В спиртовом производстве при приготовлении дрожжевого сусла применяется дополнительное солодовое питание для дрожжей, что усложняет технологию и удорожает производство.
Предлагаемый способ позволяет исключить допоотните тьное солодовое питание, что достигается использованием для питания дрожжей белковых веществ, содержащихся в сусле.
Особенность способа заключается в том, что дрожжевое сусло выдер3-4 час. при живают в течение температуре 45-48° и при кислотности 0,4-0,5° Бл.
Для выполнения
предлагаемого способа дрожжевой затор обрабатывают в заторном чане раствором серной кислоты, добавляемой в таком количестве, чтобы довести кислотность дрожжевого затора до 0,4-0,5° кислотности.
Дрожжевое сусло при достигнутой кислотности выдерживают в течение 3-4 час. при температуре 45-48°. В этих условиях сусло обогап 1,ается растворимыми азотистыми веществами благодаря гидролизу белков.
Предмет изобретения
Способ приготовления дрожжевого сусла в спиртовом производстве, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью использования для П15тания дрожжей белковых веществ, содержаихихся в сусле, поступающее для приготовления дрожжей сус.ю выдерживают в течение 3-4 час. при температуре 45-48° и при кислотности 0,4-0,5° Бл.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения пекарских дрожжей из бражек спиртовых заводов | 1955 |
|
SU105586A1 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1950 |
|
SU109220A1 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1956 |
|
SU109984A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
Концентрированная сброженная основа для производства безалкогольных напитков из зернопродуктов и сока концентрированного | 2022 |
|
RU2813765C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2009 |
|
RU2406754C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2005 |
|
RU2333945C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2008 |
|
RU2373269C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" | 2006 |
|
RU2321623C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ГИДРОЛА | 1932 |
|
SU30657A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1952-01-05—Подача