Способ изготовления кисло-сливочного масла Советский патент 1952 года по МПК A23C15/02 

Описание патента на изобретение SU94628A1

Известно добавление молочной кислоты в химически чистом виде в пастеризованные сливки до их сбивания, с целью получения кислосливочного масла; известно также изготовление кисло-сливочного масла с использованием заквасок на чистых культурах молочно-кислых бактерий для иромывки зерна масла.

Предложенный способ получения кисло-сливочного масла основан на использовании раствора молочно1 кислоты и диацетила, с тем отличием от известного способа использования этих веществ, что они применены для промывки зерна масла.

Такой способ обработки масла имеет то преимущество, что он устраняет необходимость приготовления заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий, создает более благоприятную структуру масла в отношении распределения солей благодаря внесению молочной кислоты и диацетила в химически чистом виде

не в пастеризованные сливки, а в зерно масла и повышает его стойкость при хранении.

Предложенный способ может быть осуществлен путем распыления раствора указанных веществ в зерне или посредством врабатывания раствора этих веществ в зерно масла при прессовании последнего.

Применение предложенного способа в описанных формах его осуществления позволяет получить CToiiKoe при хранении масло с высокими вкусовыми качествами.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления кислосливочного масла из пастеризованных сливок с ари:менением молочно кислоты и диацетила для обработки продукта, о т л и ч а ю ш и ii с я тем, что, с целью повышения cTOiiкости масла при хранении и улучшения его вкусовых качеств, раствор молочно кислоты и диацетила

Л 94628-2применяют для промывки зерна мае- 3. Прием выполнения способа по

ла.п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что

2. Прием выполнения способа помолочную кислоту и диацетил ввоп. 1, о т л и ч а ю ш; и и с я тем, чтодят в зерно масла посредством врамолочную кислоту и диацетил вво-батываиия раствора этих веществ

дят посредством распыления раст-при прессовании масла, вора этих веществ в зерне масла.

Похожие патенты SU94628A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА 2008
  • Топал Ольга Ивановна
  • Борисова Галина Васильевна
RU2391844C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ 2015
  • Полянская Ирина Сергеевна
  • Топал Ольга Ивановна
RU2608498C2
Способ получения сливочного масла с йогуртом 2019
  • Страшнов Николай Михайлович
  • Филиппова Ольга Васильевна
  • Зюзина Ольга Владимировна
RU2746374C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 1996
RU2071260C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) 2009
  • Топникова Елена Васильевна
  • Вышемирский Франц Адамович
  • Павлова Татьяна Александровна
  • Перфильев Геннадий Дмитриевич
  • Матевосян Лиана Синасаровна
  • Демичева Альбина Александровна
  • Морина Галина Васильевна
RU2414137C2
Способ производства сливочного масла 1977
  • Люткевичюс Альгидрас Витауто
  • Качераускис Донатас Владо
  • Лазауская Витаутас Миколо
SU689653A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 1999
  • Анисимова Т.И.
  • Кустов А.А.
RU2173524C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1996
  • Вышемирский Ф.А.
  • Топникова Е.В.
  • Канева Е.Ф.
  • Кучнова О.А.
RU2112390C1
МОДУЛЯЦИЯ ВКУСА И АРОМАТА ПУТЕМ ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО ИСТОЧНИКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОЖЕСТВА ВКУСОВ И АРОМАТОВ С ПОМОЩЬЮ КОКТЕЙЛЯ ИЗ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ШТАММОВ 2011
  • Браун Марсель
RU2603096C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА ТИПА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА 2015
  • Каменская Елена Сергеевна
RU2570552C1

Реферат патента 1952 года Способ изготовления кисло-сливочного масла

Формула изобретения SU 94 628 A1

SU 94 628 A1

Авторы

Руубер Э.Я.

Даты

1952-01-01Публикация

1951-05-28Подача