Способ приготовления пряничного заварного теста Советский патент 1952 года по МПК A21D8/02 A21C1/00 

Описание патента на изобретение SU93770A1

При выработке заварных пряников заварное тесто принято подвергать длительному (от 2 недель до нескольких месяцев) вылеживанию при низкой температуре. Длительная выдержка заварки требует наличия больших складских помещений, приспособленных для хранения полуфабрикатов при низких температурах (8 - 10°), и затрудняет переход на поточный метод производства пряников.

Предлагаемый способ устраняет необходимость длительного вылеживания заварки и отличается тем, что пряничное заварное тесто быстро охлаждают в той лгс месилке, в которой было замешано тесто.

Способ осуп;ествляется следуюП1,им образом.

В месилку, снабженную водяной рубашкой, загружают сахаропаточный, сахаро-медовый или сахаро-паточно-медовый сирой и дают сиропу охладиться до температуры 65-85°. Затем при работаюш,ей месилке постепенно добавляют необходимое количество муки. После этого продолжают перемешивание еше Ю -15 минут.

Полученную таким путем заварку охлаждают до температуры 25 - 27, для чего при работаюш,ей месилке в течение 20 - 30 мин. пропускают холодную воду через рубашку месилки.

К охлажденной заварке добавляют остальное сырье (жир, химические разрыхлители и т. п.) и продолжают замес пряпичного заварного теста 30 минут при 18 - 20 оборотах месилки в минуту л еш,е один час при 10 -12 оборотах месилки в минуту.

Новый способ удешевляет продукт и облегчает переход на по№ 937702-

точный метод производства.венно в месилке в течение от 30

Предмет изобретенияминут до одного часа.

1. Способ приготовления Применение для осуществленичного заварного теста, от ли-«ия способа по п. 1 месилки, снабчающийся тем, что, с цельюженной водяной рубашкой, через

устранения вылежки заварки, по-которую пропускается вода для

следняя охлаждается непосредст-охлаждения заварки.

Похожие патенты SU93770A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления бисквитного теста для сахарных и затяжных сортов печенья 1952
  • Гаистер Ф.И.
  • Егоров В.П.
  • Истомина М.М.
  • Липец В.С.
  • Рапопорт А.Л.
  • Рапопорт С.А.
  • Розанова О.И.
  • Соколов Е.В.
  • Соломонов П.О.
  • Токарев Л.И.
SU94936A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2012
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Красина Ирина Борисовна
  • Никонович Юлия Николаевна
  • Беляева Юлия Александровна
RU2495574C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2014
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Кожина Алина Сергеевна
  • Казьмина Ольга Игоревна
RU2548197C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ 2014
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Новоженова Алина Дмитриевна
RU2548194C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ 2014
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Михайленко Марина Владимировна
  • Казьмина Ольга Игоревна
  • Новоженова Алина Дмитриевна
RU2548196C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА 2004
RU2257086C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Селиванов Николай Павлович
RU2344602C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ КРОШКИ 2010
  • Годфри Грэхем
  • Кьоу Эндрю Джозеф
  • Джексон Грэхем Модслэй
  • Чилвер Айан
RU2518357C2

Реферат патента 1952 года Способ приготовления пряничного заварного теста

Формула изобретения SU 93 770 A1

SU 93 770 A1

Авторы

Волкова В.А.

Греков И.М.

Данилевская В.В.

Липец В.С.

Лисагор Л.А.

Милль Л.Д.

Розанова О.И.

Сигаль Г.Н.

Токарев Л.И.

Даты

1952-01-01Публикация

1951-04-27Подача