(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО КОЛЕРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка | 2020 |
|
RU2736988C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2009 |
|
RU2405816C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2011 |
|
RU2458115C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2008 |
|
RU2398871C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2011 |
|
RU2451722C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 1996 |
|
RU2078131C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА МАЛАГА | 2005 |
|
RU2296796C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ | 1999 |
|
RU2153529C1 |
Способ приготовления марочного коньяка | 1990 |
|
SU1761787A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2009 |
|
RU2402601C1 |
1
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам при-, готовления сахарного колера для производства коньяка.
Известен способ приготовления сахарного колера, предусматривающий расплавление сахара в присутствии воды и варку его 1.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ приготовления сахарного колера для производства коньяка, предусматривающий получение сахарного колера путем добавления в сахар воды и варки, спиртования его коньячным сп-иртом и выдержку 2.
Недостатками известного способа являются длительность процесса и недостаточно высокие качества готового коньяка.
Целью изобретения является ускорение процесса и улучшение качества коньяка.
Эта цель достигается тем, что согласно способу приготовления сахарного колера для производства коньяка, предусматривающему получение сахарного колера путем добавления в сахар воды и варки, спиртование его коньячным спиртом и выдержку, послехпиртования сахарный колер нагревают до 40-
50°С, а выдержку его осуществляют при температуре нагрева в течение 12-18 дней в присутствии кислорода, после чего его охлаждают до 20-25°С и осветляют отстаиванием, при этом спиртование сахарного колера коньячным спиртом проводят до кондиций готового коньяка.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Сахарный колер получают известным путем, т. е. вводят в сахар дистиллированную
10 воду и варят его, после чего массу охлажда1от до 60-70°С, разбавляют дистиллированной водой и перемешивают, затем сахарный колер спиртуют выдержанным .коньячным спиртом до кондиций готового коньяка в
15 зависимости от его наименования, нагревают до 40-50°С и выдерживают при этой температуре в течение 12-18 дней в присутствии кислорода в количестве 15-20 мг/л. Затем его доводят до 20-25°С, отстаивают в течение 20-30 дней, снимают с осадка и
20 осветленным используют в купаже коньяка. Обработанный колер содержит 14-16% сахара, 40-45% спирта и обладает интенсивной окрашивающей способностью, мягким вкусом, приятным букетом зрелого коньяка.
Авторы
Даты
1982-12-23—Публикация
1980-11-20—Подача