В технологическом процессе производства леченья -переходу на поточную линию мешает то, что замес теста осуществляется на периодически действующих мащ-инах.
Предлагаемый способ, номимо периодического замеса теста, позволяет осуществлять непрерыВИый за мес и создать поточную Линию производства печенья. При этом процесс замеса упрощается, тесто получается более равпомерное и с меньшей влажностью, чем при обычных способах изготовления теста для печения. Отличительная ocoбeш ocть описываемого способа состоит в том, что при изготовлепии бисквитного теста из всех комно-лентСВ, кроме муки, предварИте.чьноприготавливают
змзльспю, иа которой затем из муки замещивают тесто.
Изготовление эмульсии ocyniecTвляется в двух поочередно работающих смесителях с водяным.i рубашками при температуре 30-50. Вначале, в течение 5 минут, смешивается сахар с водою, затем к ним
добавляются: мелапж, инверт, молоко, сода, аммоний, соль, ванильная пудра, вода и перемешиваются в течение двух минут. После этого добавляется маргарин и перемещивание продолжается еще 8 минут. Таким образоМ, общая продолжительность приготовления э.мульсии составляет 15 минут.
Изготовленная эмульсия и мука отдельными дозаторами подаются в тестОМесильную мащину, где из муки на э.мульсии замешивается бисквитное тесто для сахарных и затяжных сортов печенья. Получаемое тесто, благодаря тонкОМу диспергированию жира в процессе изготовления э.мульсиИ и равномерному распределению последней в тесте, содержит влаги на 1-1,5% меньше, чем при обычных способах, что сокращает вре1мя выпечки печенья.
Предмет изобретения
1. Способ изготовления 6wcKBHtHoго теста для сахарных и затяжных сортов печеиья, отличающийся № 94936 , что из всех компонентов, кроме муки предварительно изготовляют эмульсию, на KOTopoii затем «з .муки .замешнвают тесто. 2. Применение способа, описан-ного в п. 1, при замесе теста в тестоме ильной непрерывного действия с целью создания непрерывного потока изготовления печенья.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ обработки теста для затяжных сортов печенья | 1952 |
|
SU96813A1 |
Способ приготовления пряничного заварного теста | 1951 |
|
SU93770A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | 2010 |
|
RU2430614C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ | 2009 |
|
RU2432763C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ | 1997 |
|
RU2093033C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 1998 |
|
RU2165708C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ | 2009 |
|
RU2431406C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2000 |
|
RU2161885C1 |
Состав для производства мучных кондитерских изделий | 2017 |
|
RU2650903C1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-01-19—Подача