Предметом изобретения является теплозащитная воздушная рубашка холодильника.
При обычных методах охлаждения холодильных камер все охлаждаюш,ие приборы находятся непосредственно в камерах и, воспринимая тепло от влажного воздуха, одновременно конденсируют из ноздуха влагу, осушая его. При хранении замороженных продуктов (мясо, птица, рыба) эти методы охлаждения не позволяют получать в камерах хранения насыш.енный влагой воздух (относительную влажность 100%).
Отличительной особенностью предлагаемой теплозаш,итной воздушной рубагнки холодильника является то, что, с целью уменьшения усунпчи храняш,ихся продуктов, она расположена вне камеры холодильника, окружает все стены и чердачное перекрытие холодильника и разде.Гена изоляционной перегородкой на два канала, сообн1,аюшихся ;eждy собой.
При такой внекамерной системе охлаждения осуществляется полный перехват наружного тепла, поэтому в холодильных камерах должны быть предусмотрены только периодически работаюнще приборы охлаждения для устранения тепла.
проникаюнхего при открывании дьерей.
Предложенная теплозащитная воздушная рубашка холодильника изображена на чертеже.
Тепло, проникающее через наружные стены, перехватывается ниркулируюн им воздухом, охлажленпым в приборах охлаждения / и 2, расположенных на чердачных перекрытиях холодильника.
Воздух циркулирует в двух вертикальных каналах 5 и 4, разделенных изоляционной нерегоро..кой 5. Канал 4 граничнт с наружной стеной 6 хол()Д1 ЛЬН11ка, з;;ни1щенной слоелг изо.чяции 7, канал же 3 граничит со стеной 8 холодильника 9.
Изоляционная перегородка 5 в пределах каждого этажа лежит на железобетонной обвязке 10} Последняя пдет в плоскости железобето}1ных перекрытий и опирается через каждые 3 м и; железобетонные анкера //, связывающие железобетонные перекрытия ео стенами.
Воздух, нагреты) в канале 4. поднимается к приборам охлаждения / и после охлаждения опускается по каналу 3 вниз, поступает в канал 4, а затем к охлаждающим приборам /.
Разность в удельных весах создает естественную циркуляцию воздуха без необходимости применения электровентиляторов.
Теплопритокй через чердачные/ перекрытия также нерехватываются воздухом, охлаждаемым приборами охлаждения 2, расположенными на чердачном перекрытии. С обеих сторон к охлаждающим приборам 2 примыкают канады 12 н 13, разделенные по высоте изоляционной перегородкой 14 на два горизонтальных ...канала 15 и 16. Воздух, охлажденный приборами охлаждения 2, опускается в канал 15 W движется к двум противоположным наружным стенам, где нагревается и направляется по каналу 16 к приборам охлаждения 2.
Вследствие разности в удельных весах холодного и теплого воздуха осуществляется естественная циркуляция воздуха.
Предмет изобретения
1.Теплозащитная воздушная рубащка холодильника для поглощения теила, проникающего через наружные стены и чердачное перекрытие холодильника, о т л и ч а ющ а я с я тем, что с целью уменьщения усушки хранящихся продуктов, она окружает все стены и чердачное перекрытие холодильника и расположена вне камеры холодильника.
2,Теплозащитная воздушная рубашка холодильника по п. 1, отличающаяся тем, что она разделена изоляционной перегородкой на два канала, сообщающихся между собой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения жидкой углекислоты из дымовых газов | 1934 |
|
SU44257A1 |
Холодильная камера | 1990 |
|
SU1781521A1 |
СПОСОБ ЗАЩИТЫ СТЕН И/ИЛИ ПЕРЕКРЫТИЙ ДЕРЕВЯННЫХ, РАМНО-КАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ ИЛИ СООРУЖЕНИЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ, ЗДАНИЕ ИЛИ СООРУЖЕНИЕ | 1999 |
|
RU2172804C2 |
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2276759C2 |
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2290576C2 |
Камера для хранения сочного растительного сырья | 1978 |
|
SU763655A1 |
ХОЛОДИЛЬНИК И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО | 2008 |
|
RU2421667C1 |
ХОЛОДИЛЬНИК И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО | 2011 |
|
RU2537196C2 |
Бытовой холодильник | 1990 |
|
SU1717911A1 |
СПОСОБ ЗАЩИТЫ СТЕН И/ИЛИ ПЕРЕКРЫТИЙ ДЕРЕВЯННЫХ ЩИТОВЫХ ЗДАНИЙ ИЛИ СООРУЖЕНИЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ, СТЕНА ИЛИ ПЕРЕКРЫТИЕ, ЗДАНИЕ ИЛИ СООРУЖЕНИЕ | 1996 |
|
RU2078179C1 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1950-12-30—Подача