Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к выращиванию овощного перца.
Известен способ выращивания острого перца (1), включающий подготовку участка, посадку рассады острого и сладкого перца, уход за растениями и уборку урожая. При этом при посадке на небольшом расстоянии друг от друга сладкого и острого перца происходит их переопыление, в результате которого на участке созревают только перцы с горечью.
Недостатком этого способа является то, что при посадке рассады перцев высаживают рассады на небольшом расстоянии друг от друга рассады сладкого и острого перца, то есть рассады острого перца занимают определенную часть площади, которые само собой малопродуктивные.
Задача в изобретении является повышение урожайности и качество продукта, путем рационального размещения рассад острого и сладкого перца.
Сущность изобретения заключается в том, что способ выращивания острого перца включает подготовку участка, посадку рассады острого и сладкого перца, уход за растениями и уборку урожая, согласно изобретения через каждые 10.15 рядов сладкого перца высаживают 1-2 ряда острого перца.
Способ выращивания острого перца включает подготовку участка, посадку рассады, уход за растениями.
Способ осуществляется следующим образом. После подготовки участка и при посадке рассады через каждые 10.15 рядов сладкого перца высаживают 1-2 ряда рассады острого перца. При этом в период вегетации используется возможность перекрестного опыления острых и сладких перцев и передаче горечи плодам в поколении. В результате перекрестного опыления всех растений и ряды сладких перца, но с острым вкусом. При этом ряды острого перца дают плоды или полной горечью или смягченной горечью. Урожай созревают на 10.20 дней раньше, а урожайность участка бывает в 2-3 раза больше, чем у обычного участка под растениями острого перца.
C применением предложенного способа улучшается качество продукции, так как плоды не слишком острый, но и мясистый, что позволяет получить острую приправу (кашицу) для добавления к консервам, блюдам и для долгого хранения в герметичных посудах.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ | 1992 |
|
RU2086097C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ СТОЛОВОГО АРБУЗА | 1992 |
|
RU2067384C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕСНОКА | 1992 |
|
RU2067382C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЗЕЛЕНЬ | 1992 |
|
RU2086098C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ СТОЛОВОГО АРБУЗА НА БОГАРЕ | 1992 |
|
RU2106077C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ СПАРЖИ | 1993 |
|
RU2086099C1 |
Способ выращивания раннего картофеля | 1990 |
|
SU1795872A3 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ АРБУЗА НА СКЛОНЕ | 1993 |
|
RU2092016C1 |
Способ выращивания картофеля | 1990 |
|
SU1746915A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ | 1992 |
|
RU2025082C1 |
Использование: в сельском хозяйстве при выращивании овощного перца. Сущность изобретения: через каждые 10-15 рядов сладкого перца высаживают 1-2 ряда острого перца.
Способ выращивания острого перца, включающий подготовку участка, посадку рассады острого и сладкого перца, уход за растениями и уборку урожая, отличающийся тем, что через каждые 10 15 рядов сладкого перца высаживают 1 - 2 ряда острого перца.
Ганичкина О | |||
Перец и баклажаны | |||
- М.: Малое коллективное научно-производственное предприятие маркетинга и внедрения, 1992, с | |||
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью | 1916 |
|
SU14A1 |
Авторы
Даты
1996-10-10—Публикация
1992-09-07—Подача