Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе и может быть использовано в пищеконцентратной промышленности.
Известен способ производства порошкообразного растворимого цикория, включающий резку, сушку и обжарку его корней, экстрагирование водой при температуре 90 95oC, отделение экстракта, его концентрирование до содержания сухих веществ 35 40% по массе в вакуум-выпарных установках и сушку в распылительной или пенной сушилке [1]
Недостатком этого способа является низкий выход готового продукта.
Задачей изобретения является повышение выхода готового продукта.
Поставленная задача решается тем, что в способе производства порошкообразного растворимого цикория, включающего резку, сушку и обжарку его корней, экстрагирование водой при температуре 90 95oC, отделение экстракта, его концентрирование до содержания сухих веществ 35 40% по массе и сушку, согласно изобретению при экстрагировании в экстракционной смеси диспергируют жидкую двуокись углерода, концентрирование экстракта осуществляют путем вымораживания на охлажденной поверхности со скоростью ее охлаждения 0,2 0,3oC/мин, а сушку осуществляют сублимацией под вакуумом при температуре -28 -33oC.
Это позволяет увеличить выход готового продукта за счет повышения глубины экстракции и сокращения потерь экстрактивных веществ.
Способ реализуется следующим образом.
Промытые корни цикория подсушивают, режут на кубики, отсеивают мелкую фракцию обрезков, сушат, отсеивают крошку, обжаривают и экстрагируют водой при температуре 90 95oC, обеспечивающей максимальную растворимость целевых компонентов экстрактивных веществ. В процессе экстрагирования в экстракционной смеси диспергируют жидкую фазу двуокиси углерода, которая частично растворяется в воде с образованием угольной кислоты, ускоряющей гидролиз полисахаридов цикория и интенсифицирующей их переход в экстракт. Поскольку температура экстракции превосходит критическую температуру двуокиси углерода, то ее диспергируемая в воде жидкая фаза практически мгновенно переходит в газовую с генерированием ударных волн с эпицентрами в зонах образования газовой фазы. Образующиеся пузырьки всплывают в экстракционной смеси, осуществляя ее перемешивание, что ускоряет процесс обновления поверхности контакта фаз и интенсифицирует экстракцию. Ударные волны, генерируемые в экстракционной смеси с акустической частотой, способствуют разрушению клеточных оболочек цикория, что приводит к резкому падению диффузионного сопротивления сырья, развитию поверхности контакта фаз, ускорению гидролиза и увеличению глубины экстракции одновременно с ее интенсификацией.
Далее экстракт отделяют от твердой фазы одним из известных приемов, например фильтрацией. Обнаружено, что вследствие высокой газонасыщенности вязкость экстракта ниже, чем по способу-прототипу. В результате его отделение от шрота облегчено, а потери экстрактивных веществ со шротом снижены на 60%
Отделенный экстракт концентрируют вымораживанием воды на охлаждаемой со скоростью 0,2 0,3oC/мин поверхности. При такой скорости охлаждения потери экстрагированных веществ при концентрировании составляют не более 3% по массе против 5 8% по прототипу.
Концентрированный до 35 40% по массе сухих веществ экстракт высушивают сублимацией под вакуумом при температуре в интервале -28 -33oC. При таком варианте осуществления сушки потери экстрактивных веществ не превышают 5% против 12 15% по прототипу.
Высушенный порошок имеет темно-коричневый цвет и легко растворяется как в холодной, так и в горячей воде без образования осадка. Вкус, цвет и аромат получаемого напитка идентичен тем же показателям напитка, приготавливаемого из порошка, полученного по способу-прототипу. При этом скорость растворения порошка, полученного по предлагаемой технологии, выше, чем у базового объекта.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет увеличить выход целевого продукта за счет повышения глубины экстракции и уменьшения потерь экстрактивных веществ, а также улучшает потребительские свойства готового продукта за счет увеличения скорости его растворения как в горячей, так и в холодной воде при приготовлении из него напитка.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ОБЛЕПИХИ | 1996 |
|
RU2099971C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТВОРИМОГО КОНЦЕНТРАТА ФИТОЧАЯ | 1994 |
|
RU2057454C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТВОРИМОГО КОФЕ | 1989 |
|
SU1839313A1 |
СПОСОБ СУШКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2115348C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩЕГО ЖЕЛИРУЮЩЕГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2258415C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩЕГО ЖЕЛИРУЮЩЕГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2258416C2 |
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОЛ ОБЛЕПИХИ | 1996 |
|
RU2099987C1 |
СПОСОБ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1997 |
|
RU2115347C1 |
СПОСОБ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2147371C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ | 2003 |
|
RU2259792C2 |
Использование: в пищеконцентратной промышленности. Сущность изобретения: способ предусматривает резку, сушку и обжарку корней цикория, экстрагирование водой при температуре 90 - 95oC при диспергировании в экстракционной смеси жидкой двуокиси углерода, отделение экстракта, его концентрирование вымораживанием влаги на охлаждаемой со скоростью 0,2 - 0,3oC/мин поверхности и сушку сублимацией под вакуумом при -28 - -33oC.
Способ производства порошкообразного растворимого цикория, включающий резку, сушку и обжарку его корней, экстрагирование водой при 90 95oС, отделение экстракта, его концентрирование до содержания сухих веществ 35 40 мас. и сушку, отличающийся тем, что при экстрагировании в экстракционной смеси диспергируют жидкую двуокись углерода, концентрирование экстракта осуществляют путем вымораживания воды на охлаждаемой поверхности со скоростью ее охлаждения 0,2 0,3oС/мин, а сушку осуществляют сублимацией под вакуумом при температуре -28 -33oС.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Нахмедов Ф.Г | |||
Технология кофепродуктов | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с | |||
Аппарат для радиометрической съемки | 1922 |
|
SU124A1 |
Авторы
Даты
1997-08-20—Публикация
1995-05-26—Подача