Вентиль 15 служит для слива жидкости из емкости 9.
Устройство работает следующим образом.
Подготовленные к вакуумированию плоды или овощи транспортером 1 подаются в загрузочный отсек 4. При этом клиновая задвижка 2 находится в закрытом состоянип. После того, как набирается нео бходимая доза в камере, задвижка 2 открывается, иосле чего порция сырья поступает в рабочий отсек 5. Задвижка 2 сразу закрывается. Затем открывается кран 7, при этом краны 8 и 11 закрыты. Этим самым в рабочем отсеке создается раэрежение, за счет чего в нее засасываются жидкость из емкости 9 через трубопровод 10. После заполнения рабочего отсека 5 жидкость поступает также в промежуточный сосуд 6, и, когда уровень ее в нем доходит до определенного уровня, закрывается кран 7, а затем в рабочем отсеке 5 создается неабходй мое разрежение. Разрежение контролируется вакуумметром 12. ПосЛё истечения времени вакуумироаания закрывается кран 7 и открывается кран 8. Затем вьБдерживают сырье в жидкости при атмосферном давлении. Сырье в момент нарушения вакуума и выдержки при атмосферном давлении должно быфь Нб ЙнббтьК) пснружено в жидкость, так как в противном случае воздух обратно з аходит в его поры. Поэтому объем промежуточного сосуда 6 с целью создания гидравлического затвора для отсека 5 жидкостью, находящейся в. нем, ШДбйраёгсй с такйй расчетом, чтобы количество набранной в -Него Жидкости было больше, 4ё1У йпи Ыйае ся сйрьем. По истечении времени выдёрл ки Открывается задвижка 5, и сШеь бёрйботайного сырья и жидкости выгружавшей hh еетчатЫй трансrtopfe}) IS.Йбеле чего йакрываетсй задвижка 3, а затем OYKpblBaefck задвижка 2 и в
отсек 5 поступает накопившаяся в загрузочной камере новая Порция сырья.
Цикл повторяется.
На еетчатой транспортере 13 вакуумированное сырье отделяется от жидкости и
подается на следуюшую технологическую
операцию, а жидкость стекает в емкость 9.
Жидкость в емкости постоянно доливается, так как количество ее уменьшается за счет впитывания сырьем.
Устройство для вакуумирования плодов и овощей по сравнению с аналогичным оборудованием имеет значительно меньшие габариты, проще в эксплуатации и цо конст;рукции.
Формула изобретения
1. Устройство для вакуумирования плодов и овощей, содержащее подключаемую к вакуумной системе «амеру, отличающееся тем, что, с ;целью упрощения обслуживания, камера выполнена в виде вертикально установленной трубы, внутри IKOторой смонтированы горизонтальные параллельно установленные с возможностью возвратно-поступательного перемещения клиновые задвижки, образующие загрузочный и рабочий отсеки камеры.
2. УctplOйCfйo По п. 1, отличающеес я тем, что оно снабжено промежуточным сосудом для консервируемой жидкости, подсоединенным с одной стороны к вакуумной системе, а с другой - к рабочему отсеку
камеры. , , , .
информации, принятый во внимание прй экспертизе:
1. Дйскис М. Я. Н Др. Технологическое оборудование консервны5с зайрдов. М., «Пищевай промышленность, 1973, с. 179--180 (прототип).
7
Л
KSoff yfft
„
/
J
/
f
,
vl ij-p -Л -f:y-t
V,
//
ir
(
.;/
/J
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для исследования газовыделения из расплава при вакуумировании | 1987 |
|
SU1528613A1 |
СПОСОБ ПРОПИТКИ ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2011511C1 |
СПОСОБ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | 2005 |
|
RU2285876C1 |
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ЖИДКОГО ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО АГЕНТА ИЗ ПРОДУКТА | 2004 |
|
RU2284737C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СЛИВА ЖИДКОСТИ ИЗ ЦИСТЕРН | 2010 |
|
RU2452674C1 |
Установка для очистки полимерных изделий | 1986 |
|
SU1705115A1 |
Установка вакуумной пропитки отливок | 2023 |
|
RU2820888C1 |
Устройство для определения газопроницаемости участков поверхностного покрова плода | 1979 |
|
SU782753A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ | 2012 |
|
RU2485803C1 |
Установка для конденсации соковых паров | 1990 |
|
SU1825308A3 |
Авторы
Даты
1982-07-07—Публикация
1980-11-20—Подача