Известно приготовление начинки для кондитерских изделий из кожуры цитрусовых плодов посредством ее отпаривания-бланшировки, обработки на протирочной машине и уваривания вместе с сахаром Li патокой.
Преимуп1ество описываемого способа приготовления цитрусовой начинки заключается в том, что он позволяет использовать отработакпую цедру (отход плодоперерабатывающих предприятий), а также сократит, потери п,енных эфирных масел цитрусовых плодов.
Описываемый способ отличается от известных тем, что алкоголг, от)абота П ой цедры извлекают -многократным выщелачиванием холодной водой, после чего подвергают бланшировке, протирке и варке с сахаром одним из известных способов.
Для извлечения алкоголя, сохранения остатков эфирных масел и освобо кле)ия от горечи отработанную цедру 2-3 раза выщелачивают холодиой водой. Выщелоченную водой цедру подвергают бланшировке до тех пор, пока она не станет мягкой (но не разваренпой) и легко поддаюп.ейся растиранию. Продолжительность бланширозки устанавливают , в завис гмости от вида цедры к конструкции аппаратуры. Затем цедру пропускают через протирочн чо ман1ину. Протертую массу (без крупинок) варят в аппарате с добавлением сахара и патоки при постоянном перемешивании до получения массы необходимой копсистенцш. Уваренную начинку-пОДварК-/ расфасовывают при 50-60° в соответствующую тару.
Полученная цитрусовая начинка имеет вкус и запах, свойственные ц ггрусовьп плодам, без постороннего привкуса, и содержит 72-75% сухих вендеств и сахара.
№ 92677
Г1 р е д -м е т я з о б р е т е и и я
Способ приготовления цитрусово-й начинки с применением измельчания бланшированной кожуры цитрусовых плодов на протирочной машине и ее варки, отличаю ш.ийся там, что с целью использования отработанной цедры, содержаш:ей эфирные масла и алкоголь, последний извлекают многократным выщелачиванием холодной водой, .после чего кожуру подвергают бланшировке, протирке и варке с салар01М одним из известных способов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения ароматического уксуса брожением | 1950 |
|
SU92827A1 |
Способ приготовления богатых витаминами C варенья, сиропов, пюре и тому подобных пищевых препаратов из зеленых грецких орехов | 1937 |
|
SU55900A1 |
Способ производства цитрусовых спиртовых настоев | 1990 |
|
SU1741750A1 |
Способ получения десертного мусса | 2021 |
|
RU2768001C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2553521C2 |
ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО ОБЩЕГИГИЕНИЧЕСКОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 1993 |
|
RU2029005C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА | 2008 |
|
RU2374930C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ЖАЖДОУТОЛЯЮЩЕГО ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА ИЗ ПЛОДОВ ГРЕЙПФРУТА | 1994 |
|
RU2073987C1 |
Начинка маковая для кондитерских изделий | 2015 |
|
RU2616783C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА, ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ, И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ | 2019 |
|
RU2729816C1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-11-04—Подача