(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА ДЛЯ ПАНИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
1
Способ .относится к предприятиям мдсной, овощной, птицеперерабатывающей, холодильной промышленности, системе общественного питания для панирования овощных, мясных, рыбных полуфабрикатов, а также полуфабрикатов из птицы,
Известен способ приготовления продукта для панировки полуфабрикатов, предусматривающий просеивание пщеничной муки.
Сырой просеяной пшеничной мукой панируются полуфабрикаты непосредственно перед их тепловой обработкой, при этом она быстро увлажняется от основного продукта за счет поглощения влаги белками муки и склеивает полуфабрикаты между собой, что снижает вкусовые качества и внещний вид готовых изделий 1.
Данный панировочный продукт не рассчитан на длительное хранение и транспортирование полуфабрикатов.
Целью изобретения является улучщение вкусовых качеств и внешнего вида готовых полуфабрикатов и удлинение сроков их хранения.
Указанная цель достигается тем, что согласно способу приготовления продукта для панировки пищевых полуфабрикатов, предусматривающему просеивание пщеничной муки, перед просеиванием муку предварительно пассируют при 100-110°С в течение 60-70 мин, а после просеивания муку охлаждают д6 комнатной температуры и смещивают с картофельными хлопьями в соотношении 3:2.
10 Сущность способа заключается в том, что пшеничную муку, не ниже 1 сорта, пассируют без жира в жарочном шкафу на противне слоем не более 5 см без изменения цвета муки при 100-110°С, которая обеспечивает частичную денатурацию белков му5 ки, в течение 60-70 мин при периодическом помешивании, затем ее просеивают от комочков муки и примесей и после охлаждения до комнатной.температуры смешивают с картофельными хлопьями, в соотношении 3:2.
Пример 1. Для приготовления 1 кг панировочной смеси требуется 630 г пшеничной муки, не ниже 1 сорта и 400 г картофельных хлопьев. Пшеничную муку подвер
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ЗАМОРОЖЕННЫХ С ПОКРЫТИЕМ | 2018 |
|
RU2693254C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ «ДВОЙНОЙ ЧЕБУРЕК» | 2022 |
|
RU2794573C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА ДЛЯ ПАНИРОВКИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2013 |
|
RU2569477C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ГОТОВЫХ ВТОРЫХ БЛЮД | 2021 |
|
RU2794767C1 |
Способ получения полуфабрикатов мясорыбных рубленых | 2022 |
|
RU2795164C1 |
Способ производства рубленого полуфабриката из мяса птицы для функционального питания | 2022 |
|
RU2796352C1 |
ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ | 2023 |
|
RU2806832C1 |
ПОЛУФАБРИКАТ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ | 2014 |
|
RU2562531C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2009 |
|
RU2420069C2 |
Способ производства диетического суфле на рыбной основе | 2023 |
|
RU2818143C1 |
Авторы
Даты
1982-09-23—Публикация
1981-04-30—Подача