СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МОЛОКА Российский патент 1997 года по МПК A23C9/13 

Похожие патенты RU2079222C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МОЛОКА 1994
  • Гриценко Анатолий Григорьевич
  • Лычкова Алла Эдуардовна
  • Крылова Галина Сергеевна
  • Каткова Наталья Николаевна
  • Шалыгина Александра Михайловна
RU2079221C1
Способ производства кисломолочногоНАпиТКА "ТАРАг 1979
  • Хамагаева Ирина Сергеевна
  • Терентьева Татьяна Александровна
SU827008A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОГУРТА. 2015
  • Шабалин Дмитрий Владимирович
RU2586487C1
Способ производства биойогурта 2020
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Горлов Иван Федорович
  • Анисимова Елена Юрьевна
  • Короткова Алина Анатольевна
  • Шпилева Олеся Владимировна
  • Сложенкина Александра Алексеевна
  • Рудковская Алиса Валерьевна
RU2750956C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "КАТЫК" 2004
  • Мингазов В.В.
RU2266008C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА "ЗДРАВИЕ" 1998
  • Бобылин В.В.
  • Вождаева Л.И.
RU2129382C1
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК 2005
  • Хачатрян Ашот Папикович
  • Хачатрян Артем Ашотович
  • Лунева Наталья Михайловна
RU2284119C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИНБИОТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2014
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Кабисов Руслан Гельбертович
  • Рамонова Элла Викторовна
RU2597980C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Ерзинкян Левон Акопович[Ru]
  • Акопян Лаура Грантовна[Am]
  • Чарян Лиана Мартыновна[Am]
RU2035872C1
Кислосливочная паста 2023
  • Васильева Олеся Дмитриевна
  • Короткова Алина Анатольевна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Тимофеева Анастасия Дмитриевна
  • Божкова Светлана Евгеньевна
RU2804491C1

Реферат патента 1997 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МОЛОКА

Способ получения лечебного продукта на основе молока, включающий термическую обработку молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей Lactobacterium bulgaricum u Streptococcus thermophilus, сквашивание в течение 4 - 5 ч, охлаждение до комнатной температуры и доохлаждение до 6 - 8oС, отличающийся тем, что наряду с закваской в охлажденное пастеризованное молоко вносят сорбент "полисорб" в количестве 0,5 - 1,0 мас. %, а Lactobacterium bulgaricum и Streptococcus thermophilus используют в соотношении 1 : 3 - 2,5 - 7,5, при этом сквашивание ведут до кислотности 80 - 85oТ.

RU 2 079 222 C1

Авторы

Гриценко Анатолий Григорьевич

Лычкова Алла Эдуардовна

Шалыгина Александра Михайловна

Крылова Галина Сергеевна

Морозова Виктория Всеволодовна

Гриценко Константин Анатольевич

Даты

1997-05-10Публикация

1994-11-30Подача