Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочной продукции типа ряженки.
Известен способ производства кисломолочного продукта, предусматривающий нормализацию исходного молока, его тепловую обработку при 92-95oC с выдержкой 15-20 мин, охлаждение и заквашивание закваской с использованием бифидобактерий, выращенных на обработанном β -галактозидазой молоке, а для приготовления закваски используют чистую культуру второго посева /1/.
Этот способ не предусматривает топления молока, что снижает усвояемость продукта, и следовательно, ухудшает его лечебно-профилактические свойства. Кроме того, он требует сравнительно сложного способа получения производственной закваски с применением химического компонента b-галактозидазы.
Наиболее близким к изобретению по совокупности существенных признаков является способ производства ряженки, предусматривающий термическую обработку молока при 94-100oC в течение 30-60 мин или 128-140oC в течение 5-10 с, охлаждение до температуры заквашивания (40-45oC), внесение закваски, внесение концентрированного раствора жженого сахара в количестве 0,5-0,7% и охлаждение /2/.
В этом способе также не предусмотрено топление молока, а характерные для ряженки вкус и цвет достигаются внесением раствора жженого сахара. Кроме того, полученная согласно этому способу ряженка обладает недостаточно высокими лечебно-профилактическими свойствами.
Сущность изобретения состоит в том, что термическую обработку нормализованного молока проводят при 94-100oC в течение 3-4 ч, охлаждают до 37-43oC, вносят закваску и биомассу бифидобактерий, проводят их адаптацию при 35-43oC, сквашивают, охлаждают и перемешивают.
Термическая обработка молока при указанных выше параметрах приводит к его топлению, а введение биомассы бифидобактерий и их адаптация к молоку при температуре, близкой к оптимальной (37oC), позволяет культуре увеличить титр микробных тел и их устойчивость к воздействию внешней среды. Перемешивание сгустка после охлаждения обеспечивает сокращение времени созревания продукта.
Продукт, полученный изобретенным способом, имеет однородную, в меру вязкую консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах, с привкусом топленого молока, кремовый цвет. Его кислотность после созревания находится в пределах 70-110oT. Он может быть использован для диетического и лечебно-профилактического питания.
Для производства кисломолочного продукта типа ряженки молоко нормализуют до 1, 2,5 или 4% Затем проводят его термическую обработку при 94-100oC в течение 3-4 ч. После этого охлаждают до 37-43oC, вносят биомассу бифидобактерий и закваску, приготовленную из термофильного молочного стрептококка. Для такой закваски, как и для бифидобактерий, оптимальной является температура, близкая к 37oC, что обеспечивает одновременную адаптацию бифидобактерий, увеличения титра микробных тел и сквашивание.
На 1 т готового продукта вносят 0,5-2 л биомассы бифидобактерий при активности от lg 9 до lg 12 и 50 кг закваски с концентрацией lg 9.
При достижении кислотности 60-80oT смесь охлаждают до 20-25oC и перемешивают в течение 10-30 мин. Так как и после охлаждения жизнедеятельность бактерий продолжается, то будет увеличиваться и кислотность продукта. Окончание созревания определяется кислотностью 70-110oT.
Пример 1. 316 кг цельного молока (3,2% жирности) смешивают с 689 кг обезжиренного (до 0,05%) молока. Смесь нагревают до 94oC и выдерживают при этой температуре в течение 4 ч, затем охлаждают до 43oC, вносят 0,5 л биомассы бифидобактерий активностью lg 12 и 50 л закваски с концентрацией бактерий lg 9. Полученную смесь выдерживают в течение 3 ч при 40-43oC для адаптации бифидобактерий к внешней среде. После сквашивания до 60oT смесь охлаждают до 25oC и перемешивают в течение 30 мин. После достижения кислотности 110oT продукт жирностью 1% готов к реализации.
Пример 2. 795 кг цельного молока смешивают с 210 кг обезжиренного молока. Смесь нагревают до 97oC и выдерживают в течение 3,5 ч, затем охлаждают до 40oC, вносят 2 л биомассы бифидобактерий активностью lg 9 и 50 л закваски с концентрацией бактерий lg 9. Полученную смесь выдерживают в течение 3,5 ч при 37-40oC, сквашивают до 70oC, охлаждают до 23oC и перемешивают в течение 20 мин. После достижения кислотности 90oT продукт жирностью 2,5% готов к реализации.
Пример 3. 974 кг цельного молока смешивают с 31 кг сливок жирностью 30% Термическую обработку проводят при 100oC в течение 3 ч, затем охлаждают до 37oC, вносят 1 л биомассы бифидобактерий активностью lg 10 и 50 кг закваски с концентрацией бактерий lg 9. Полученную смесь выдерживают в течение 4-х ч при 35-37oC, сквашивают до 80oT, охлаждают до 20oC и перемешивают в течение 10 мин. После достижения кислотности 70oT продукт жирностью 4% готов к реализации.
В приведенных примерах происходит выпаривание 55-60 кг влаги вследствие термической обработки (топления) молока в открытых емкостях и порядка 15 кг
в закрытых емкостях.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЕФИРА | 1995 |
|
RU2098976C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЦИДОФИЛИНА | 1996 |
|
RU2102898C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ТИПА РЯЖЕНКИ | 1999 |
|
RU2156579C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ТИПА РЯЖЕНКИ | 2002 |
|
RU2242133C2 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2004 |
|
RU2264114C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ) | 1995 |
|
RU2093995C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЕФИРА | 1993 |
|
RU2011352C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО БИФИДОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 1999 |
|
RU2155489C1 |
Способ получения функционального кисломолочного продукта | 2016 |
|
RU2663140C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИМБИОТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "КЕФИНАР" ИЛИ "ЗНАКИ ЗОДИАКА" | 1998 |
|
RU2141210C1 |
Использование: в молочной промышленности, в частности, при производстве кисломолочного продукта или ряженки. Сущность: молоко подвергают термической обработке при 94-100oC в течение 3-4 ч, в охлажденное молоко вносят закваски и биомассу бифидобактерий при 37-43oC, проводят адаптацию, охлаждают и перемешивают. 4 з.п. ф-лы.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
SU, авторское свидетельство, 1113077, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
SU, авторское свидетельство, 1358888, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1997-12-10—Публикация
1995-12-07—Подача