддаюп.ейся растиранию. Продолжительность бланширозки устанавливают , в завис гмости от вида цедры к конструкции аппаратуры. Затем цедру пропускают через протирочн чо ман1ину. Протертую массу (без крупинок) варят в аппарате с добавлением сахара и патоки при постоянном перемешивании до получения массы необходимой копсистенцш. Уваренную начинку-пОДварК-/ расфасовывают при 50-60° в соответствующую тару.

Полученная цитрусовая начинка имеет вкус и запах, свойственные ц ггрусовьп плодам, без постороннего привкуса, и содержит 72-75% сухих вендеств и сахара.

№ 92677

Г1 р е д -м е т я з о б р е т е и и я

Способ приготовления цитрусово-й начинки с применением измельчания бланшированной кожуры цитрусовых плодов на протирочной машине и ее варки, отличаю ш.ийся там, что с целью использования отработанной цедры, содержаш:ей эфирные масла и алкоголь, последний извлекают многократным выщелачиванием холодной водой, .после чего кожуру подвергают бланшировке, протирке и варке с салар01М одним из известных способов.

Похожие патенты SU92677A1

название год авторы номер документа
Способ получения ароматического уксуса брожением 1950
  • Чиковани М.Э.
SU92827A1
Способ приготовления богатых витаминами C варенья, сиропов, пюре и тому подобных пищевых препаратов из зеленых грецких орехов 1937
  • Гергележиу А.К.
SU55900A1
Способ производства цитрусовых спиртовых настоев 1990
  • Рудольф Владимир Васильевич
  • Василенко Светлана Исаевна
  • Самопал Валерий Владимирович
  • Стасеева Любовь Петровна
SU1741750A1
Способ получения десертного мусса 2021
  • Молчанова Елена Николаевна
  • Щеголева Ирина Дмитриевна
  • Арнаутова Юлия Денисовна
RU2768001C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫХ ПРОДУКТОВ 2013
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
RU2553521C2
ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО ОБЩЕГИГИЕНИЧЕСКОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1993
  • Рослякова Т.К.
  • Троицкая Н.С.
  • Еремина Э.М.
  • Дручинин Б.В.
RU2029005C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2374930C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ЖАЖДОУТОЛЯЮЩЕГО ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА ИЗ ПЛОДОВ ГРЕЙПФРУТА 1994
  • Сидорова София Сергеевна
  • Петухов Сергей Валентинович
  • Штейнберг Владимир Евгеньевич
RU2073987C1
Начинка маковая для кондитерских изделий 2015
  • Надыкта Анна Николаевна
  • Тарасенко Наталья Александровна
RU2616783C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА, ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ, И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ 2019
  • Прошин Сергей Валерьевич
  • Окунцев Денис Александрович
RU2729816C1

Реферат патента 1951 года Способ приготовления цитрусовой начинки

Формула изобретения SU 92 677 A1

SU 92 677 A1

Авторы

Чиковани М.Э.

Даты

1951-01-01Публикация

1950-11-04Подача