СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА В ШОКОЛАДЕ Российский патент 1996 года по МПК A23G3/00 

Похожие патенты RU2061312C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА И ЗЕФИР 1999
  • Ананьева Т.В.
RU2166259C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА 1996
  • Ананьева Т.В.
RU2088114C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2013
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Попова Анастасия Викторовна
RU2558193C1
Способ производства конфет на основе сбивных масс и состав для производства конфет на основе сбивных масс 2021
  • Клыгин Алексей Владимирович
RU2786435C1
Способ производства конфет на основе сбивных масс 2021
  • Клыгин Алексей Владимирович
RU2770495C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОЙ МАССЫ 1995
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Магомедова А.К.
RU2098979C1
Способ производства конфет на основе сбивных масс и конфета на основе сбивных масс 2021
  • Клыгин Алексей Владимирович
RU2784532C1
Способ приготовления зефира 2017
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
RU2674629C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2321267C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОГО ДЕСЕРТА 2017
  • Матюшенко Оксана Адамовна
RU2663989C1

Реферат патента 1996 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА В ШОКОЛАДЕ

Способ производства зефира в шоколаде, включающий подготовку студнеобразователя путем его набухания и последующего промывания водой, приготовление сахаропаточного сиропа путем смешивания сахара и патоки с добавлением лактата натрия и студнеобразователя, уваривание полученной смеси, смешивание сахаропаточного сиропа, яблочного пюре, патоки, яичного белка и эмульсии из кислоты и эссенции, взбивание полученной смеси для получения зефирной массы, формование зефирной массы путем ее отсадки на транспортерную ленту, структурообразование зефирной массы при 8 - 10oС в течение 6 - 8 мин, охлаждение и глазирование корпусов зефира и охлаждение изделий, отличающийся тем, что в качестве студнеобразователя используют смесь каррагинана и фурцелларана, взятых в соотношении 1 : 1, набухание его ведут в течение 60 - 70 мин, а температуру воды для его промывания поддерживают на уровне 15 - 20oС, уваривание сахаропаточного сиропа ведут до достижения содержания сухих веществ 81,5 - 82,5%, взбивание смеси компонентов проводят до достижения плотности зефирной массы 430 - 440 кг/м3, перед отсадкой транспортерную ленту моют при помощи щеточного механизма, для глазирования корпусов зефира используют молочно-шоколадную глазурь, которую темперируют до 35 - 40oС, а после глазирования изделия охлаждают в течение 6 - 7 мин при температуре 8 - 10oС.

RU 2 061 312 C1

Авторы

Ананьева Т.В.

Даты

1996-05-27Публикация

1995-07-21Подача