Предметом изобретения является способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт, дающий возможность подавления развития кислотообразующих бактерий в дрожжевом заторе.
Особенность способа заключается Б том, что в дрожжевой затор возвращают выделенные при ректификации спирта эфиро-альдегидную фракцию или сивушный спирт.
Эфиро-альдегидную фракцию или сивушный спирт вносят в охлажденный дрожжевой затор до содержания спирта в заторе в количестве около 1,5% объемных, причем, в пеобходимых случаях, одновременно производят подкисление дрожжевого затора в минимальном размере- до кислотности 0,5-0,6°, а затем как обычно ведут размножение дрожжей.
Дрожжи применяются после их адаптации к эфиро-альдегидной фракции.
Подобным же образом производят обработку эфиро-альдегидной фракцией или сивушным спиртом отъемов бродящих заторов, используемых взалМен специально приготовляемых дрожжей.
Предмет изобретения
1.Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт, отличающийся тем, что, с целью подавления развития кислотообразующих бактерий в дрожжевом заторе, в затор возвращают выделенные при ректификации спирта эфиро-альдегидную фракцию или сивушный спирт до содержания спирта в заторе в количестве около 1,э% объемных.
2.Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что дрожжевой затор подкисляют до кислотности 0,5-0,6°.
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1956-03-31—Подача