Способ изготовления бисквитного теста для сахарных и затяжных сортов печенья Советский патент 1953 года по МПК A21D8/02 A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU94936A1

В технологическом процессе производства леченья -переходу на поточную линию мешает то, что замес теста осуществляется на периодически действующих мащ-инах.

Предлагаемый способ, номимо периодического замеса теста, позволяет осуществлять непрерыВИый за мес и создать поточную Линию производства печенья. При этом процесс замеса упрощается, тесто получается более равпомерное и с меньшей влажностью, чем при обычных способах изготовления теста для печения. Отличительная ocoбeш ocть описываемого способа состоит в том, что при изготовлепии бисквитного теста из всех комно-лентСВ, кроме муки, предварИте.чьноприготавливают

змзльспю, иа которой затем из муки замещивают тесто.

Изготовление эмульсии ocyniecTвляется в двух поочередно работающих смесителях с водяным.i рубашками при температуре 30-50. Вначале, в течение 5 минут, смешивается сахар с водою, затем к ним

добавляются: мелапж, инверт, молоко, сода, аммоний, соль, ванильная пудра, вода и перемешиваются в течение двух минут. После этого добавляется маргарин и перемещивание продолжается еще 8 минут. Таким образоМ, общая продолжительность приготовления э.мульсии составляет 15 минут.

Изготовленная эмульсия и мука отдельными дозаторами подаются в тестОМесильную мащину, где из муки на э.мульсии замешивается бисквитное тесто для сахарных и затяжных сортов печенья. Получаемое тесто, благодаря тонкОМу диспергированию жира в процессе изготовления э.мульсиИ и равномерному распределению последней в тесте, содержит влаги на 1-1,5% меньше, чем при обычных способах, что сокращает вре1мя выпечки печенья.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления 6wcKBHtHoго теста для сахарных и затяжных сортов печеиья, отличающийся № 94936 , что из всех компонентов, кроме муки предварительно изготовляют эмульсию, на KOTopoii затем «з .муки .замешнвают тесто. 2. Применение способа, описан-ного в п. 1, при замесе теста в тестоме ильной непрерывного действия с целью создания непрерывного потока изготовления печенья.

Похожие патенты SU94936A1

название год авторы номер документа
Способ обработки теста для затяжных сортов печенья 1952
  • Данилевская В.В.
  • Егоров В.П.
  • Лунин О.Г.
  • Сигаль Г.Н.
  • Соломонов П.О.
  • Токарев Д.И.
SU96813A1
Способ приготовления пряничного заварного теста 1951
  • Волкова В.А.
  • Греков И.М.
  • Данилевская В.В.
  • Липец В.С.
  • Лисагор Л.А.
  • Милль Л.Д.
  • Розанова О.И.
  • Сигаль Г.Н.
  • Токарев Л.И.
SU93770A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ 2010
  • Неретина Ольга Владимировна
  • Медведева Елена Николаевна
  • Бабкин Василий Анатольевич
RU2430614C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ 2009
  • Румянцева Валентина Владимировна
  • Орехова Дарья Александровна
RU2432763C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 1998
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Машкова Ирина Анатольевна
  • Касьянова Лидия Алексеевна
  • Болтик Дина Николаевна
  • Кавелич Регина Николаевна
RU2165708C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ 2009
  • Румянцева Валентина Владимировна
  • Орехова Дарья Александровна
RU2431406C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2000
  • Туманова А.Е.
  • Кочеткова А.А.
  • Филатова И.А.
RU2161885C1
Состав для производства мучных кондитерских изделий 2017
  • Густинович Василий Григорьевич
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Годунов Олег Александрович
RU2650903C1

Реферат патента 1953 года Способ изготовления бисквитного теста для сахарных и затяжных сортов печенья

Формула изобретения SU 94 936 A1

SU 94 936 A1

Авторы

Гаистер Ф.И.

Егоров В.П.

Истомина М.М.

Липец В.С.

Рапопорт А.Л.

Рапопорт С.А.

Розанова О.И.

Соколов Е.В.

Соломонов П.О.

Токарев Л.И.

Даты

1953-01-01Публикация

1952-01-19Подача