Изобретение относится к кулинарии, точнее к приготовлению голубцов.
Цель изобретения - расширение ассортимента и снижение себестоимости блюда.
Это достигается тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи.
Способ включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку.
Способ осуществляют таким образом.
Начиная с ранней весны, после схода снега и появления листьев мать-и-мачехи их собирают, очищают от грязи промыванием под струей воды, бланшируют в горячей воде 5. ..7 мин, освобождают от воды и обвертывают заранее приготовленный мясной фарш этими листьями мать-и-мачехи. Варка голубцов и приготовление мясного фарша остаются, как при приготовлении голубцов из листьев винограда.
Листья мать-и-мачехи используют для приготовления голубцов сразу после их появления и достижении величины ладони или виноградного листа, т.е. с самого начала весны до поздней осени. Таким образом, голубцы из мать-и-мачехи можно приготавливать в более продолжительное время. Кроме того, мать-и-мачеха используется как в свежем виде, так и в соленом виде (после хранения несколько месяцев после засолки), а это позволяет приготавливать голубцы из листьев мать-и-мачехи в течение всего года, что имеет экономическое значение.
Мать-и-мачеха - многолетнее растение, и при частом сборе листьев ее не следует сажать заново. Мать-и-мачеха относится к дикорастущей флоре. Она обладает приятным вкусом и питательностью. Ее листья содержат углеводы, белки, витамины, а также специальное вещество, придающее блюду специфический аромат и слегка острый привкус, возбуждающие аппетит.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ | 1992 |
|
RU2025070C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОСТРОГО ПЕРЦА | 1992 |
|
RU2067383C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕСНОКА | 1992 |
|
RU2067382C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ СТОЛОВОГО АРБУЗА | 1992 |
|
RU2067384C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ СТОЛОВОГО АРБУЗА НА БОГАРЕ | 1992 |
|
RU2106077C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ | 1992 |
|
RU2086097C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОБЕГОВ КРАПИВЫ | 1993 |
|
RU2092062C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЗЕЛЕНЬ | 1992 |
|
RU2086098C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ АРБУЗА НА СКЛОНЕ | 1993 |
|
RU2092016C1 |
Способ засолки растительного сырья | 1988 |
|
SU1711777A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что способ приготовления голубцов включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья мать - и - мачехи и варку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ, включающий подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку, отличающийся тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи.
Книга о вкусной и здоровой пище | |||
М., 1953, с.166. |
Авторы
Даты
1994-12-30—Публикация
1992-02-27—Подача