Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка Советский патент 1982 года по МПК C12G1/02 A23G3/32 A23L2/46 

Описание патента на изобретение SU982641A1

(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО КОЛЕРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА

Похожие патенты SU982641A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка 2020
  • Аванесьянц Рафаил Вартанович
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Бирюков Александр Петрович
  • Гугучкина Татьяна Ивановна
  • Оселедцева Инна Владимировна
  • Марковский Михаил Григорьевич
  • Минасов Эмиль Рамилевич
  • Аванесьянц Рафаил Артурович
RU2736988C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА 2009
  • Аскендеров Камиль Асевович
  • Писарницкий Александр Фомич
  • Щербаков Сергей Сергеевич
RU2405816C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА 2011
  • Аванесьянц Рафаил Вартанович
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Аванесьянц Рафаил Артурович
  • Якуба Юрий Федорович
RU2458115C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА 2008
  • Аванесьянц Рафаил Вартанович
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Аванесьянц Рафаил Артурович
RU2398871C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА 2011
  • Аванесьянц Рафаил Вартанович
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Аванесьянц Рафаил Артурович
  • Павлова Анна Николаевна
  • Минасов Эмиль Рамилевич
RU2451722C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА 1996
  • Хиабахов Тарас Саркисович
  • Белоусов Николай Федорович
  • Побежимов Геннадий Павлович
RU2078131C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА МАЛАГА 2005
  • Бурцев Борис Викторович
  • Соболев Эдуард Михайлович
RU2296796C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ 1999
  • Павлович С.П.
  • Ненашева О.Н.
RU2153529C1
Способ приготовления марочного коньяка 1990
  • Семененко Николай Тихонович
  • Чернецкий Сергей Алексеевич
  • Баев Олег Маркович
SU1761787A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА 2009
  • Аванесьянц Рафаил Вартанович
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Гугучкина Татьяна Ивановна
  • Аванесьянц Рафаил Артурович
RU2402601C1

Реферат патента 1982 года Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка

Формула изобретения SU 982 641 A1

1

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам при-, готовления сахарного колера для производства коньяка.

Известен способ приготовления сахарного колера, предусматривающий расплавление сахара в присутствии воды и варку его 1.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ приготовления сахарного колера для производства коньяка, предусматривающий получение сахарного колера путем добавления в сахар воды и варки, спиртования его коньячным сп-иртом и выдержку 2.

Недостатками известного способа являются длительность процесса и недостаточно высокие качества готового коньяка.

Целью изобретения является ускорение процесса и улучшение качества коньяка.

Эта цель достигается тем, что согласно способу приготовления сахарного колера для производства коньяка, предусматривающему получение сахарного колера путем добавления в сахар воды и варки, спиртование его коньячным спиртом и выдержку, послехпиртования сахарный колер нагревают до 40-

50°С, а выдержку его осуществляют при температуре нагрева в течение 12-18 дней в присутствии кислорода, после чего его охлаждают до 20-25°С и осветляют отстаиванием, при этом спиртование сахарного колера коньячным спиртом проводят до кондиций готового коньяка.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Сахарный колер получают известным путем, т. е. вводят в сахар дистиллированную

10 воду и варят его, после чего массу охлажда1от до 60-70°С, разбавляют дистиллированной водой и перемешивают, затем сахарный колер спиртуют выдержанным .коньячным спиртом до кондиций готового коньяка в

15 зависимости от его наименования, нагревают до 40-50°С и выдерживают при этой температуре в течение 12-18 дней в присутствии кислорода в количестве 15-20 мг/л. Затем его доводят до 20-25°С, отстаивают в течение 20-30 дней, снимают с осадка и

20 осветленным используют в купаже коньяка. Обработанный колер содержит 14-16% сахара, 40-45% спирта и обладает интенсивной окрашивающей способностью, мягким вкусом, приятным букетом зрелого коньяка.

SU 982 641 A1

Авторы

Аванесьянц Рафик Вартанович

Бабич Виктор Кузьмич

Гонтмахер Владимир Иосифович

Кожанова Таисия Семеновна

Овчинников Валерий Васильевич

Пименов Анатолий Трофимович

Чупрунова Нина Петровна

Даты

1982-12-23Публикация

1980-11-20Подача