Известно добавление молочной кислоты в химически чистом виде в пастеризованные сливки до их сбивания, с целью получения кислосливочного масла; известно также изготовление кисло-сливочного масла с использованием заквасок на чистых культурах молочно-кислых бактерий для иромывки зерна масла.
Предложенный способ получения кисло-сливочного масла основан на использовании раствора молочно1 кислоты и диацетила, с тем отличием от известного способа использования этих веществ, что они применены для промывки зерна масла.
Такой способ обработки масла имеет то преимущество, что он устраняет необходимость приготовления заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий, создает более благоприятную структуру масла в отношении распределения солей благодаря внесению молочной кислоты и диацетила в химически чистом виде
не в пастеризованные сливки, а в зерно масла и повышает его стойкость при хранении.
Предложенный способ может быть осуществлен путем распыления раствора указанных веществ в зерне или посредством врабатывания раствора этих веществ в зерно масла при прессовании последнего.
Применение предложенного способа в описанных формах его осуществления позволяет получить CToiiKoe при хранении масло с высокими вкусовыми качествами.
Предмет изобретения
1. Способ изготовления кислосливочного масла из пастеризованных сливок с ари:менением молочно кислоты и диацетила для обработки продукта, о т л и ч а ю ш и ii с я тем, что, с целью повышения cTOiiкости масла при хранении и улучшения его вкусовых качеств, раствор молочно кислоты и диацетила
Л 94628-2применяют для промывки зерна мае- 3. Прием выполнения способа по
ла.п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что
2. Прием выполнения способа помолочную кислоту и диацетил ввоп. 1, о т л и ч а ю ш; и и с я тем, чтодят в зерно масла посредством врамолочную кислоту и диацетил вво-батываиия раствора этих веществ
дят посредством распыления раст-при прессовании масла, вора этих веществ в зерне масла.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА | 2008 |
|
RU2391844C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 2015 |
|
RU2608498C2 |
Способ получения сливочного масла с йогуртом | 2019 |
|
RU2746374C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1996 |
|
RU2071260C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2414137C2 |
Способ производства сливочного масла | 1977 |
|
SU689653A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 1999 |
|
RU2173524C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 1996 |
|
RU2112390C1 |
МОДУЛЯЦИЯ ВКУСА И АРОМАТА ПУТЕМ ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО ИСТОЧНИКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОЖЕСТВА ВКУСОВ И АРОМАТОВ С ПОМОЩЬЮ КОКТЕЙЛЯ ИЗ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ШТАММОВ | 2011 |
|
RU2603096C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА ТИПА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2015 |
|
RU2570552C1 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1951-05-28—Подача