Способ приготовления продукта для панировки пищевых полуфабрикатов Советский патент 1982 года по МПК A23L1/176 

Описание патента на изобретение SU959744A1

(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА ДЛЯ ПАНИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

1

Способ .относится к предприятиям мдсной, овощной, птицеперерабатывающей, холодильной промышленности, системе общественного питания для панирования овощных, мясных, рыбных полуфабрикатов, а также полуфабрикатов из птицы,

Известен способ приготовления продукта для панировки полуфабрикатов, предусматривающий просеивание пщеничной муки.

Сырой просеяной пшеничной мукой панируются полуфабрикаты непосредственно перед их тепловой обработкой, при этом она быстро увлажняется от основного продукта за счет поглощения влаги белками муки и склеивает полуфабрикаты между собой, что снижает вкусовые качества и внещний вид готовых изделий 1.

Данный панировочный продукт не рассчитан на длительное хранение и транспортирование полуфабрикатов.

Целью изобретения является улучщение вкусовых качеств и внешнего вида готовых полуфабрикатов и удлинение сроков их хранения.

Указанная цель достигается тем, что согласно способу приготовления продукта для панировки пищевых полуфабрикатов, предусматривающему просеивание пщеничной муки, перед просеиванием муку предварительно пассируют при 100-110°С в течение 60-70 мин, а после просеивания муку охлаждают д6 комнатной температуры и смещивают с картофельными хлопьями в соотношении 3:2.

10 Сущность способа заключается в том, что пшеничную муку, не ниже 1 сорта, пассируют без жира в жарочном шкафу на противне слоем не более 5 см без изменения цвета муки при 100-110°С, которая обеспечивает частичную денатурацию белков му5 ки, в течение 60-70 мин при периодическом помешивании, затем ее просеивают от комочков муки и примесей и после охлаждения до комнатной.температуры смешивают с картофельными хлопьями, в соотношении 3:2.

Пример 1. Для приготовления 1 кг панировочной смеси требуется 630 г пшеничной муки, не ниже 1 сорта и 400 г картофельных хлопьев. Пшеничную муку подвер

Похожие патенты SU959744A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ЗАМОРОЖЕННЫХ С ПОКРЫТИЕМ 2018
RU2693254C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ «ДВОЙНОЙ ЧЕБУРЕК» 2022
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилов Андрей Владимирович
RU2794573C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА ДЛЯ ПАНИРОВКИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2013
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Алексеева Татьяна Васильевна
  • Корыстин Михаил Иванович
  • Попов Евгений Сергеевич
  • Корнева Юлия Сергеевна
  • Родионов Александр Анатольевич
  • Зяблов Максим Михайлович
  • Саблин Александр Генадиевич
RU2569477C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ГОТОВЫХ ВТОРЫХ БЛЮД 2021
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилова Андрей Владимирович
RU2794767C1
Способ получения полуфабрикатов мясорыбных рубленых 2022
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Сетькова Алина Юрьевна
RU2795164C1
Способ производства рубленого полуфабриката из мяса птицы для функционального питания 2022
  • Шаталова Алина Владимировна
  • Сарбатова Наталья Юрьевна
RU2796352C1
ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ 2023
  • Воробьёв Виктор Иванович
  • Чернега Ольга Павловна
  • Нижникова Елена Владимировна
RU2806832C1
ПОЛУФАБРИКАТ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ 2014
  • Ребезов Максим Борисович
  • Гаязова Алена Олеговна
  • Зинина Оксана Владимировна
  • Богатова Ольга Викторовна
  • Асенова Бахыткуль Кажкеновна
  • Стадникова Светлана Викторовна
RU2562531C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2009
  • Косован Анатолий Павлович
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Конь Игорь Яковлевич
  • Апульцина Екатерина Владимировна
  • Шлеленко Лариса Андреевна
RU2420069C2
Способ производства диетического суфле на рыбной основе 2023
  • Васюкова Анна Тимофеевна
  • Эдварс Анатолий Ростиславович
  • Москаленко Александра Сергеевна
  • Кулаков Владимир Геннадьевич
RU2818143C1

Реферат патента 1982 года Способ приготовления продукта для панировки пищевых полуфабрикатов

Формула изобретения SU 959 744 A1

SU 959 744 A1

Авторы

Ратушный Александр Сергеевич

Добросовестная Раиса Васильевна

Бабиченко Людмила Васильевна

Даты

1982-09-23Публикация

1981-04-30Подача