Изобретение касается растворимого в слюне, никотинсодержащего стимулирующего препарата.
Общеизвестен факт, что, как активное курение, так и пассивное курение табачных изделий, таких как трубочный табак, сигары и сигареты, представляют серьезную опасность для здоровья людей, а также для социальной окружающей среды.
Также хорошо известен факт, что бросить привычку к курению является серьезной проблемой для курильщика.
Эти проблемы связаны, в основном, с привычкой к никотину. Действительно, установлено, что заядлые курильщики испытывают острую потребность в стимуляции табаком, когда концентрация никотина в крови таких лиц падает, примерно, до 15 мг/мл.
Далее, известно, что для облегчения состояния сильной потребности в табаке можно применять различные, никотинсодержащие, бездымные стимулянты (т.е. , употребляемые не через дыхательные пути) и, тем самым, помочь курильщику оставить пагубную привычку к курению без каких-либо заметных беспокойств.
Уже давно известны никотиновые стимулянты, употребляемые не через дыхательные пути, в виде бездымных табачных изделий, таких как жевательный табак и нюхательный табак, причем постоянно проводились разработки по улучшению их качества.
В патенте США N 1376586 описан продукт, включающий тонко нарезанный или жевательный табак в виде таблеток или отдельных "жвачек", вся поверхность которых покрыта жевательной резинкой, что делает ее непроницаемой как для воздуха, так и для влаги, и очень эффективной в предупреждении испарения табачного сока.
В патенте США N 4545392 раскрывается бездымный табачный продукт, включающий нарезанный или каким-либо другим способом измельченный табак и, в качестве основы, 1 - 35 мас.% несахаридной, не растворимой в воде, мастиковой смолы, что подсчитано на основании сухого веса табака, дополнительно, в состав препарата входят водорастворимые смолы, такие, как например, гуммиарабик для стабилизации композиции смолы; препарат сформирован в виде кусочков нарезанного или другим способом измельченного табака, а составляющая основу его композиции мастиковая смола покрывает его поверхность в виде непрерывной оболочки. Согласно предписанию, отдельные частички табака, таким образом, должны оставаться диспергированными во рту.
В Международной заявке PCT N 81/02090 описан продукт в виде жевательного табака в виде отдельных порций, в которых жевательный табак или покрыт, или распределен в виде мелких частиц в твердом или полутвердом материале-носителе. В качестве материала-носителя предпочтительно используется жевательная резиновая смесь. Однако далее указывается, что гидролизаты крахмала, например нелипкие продукты, используемые в производстве "резиновых леденцов", могут быть применены в качестве материала-носителя, хотя это применение не иллюстрируется соответствующими примерами. Материал носителя может также содержать дополнительные вещества, как, например, вкусовые и ароматизированные добавки, и сухие, растворимые в воде экстракты природных продуктов, таких как экстракты кофе и чая.
Никотинсодержащие распылители или аэрозоли для орального использования описаны в DE-OS 3241437 и GB-PS 1528391. Однако, введение никотина путем распыления или аэрозоля обеспечивает только кратковременный эффект.
О никотинсодержащем препарате для назального использования известно из патента DE-OS 3401763. Однако, назальное использование не совсем приятно, поскольку слизистая носа более чувствительна, чем слизистая рта. И кроме того, такое применение препарата также обеспечивает только эффект кратковременного действия. В связи с этим, назальное введение надо рассматривать как менее подходящее.
В Патенте DE-OS 3438284 предлагается наложение пластыря, из которого поступает никотин, однако при этом поглощение никотина происходит очень медленно и бесконтрольно. Кроме того, желательное внезапное повышение концентрации никотина в крови исследуемых субъектов и сопровождающее его физиологическое состояние, соответствующее состоянию при первом затягивании сигаретой, не достигаются при использовании накладываемого пластыря.
В патент США N 3901248 предлагается препарат, в основе которого лежит замена курения жеванием и который представлен в виде никотинсодержащей жевательной резинки. Препарат включает примерно от 15 до 80% смолистого субстрата и комплекс из никотина и катионобменной смолы, диспергированный в субстрате. Комплекс с катионобменной смолой состоит примерно на 10% из жевательной резины, что обеспечивает при жевании выделение такого же количества никотина, как при курении обычных сигарет.
В патенте США N 3845217 сообщается о других оптимизированных препаратах, в основе которых лежит замена курения жеванием, и которые не обладают раздражающим действием на гортань. В состав этих улучшенных препаратов входит, примерно, от 15 до 80% смолистого субстрата, никотина, и по крайней мере одно физиологически приемлемое, растворимое в воде буферное вещество, благодаря которому при жевании pH слюны поддерживается на уровне, превышающем нормальный, физиологический, т.е. около 7,4.
Никотин может быть выбран из группы, включающей свободное от никотина основание, водорастворимую, физиологически приемлемую его соль, никотин, сорбируемый на физиологически приемлемом адсорбенте, а также никотин в комплексе с нерастворимым, катионобменным веществом.
Количество никотина, подсчитанное по свободному основанию, составляет от 1 до 10, предпочтительно, от 1 до 3 мг на одну жевательную резинку.
С целью обеспечения контролируемого, не слишком быстрого освобождения никотина, рекомендуется использовать никотин в комплексе с нерастворимым, катионобменным веществом.
В патентной заявке на патент Франции, N публ. 2608156, представлены другие препараты типа жевательной резинки, в основе которых лежит замена курения на жевание. Эти препараты содержат никотин, включенный в частицы, поверхность которых покрыта слоем водорастворимого материала, обеспечивающего, по утверждению авторов, контролируемое, не слишком быстрое освобождение никотина.
В EP 0135264, 1985 описан препарат в виде лепешек, содержащих никотин, в качестве активного начала. Лепешки, содержащие никотин, получают прессованием смеси инертного материала наполнителя, связующего вещества, и или чистого никотина или вещества, содержащего никотин. Прессованные лепешки не могут считаться гелем согласно настоящему изобретению. Прессованные лепешки обычно имеют процент деформации, обеспечивающий самое большое выделение 2 - 3%, которое значительно ниже, чем в настоящем изобретении, также площадь наружной поверхности таких прессованных таблеток может внезапно увеличиваться при ее разломе, что приводит к неконтролируемому выделению никотина и дополнительных ингредиентов.
Наиболее близким по технической сущности является патент Великобритании GB 1388786, 1973, в котором описана твердая дозированная форма, содержащая в качестве активного начала вещества, облегчающие отвыкание от курения, включенные в различные водорастворимые гели, в том числе на основе полисахаридов, таких как пектин, агар, альгины и др. В указанном патенте Великобритании ничего не сказано относительно обеспечения контролируемого выделения активного ингредиента, и не указано, что активным ингредиентом может быть никотин.
Обычно, табачные изделия, которые употребляют, минуя курение, и которые содержат в своем составе нарезанный табак и материал субстратов, например, жевательный табак, махорку, распределенные в водорастворимой, смолистой основе (жевательные резинки) или в крахмальных гидролизатах ("резиновые леденцы"), в соответствии с имеющимися данными, характеризуются тем, что после их применения остаются табак и/или субстраты, которые трудно или вообще не растворимы в слюне.
Помимо того, что присутствие этих побочных продуктов может вызвать неприятные ощущения и быть неприемлемым в социальном отношении, отмечаемая высокая концентрация ингредиентов из нарезанного табака, необходимая для получения стимулирующего эффекта никотина, обуславливает боли в желудке.
Нежелательное внезапное освобождение ингредиентов, например, никотина и различных вкусовых компонентов, может наблюдаться при употреблении табачных изделий, предназначенных к применению, минуя курение, и имеющих хрупкую или кристаллическую структуру, в том случае, если эти изделия разгрызаются. Тем самым могут обнажаться большие новые поверхности продукта, и курильщик получает большие концентрации ингредиентов, в результате чего испытывает нежелательные изменения ожидаемых физиологических эффектов стимуляции.
Сходное неконтролируемое освобождение никотина отмечается также при употреблении никотинсодержащих жевательных резинок при их растирании в ходе жевания.
Первоочередной задачей данного изобретения было получить дополняющий или заменяющий табак продукт в виде никотинсодержащего стимулирующего препарата для орального применения, который бы обеспечивал контролируемое освобождение никотина и дополнительных ингредиентов, например вкусовых и ароматических добавок.
Цель изобретения заключается в получении никотинсодержащего, растворимого в слюне, стимулирующего препарата, обеспечивающего никотиновую стимуляцию, которая выше или по крайней мере равна степени стимуляции, обусловленной известными табачными изделиями, такими как сигареты, сигары, трубочный табак и вышеупомянутые, замещающие табак продукты; одновременно, устранение остатков табака и/или субстрата, нежелательных изменений физиологических эффектов, неприятного присутствия известных продуктов табака и табачных заменителей.
Цель изобретения заключается также в получении растворимого в слюне, стимулирующего препарата, обеспечивающего оральное его применение в различных условиях, включая одновременное употребление напитков, таких как кофе, вино, пиво; и в такой форме, чтобы доза никотина в ней соответствовала дозе, обусловливающей никотиновую стимуляцию при курении сигары, наполненной трубки табака или, что более предпочтительно, сигареты.
Согласно изобретению контролируемое освобождение никотина и дополнительных ингредиентов, таких как вкусовые и ароматические добавки, в результате никотиновой стимуляции без курения можно получить путем применения растворимого в слюне стимулирующего препарата, в состав которого входит гель, приготовленный при использовании связывающего воду агента для образования геля; никотин или другие алкалоиды со сходным типом активности; дополнительные ингредиенты, такие как вкусовые и ароматические добавки; имеющего четко определенный, описанный ниже, профиль структуры, включающий набор механических свойств, а именно, прочность, твердость, ломкость, адгезионная способность, когезионная способность, эластичность; и имеющего определенную концентрацию никотина или указанных алкалоидов.
Соответственно, в более широком аспекте, изобретение представляет растворимый в слюне, стимулирующий препарат, в состав которого входят активный ингредиент и дополнительные компоненты, к которым относятся вкусовые и ароматические добавки, заключенные в гель, приготовленный с использованием связывающего воду агента для образования геля, причем активный ингредиент включает никотин или другие алкалоиды со сходным типом активности; указанный препарат обладает следующими свойствами:
I/ Анализ профиля структуры позволил определить следующие пределы величин параметров:
а/ прочность, т.е. модуль, выше 100 Н (ньютон)/см2;
б/ твердость, т.е. максимальное силовое воздействие, осуществляемое во время первого периода сжатия, более 5 Н/см2;
в/ хрупкость, т.е. деформация, выраженная в процентах, необходимая для разрушения геля, примерно, около 30%;
г/ адгезионная способность, т.е. отношение области отрицательного пика между двумя стадиями сжатия к области первого пика, от 0 до 70%.
д/ эластичность, т.е. отношение 100 • (D - d)/D,
где: D обычная высота (в см) перед первым периодом сжатия, и d остаточная деформация образца (в см) перед вторым периодом сжатия в пределах от 25 до 100 %.
е/ когезионная способность, т.е. общее рабочее отношение между первым и вторым периодами сжатия в пределах от 25 до 100 %.
II/ Время дезинтеграции, определяемое при 37oC с использованием аппарата для тестирования дезинтеграции в соответствии со вторым изданием Ph. Eur., в пределах от 5 до 60 мин;
III/ Содержание никотина от 0,5 до 10 мг или соответствующее содержание указанных алкалоидов.
Время дезинтеграции определяется при 37oC с использованием аппарата для тестирования дезинтеграции в соответствии со вторым изданием Ph. Eur., т. 5.1.1 при описанных ниже условиях. Отмечено, что время дезинтеграции, определяемое в других случаях, составляет, примерно, одну треть от выше указанного времени дезинтеграции.
Определения терминов "профиль структуры" и "анализ профиля структуры" описаны J. Sanderson с соавт. в "Смолы и стабилизаторы для пищевой промышленности", Proceedings of the 4th Jnternational Conference, Wrexham, Clwyd, Wales, July 1987, JRL Press Ltd (1988), и Szczesniar c соавт. J.Food Science 28 (1963)385)403, включенных в список литературы.
В используемом здесь варианте анализа профиля структуры получают кривую "силовое воздействие - деформация" путем последовательного двойного сжатия пробы до 70 % ее исходной высоты при использовании выбранной скорости сжатия. По кривой силовое воздействие - деформация получают объективно измеренные величины физических параметров, тесно связанные с чувствительными, структурными характеристиками прочности, твердости, хрупкости, адгезионной способности, когезионной способности и эластичности.
Таким образом:
a. Прочность измеряется с помощью исходного угла наклона кривой силовое воздействие - деформация, что выражается в силе на единицу площади;
б. Твердость измеряется через максимальное силовое воздействие на единицу площади, осуществляемое в любое время в течение первого периода сжатия;
в. Хрупкость измеряется по первому достоверному падению кривой силовое воздействие - деформация в течение первого периода сжатия, т.е. точка первого излома, выраженного процентом деформации, необходимым для разрушения образца;
г. Адгезионная способность измеряется (в данном описании) как отношение области отрицательного пика между двумя периодами сжатия к области первого пика;
д. Эластичность измеряется как отношение 100 • (D - d)/D,
где D - высота образца (в см) перед первым периодом сжатия,
d - остаточная деформация образца (в см) перед вторым периодом сжатия;
е. Когезионная способность измеряется через отношение областей пиков второго и первого периодов сжатия, выраженное в %.
Обнаружено, что путем подбора структуры в соответствии с изобретением обеспечивается контролируемое освобождение никотина
- так как область поверхности стимулирующего препарата, подвергающаяся воздействию, остается, в основном, постоянной в течение еды, т.е. в течение постепенного растворения поверхностных слоев стимулирующего препарата;
- так как во время жевания не происходит значительной деформации стимулирующего препарата;
- так как ингредиент, содержащийся в данной единице объема стимулирующего препарата, выделяется только в том случае, когда эта часть препарата находится на поверхности, и ее матрица растворяется под действием слюны.
Выбранные пределы:
- твердости и хрупкости гарантируют, что подвергаемая воздействию область поверхности не претерпевает внезапного увеличения в результате разрушения стимулирующего препарата;
- прочности, эластичности и когезионной способности гарантируют, что стимулянт не подвергается перетиранию в ходе жевания;
- адгезионной способности гарантируют, что стимулирующий препарат не обладает заметной клейкостью, следовательно, не застревает в зубах.
Желательно и особенно предпочтительно, чтобы величины параметров профиля структуры и времени дезинтеграции удовлетворяли пунктам 2 и 3 формулы изобретения.
Буферное вещество или агент
Абсорбирование никотина из слюны в плазму крови зависит от pH слюны, pH плазмы и PKa (= 8,02) никотина.
Принимая pH плазмы 7,4 и pH слюны 7,0, только около 30% никотина будет представлено в свободной основной форме. Таким образом, для улучшения поглощения никотина необходимо повысить pH слюны. При pH 8,5 около 80% никотина находится в свободной основной форме, и общая концентрация никотина в плазме примерно в 3,8 раза выше общей концентрации в слюне согласно формуле:
[1 + 10-(pHp-pKa)] / [1 + 10-(pHs-pKa)]
описанной Martin с соавт. , Clin. Pharmacol. Ther. 16, 1052 - 1058, (1974).
Таким образом, в наиболее желательных случаях в состав стимулирующего препарата входят в виде добавок физиологически приемлемые буферные вещества или агенты, причем концентрации их подбираются с целью гарантировать поддержание pH слюны 8 - 10 в ходе дезинтеграции препарата. В основном, содержание буферного вещества или агента в стимулирующем препарате составляет от 5 до 50 мг на препарат.
Дозы никотина.
Стимулирующие препараты готовятся таким образом, чтобы обеспечить дозу никотина, эффект которой соответствовал бы стимуляции никотина, обусловленной курением, например, сигареты.
Таким образом, в наиболее предпочтительных случаях, содержание никотина в стимулирующем препарате доводится до такой концентрации, которая бы обеспечила дозу никотина в пределах от 0,5 до 5,0 мг никотина на препарат. Количество никотина в стимулирующем препарате может подбираться, чтобы обеспечить в определенных условиях стимуляцию никотина, которая чувствительна, например, к свету, среде, концентрации и т.д. Наиболее желательные концентрации находятся в пределах: 1,0 до 1,5 мг никотина, от 1,5 до 2,5 мг никотина, и от 2,5 до 3,0 мг никотина на препарат.
Профили освобождения никотина.
Стимулирующие препараты готовятся в такой форме, которая бы обеспечила желаемые профили освобождения никотина.
"Непрерывное освобождение".
Так, в соответствии с желанием, непрерывное освобождение никотина, т.е. продолжительное, в основном постоянное, освобождение, обеспечивается в результате гомогенного распределения никотина по всей массе препарата.
Обычно, профиль освобождения никотина зависит от области эффективной поверхности препарата в ходе дезинтеграции. Так, при первом приближении, игнорируя краевые эффекты, видно, что препарат разрушается с постоянной скоростью освобождения никотина, которая снижается постепенно по мере уменьшения массы препарата.
Первоначальное, основное и поддерживаемое освобождение никотина.
Далее в соответствии с другими потребностями, двухступенчатое освобождение никотина, включающее первоначальное и поддерживаемое освобождение никотина, обеспечивается неравномерным распределением никотина в многослойном стимулирующем препарате:
I/ внешний слой формируется таким образом, чтобы обеспечить короткое время дезинтеграции и количество никотина, которое нужно, чтобы в результате первоначального освобождения никотина концентрация его в плазме крови курильщика превышала самую низкую эффективную концентрацию в плазме крови; и
II/ внутренний слой формируется таким образом, чтобы обеспечить более длительное время дезинтеграции и соответствующие количества никотина, поддерживающие его концентрацию в плазме выше самой низкой эффективной концентрации в течение желательного промежутка времени.
Формы стимулирующих препаратов.
Никотин, освобождаемый из никотинсодержащих стимулирующих препаратов, в соответствии с изобретением преимущественно абсорбируется в полости рта, если препарат помещается под языком, около щеки или против неба. Таким образом, никотинсодержащий стимулирующий препарат может иметь любую форму, удобную для удерживания его в указанных местах.
Далее при соответствующей форме, стимулирующий препарат фиксируется и может употребляться с одновременным потреблением напитков.
Желательно, чтобы стимулирующий препарат имел форму, которая бы полностью или частично соответствовала форме неба.
Процедура применения.
Никотинсодержащие, стимулирующие препараты можно использовать, согласно изобретению, для получения никотиновой стимуляции, сходной со стимуляцией, обусловленной курением или употреблением табачных изделий, минуя курение, соответствующий стимулирующий препарат применяют орально, помещая его в определенное, по желанию, место ротовой полости с помощью языка, слегка посасывая или облизывая препарат в месте ротовой полости, выбранном в зависимости от индивидуальных ощущений и стимулирующего эффекта никотина.
(а) Анализ профиля структуры
В данном описании термин "структура материала" используется для обозначения характеристик консистенции материала. Структура материала может быть представлена объективно в виде набора величин для шести физических параметров, при этом профиль структуры" определяется путем анализа профиля структуры, описанного Sanderson с соавт., как указано выше.
Далее объясняется процедура расчета величин этих параметров, т.е. профиля структуры, исходя из кривой "силовое воздействие-деформация" (при 20oC), представленной на чертеже и построенной по данным цилиндрического тестируемого образца стимулирующего препарата, имеющего диаметр 15,4 мм высоту 12,3 мм и подвергавшегося последовательному, двухступенчатому сжатию до 70% от исходной высоты образца при скорости сжатия 50 мм/мин.
Профиль структуры включает первый период сжатия 10 и второй период сжатия 20. Из первой стадии сжатия 10, прочность (модуль) 169 Н/см2, определяется как исходный угол наклона 11 кривой в ее начале 12, когда начинается процесс деформации, умноженный на высоту образца перед сжатием и разделенный на площадь конечной поверхности образца.
Далее твердость 58 Н/см2 определяется как максимальное силовое воздействие 13 (высота первого лика), осуществляемое в любое время в течение первой стадии сжатия 10, т.е. на уровне деформации 14, деленное на площадь конечной поверхности образца.
Хрупкость более чем 30% определяется как точка первого излома (который не удалось достигнуть в данном тесте), т.е. хрупкость для данного образца больше 30%, поскольку образец подвергался сжатию до 30% уровня деформации 14 без излома (большое число показывает, что структуры малой хрупкости).
Адгезионная способность около 4% определяется как отношение области отрицательного пика 17 после первой стадии сжатия 10 к области пика первой стадии сжатия. Если материал обладает адгезивными свойствами, то он прилипает к сжимающим пластинкам и растягивает пластинки в противоположном направлении к их движению между двумя стадиями сжатия.
Эластичность 85% определяется с помощью отношения высоты D (12,3 мм) образца перед первой стадией сжатия 10 минус деформация d (1,8 мм), т.е. расстояние 22 - 18, к высоте образца до первой стадии сжатия. Исходное число 18 второй стадии сжатия находят как удвоенное расстояние 30% деформации 14-12.
Когезионная способность 57%, определяется как отношение между областями пиков второй и первой стадий сжатия. В первом приближении, это отношение пиков подсчитывается путем умножения величины отношения между высотой пиков, т. е. 23 и 13, на величину отношения между основаниями пиков, т.е. расстояниями 26-22 и 16-12. В качестве альтернативы, области пиков можно вычислить в цифрах с помощью компьютера, графически, используя планометр, или путем взвешивания реплик пиковых областей.
(б) Активный ингредиент.
В соответствии с изобретением, в качестве активного ингредиента может быть выбрано любое соединение из следующей группы:
никотин (3-(1-метил-2-пирролидинил)-пиридин), включающий синтетический никотин и экстракты никотина из растений табака, как например, из рода Nicotiana; и
другие алкалоиды со сходным типом активности, включая норникотин и лобелин, например, из видов Lobeliaceae и Lobelia; метиланабазин и анабазин;
Может быть использовано одно соединение или в комбинации; и в виде свободного основания или присоединенных кислых солей.
Далее, активный ингредиент может включать различные продукты окисления, такие как никотин-1'-N-оксид.
(с) Связывающий воду гелеобразующий агент.
Важным фактором в получении нужной структуры стимулирующего препарата согласно изобретению является выбор подходящего связывающего воду, гелеобразующего агента.
В соответствии с изобретением, связывающий воду, гелеобразующий агент можно выбрать из группы следующих веществ: органические гелеобразующие агенты, включающие желатин, модифицированный и немодифицированный крахмал; и смолы, куда относятся: агар, альгинат, гуммиарабик, кароб смола, караген, гатти смола, гар смола, карайя смола, пектин, трагакантовая смола, смола из ствола лжеакации (локусты), ксантиновая смола.
К наиболее предпочитаемым гелеобразующим агентам относятся гуммиарабик, крахмал, желатин, агар и пектин. Самым предпочтительным из твердых смол является гуммиарабик, составляющий 50 - 70 % всего твердого вещества. Однако, для стимулирующих препаратов более мягкой консистенции рекомендуется другой гелеобразующий агент, как например, желатин, при этом одновременно можно использовать более одного гелеобразующего агента.
(d) Необязательные (дополнительные) ингредиенты.
К необязательным, дополнительным ингредиентам относятся добавки для подслащивания, придания определенного вкуса, запаха, цвета, а также для стабилизации, витамины, минеральные соли, буферные вещества или агенты, обеспечивающие необходимую pH слюны, которая способствует поступлению никотина в плазму крови.
Подслащивание.
Для подслащивания могут быть использованы один или более синтетических или природных сахаров, то есть любой из углеводов, пригодных в производстве кондитерских изделий для их подслащивания.
Согласно изобретению для подслащивания можно выбрать любое из веществ, представленных в следующей группе:
отдельные сахара, к которым относятся: сахара, экстрагируемые из сахарного тростника и сахарной свеклы (сахароза), декстроза (называемая также глюкоза), фруктоза (называемая также (левулоза), и лактоза (также называемая молочный сахар); сорбит, маннит, глицерин, ксилит, натриевый сахарин; и
смеси сахаров, включающие глюкозный сироп, например крахмальные гидролизаты, содержащие смесь декстрозы, мальтозы и ряд сложных сахаров, сироп из инвертированных сахаров, например, инвертированная инвертазой сахароза (также называемая сахараза инвертаза), содержащая смесь декстрозы и фруктозы, сиропы из высших сахаров, такие как патока и мед, содержащие, в основном, смесь из левулозы, декстрозы, мальтозы, сахарозы, рессина, декстрина и более сложных сахаров; и солодовые экстракты.
Вкусовые и ароматические добавки.
Вкусовые и ароматические добавки могут включать одно или более синтетических или природных вкусовых и ароматических веществ.
Согласно изобретению вкусовые и ароматические вещества можно выбрать из:
эфирных масел, включая перегонку, экстракцию растворителем, отжимание на холоду массы нарезанных цветов, листьев, кожуры или кашеобразные массы целых плодов, включающие смеси спиртов, эфиров, альдегидов и лактонов;
эссенции, включающие или разбавленные растворы эфирных масел, или смеси синтетических веществ, которые смешиваются, чтобы подобрать естественный вкус плодов, например, земляники, малины, черной смородины; искусственные и природные вкусовые вещества варений и напитков, например коньяка, виски, рома, джина, шерри, портвейна, вин; табак, кофе, чай, какао, мята; фруктовые соки, из промытых, очищенных плодов, таких как лимон, апельсин и лайм;
солодковый корень, ментол, эвкалипт, анис, орехи (например, земляной орех, кокосовый орех, лесной орех, каштан, грецкий орех, семена кола), миндаль, изюм; и
порошок, мука или измельченные, вегетативные части растений, включая части растений табака, например рода Nicotiana, в количествах, не изменяющих уровня никотина, и инбирь.
Особенно предпочитаемые вкусовые и ароматические вещества природного происхождения получаются из эфирных масел, эссенций, порошка, муки или измельченных частей растений табака в количестве, которое не влияет в значительной степени на содержание никотина.
Особенно предпочитаемые ароматические и вкусовые добавки можно выбрать из группы веществ, включающей эфирные масла и экстракты табака, кофе, чая, какао, а также мяту.
Красящие добавки.
В соответствии с изобретением красящие добавки можно получить из красок, содержащих химические группы, поглощающие свет, включая краски, устойчивые к наличию восстанавливающих сахаров и кислот кондитерского производства; красок, устойчивых к теплу и свету, красок, которые не распадаются на отдельные основные цвета; особым преимуществом пользуются краски, представляющие собой смеси из тартрацина и индиго кармина, образующие горохово-зеленое окрашивание; смеси эритрозина и индиго кармина, дающие пурпурное окрашивание; и смеси тартрацина, амаранта и индиго кармина, дающие шоколадно-коричневую окраску; карамель, содержащая жженый сахар в виде порошка или жидкости для получения коричневого окрашивания; черный уголь, дающий черную окраску; и двуокись титания, дающая белую окраску.
Стабилизирующие добавки.
Согласно изобретению стабилизирующие добавки можно выбрать из следующей группы соединений:
антиоксиданты, включающие витамин E, аскорбиновую кислоту, пиросульфит натрия, бутилокситолуол, и консерванты, включающие лимонную кислоту, винную кислоту, молочную кислоту, уксусную кислоту, бензойную кислоту, сорбиновую кислоту.
Витамины и минералы.
Показано, что по причине курения организм курильщиков в значительной степени обедняется минералами и витаминами, особенно витамином C. Эти потери могут быть компенсированы за счет стимулирующих препаратов, содержащих витаминные и минеральные добавки.
Поэтому согласно изобретению дополнительные ингредиенты могут содержать в своем составе один или более витамином и минералов в качестве добавок.
Наиболее предпочитаемые витамины выбираются из группы, включающей A, B1, B2, B6, C, D2, D3, E, F, K и P - витамины, особенно C - витамины.
Наиболее предпочитаемые минералы выбираются из группы, включающей магний, железо, цинк, медь, иод, марганец, хром, селен, молибден, кобальт, ванадий, никель, олово, фтор, кремний. Однако согласно изобретению кроме добавления в препараты витаминов и минералов, необходимо создать условия, в которых бы данные вещества не разрушались, как это, например, наблюдается с витаминами A, B, C и E при контактировании их с воздухом, и особенно, всех витаминов в условиях высокой температуры. Далее, витамины и минералы могут обладать очень сильным привкусом, который трудно устраним, точно также они могут оказывать неблагоприятный эффект на другие ингредиенты, в частности, кислоты. Кроме того, витамины очень чувствительны к свету и разрушаются, хотя и медленно, во время хранения.
Буферные вещества или агенты.
В соответствии с изобретением, буферные вещества или агенты можно отобрать из группы, в состав которой входят физиологически приемлемые буферные вещества или агенты, которые способны стабилизировать величину pH в пределах от 6,5 до 9, включая карбонаты и бикарбонаты щелочных металлов или фосфатные системы, особенно карбонат натрия и бикарбонат натрия; карбонат калия и бикарбонат калия; тринатрийфосфат, гидрофосфат натрия, дигидрофосфат натрия, фосфорно-кислый калий, кислый фосфорнокислый калий, дигидрофосфат калия; и смесь из этих соединений.
(e) Приготовление стимулирующих препаратов.
К основным параметрам, определяющим структуру стимулирующего препарата, относятся прописи веществ, величина pH и температура исходной смеси или раствора, а также условия отдельных стадий процесса, в ходе которого исходная смесь/раствор превращается/сгущается в "зеленые препараты" (полуфабрикаты), из которых затем путем сгущения и консервации получают стимулирующие препараты. В том случае, если продукты типа резины, желе или пастилы получаются путем сгущения в пресс-формах с использованием крахмала или смол, необходимо обратить внимание на то, чтобы окончательное содержание влаги соответствовало требуемой величине, обычно она не превышает 20% и, в основном, зависит от выбранного гелеобразующего агента.
Согласно изобретению, стимулирующие препараты могут быть получены с помощью целого ряда методов, известных в практике (см. "Sugar, Confectionary and Chocolade Manufacture" R. Lees and E.B. Jackson, Leonard Hill Books 1973), к которым относятся методы получения гуммиарабиковой резины, агаровых студней, желатиновых желе, крахмально-резиновых желе и пастил; крахмальные желе, как, например, апельсиновые дольки, мармелад и желейные бобы; фруктовая пастила, как, например, винные резинки, пастила типа жвачки, желе в виде таблеток, таблетки, лепешки, лакричная паста и пектиновые желе.
Специфические прописи и методы для получения гелеобразующих, связывающих воду агентов (известных в практике).
(a) Гуммиарабиковая резинка.
Пропись - Весовые части
Гуммиарабик - 100
Холодная вода - 120
Сахар - 90
Сироп из глюкозы - 14
Вода - 15
Красители, ароматические и вкусовые вещества и кислота добавляются в количестве, необходимом для получения желаемых вкуса и оттенка.
Метод приготовления
1. Кусочки гуммиарабика медленно растворить в воде.
2. Раствор аккуратно пропустить через тонкое сито или ткань с целью удаления примесей и инородных материалов.
3. Сахар растворить в воде, добавить сироп из глюкозы и нагреть до 124oC (256oF).
4. Добавить нагретый раствор к раствору гуммиарабика и тщательно перемешать.
5. Перемешать и оставить стоять в течение по крайней мере одного часа. (В течение этого периода смесь начинает просветляться и на ее поверхности появляется пена, которую необходимо удалить перед следующим этапом процедуры).
6. Добавить краситель, ароматические и вкусовые вещества, раствор кислоты.
7. Перемешать.
8. Поместить в крахмальные пресс-формы.
9. Перенести спрессованный отпечаток в сушильную печь и держать в ней до приобретения нужной твердости.
10. Тщательно очистить продукт и покрыть глазурью.
(б) Агаровые желе.
Пропись - Весовые части
Агар - 2,0
Вода - 70,0
Цитрат натрия - 0,7
Сахар - 60
Сироп из глюкозы - 40
Ароматические и вкусовые добавки, красители и кислота - По вкусу
Метод приготовления
1. Агар в зависимости от источника сначала необходимо замочить в холодной воде в течение 3-12 ч.
2. Смесь медленно нагревают в открытом паровом котле до получения раствора.
3. Добавляют цитрат натрия.
4. Пропускают через мелкое сито.
5. К агаровому раствору добавляют сахар и глюкозный сироп, после чего нагревают до температуры 107oC (225oF).
6. Охлаждают до температуры, не превышающей 76oC (170oF), и добавляют раствор любой кислоты.
7. Добавляют краситель и ароматические и вкусовые вещества.
8. Помещают в теплые, сухие, крахмальные пресс-формы.
9. Желе держат в крахмальных пресс-формах в течение 12-24 ч.
10. Проверить, чтобы общее содержание растворимого твердого вещества в окончательно приготовленных желе составляло перед удалением крахмала величину, превышающую 76 %.
Формирующий крахмал должен обладать влажностью в пределах 5-8 % и поддерживаться при температуре 26-43oC (79-110oF).
(в) Желатиновые желе.
Пропись - Весовые части
Порошкообразный желатин 180 Bloom - 25
Горячая вода - 50
Сахар - 80
Сироп из глюкозы - 80
Вода - 40
Метод приготовления.
1. Заранее приготовить раствор желатина путем медленного добавления порошкообразного желатина в теплую воду в нужном количестве. Перемешать с целью получения раствора и оставить стоять до просветления.
2. Растворить сахар в воде и добавить сироп из глюкозы. Нагреть до температуры 116oC (241oF).
3. На данной стадии рекомендуется охладить этот раствор, примерно, до температуры 70oC (158oF), перед добавлением раствора желатина.
4. Нагретый раствор добавить в раствор желатина и перемешать.
5. Добавить растворенный краситель и раствор кислоты и перемешать. Добавить необходимое количество ароматических и вкусовых веществ и перемешать.
6. Поместить в крахмальные пресс-формы.
7. Перенести спрессованный отпечаток в сушильную печь и держать там до приобретения им нужной твердости.
В случае использования листового или гранулярного желатина, его необходимо в течение не менее трех часов вымочить в количестве воды, равном весу желатина. В большинстве фабрик вымачивание осуществляют, обычно, в течение ночи.
(г). Декстриновые желе и пастила (табл. 1).
Основной способ приготовления.
1. Нагреть сахар и глюкозный сироп с двумя третями воды в котле с паровой рубашкой.
2. В оставшейся воде приготовить суспензию крахмала.
3. Медленно добавлять крахмальную суспензию в кипящую сахарную смесь со скоростью, при которой не прекращалось бы кипение смеси. На этой стадии рекомендуется сильное перемешивание.
4. Продолжить варку, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
5. Добавить краситель, ароматические и вкусовые вещества, раствор кислоты.
6. Поместить в крахмальные формы и сушить в горячем помещении в течение 24 ч.
Джем можно приготовить путем кипячения 50% сахара с 50% мякоти плодов. Типы разбавленного кипяченого крахмала, которые рекомендуется подкислять, характеризуются текучестью 20, 30, 40 и 50.
(д) Крахмальные желе (непрерывное производство).
Пропись
Желе с крахмалом в качестве основы - Весовые части
Сахар - 25
Глюкозный сироп 42 DE - 25
Вода - 19
Разбавленный кипяченый крахмал с текучестью 75 - 10
Красители, ароматические вещества, кислота - Сколько требуется
Способ приготовления.
1. Добавить воду в емкость со смесителем /охлаждение/.
2. Добавить сахар и перемешать /охлаждение/.
3. Добавить крахмал и перемешать /охлаждение/.
4. Добавить глюкозный сироп и перемешать.
5. Поднять температуру до 80 - 90oC /176-194oF/.
6. Проверить общее содержание твердых веществ в предварительно перемешанной смеси при 20oC /68oF/ при помощи рефрактометра. Желе должно иметь эту величину в пределах 76-82 %.
7. Перекачать в печь для варки.
8. Проверить общее содержание твердых веществ после варки; оно не должно измениться более чем на 2% воды.
9. Поместить в крахмальные пресс-формы в горячее помещение на 24 ч.
Апельсиновые дольки (в качестве основы крахмал) вес.ч.:
Глюкозный сироп - 200,0
Глюкоза - 104,0
Сахар - 200,0
Крахмал /Текучесть 85/ - 60,0
Вода - 100,0
Общее содержание твердых веществ 76 - 80%. Температура варки 278-283oF.
Структура: хрупкая/нежная.
Мармелад, вес.ч.:
Глюкозный сироп - 200,0
Сахар - 160,0
Крахмал /Текучесть 75/ - 64,0
Глюкоза - 80,0
Вода - 80,0
Общее содержание твердых веществ 78%. Температура варки 275-285oF.
Структура: хрупкая/более твердая.
Желейные бобы - Весовые части
Вода - 132,0
Крахмал /Текучесть 70/ - 60,0
Глюкозный сироп - 330,0
Сахар - 130,0
Общее содержание твердых веществ 68-70%. Температура варки 285-295oF.
Структура: прочная/типа жвачки
/е/ Фруктовая пастила.
Пропись
A: Пастила (в качестве основы крахмал), вес.ч.:
Сахар - 90,0
36 DE глюкозный сироп - 90,0
Вода - 35,0
Разбавленный кипяченый крахмал /Текучесть 60/ - 20,0
Желатин /Среда Bloom/ - 12,0
Фруктовая мякоть - 16,0
Винная кислота - 3,5
Красители и ароматические вещества - По вкусу.
Метод приготовления.
1. Добавить сахар в воду, довести до кипения.
2. Добавить глюкозный сироп, доведенный до кипения.
3. Медленно добавлять суспензию крахмала в 50 ч. холодной воды, кипятить 10 мин.
4. Добавить мякоть фруктов, нагреть до 110oC /230oF/.
5. Охладить до 93oC (200oF).
6. Добавить желатин, растворенный в 24 ч. горячей воды.
7. Добавить краситель, ароматические вещества, кислоту, растворенную в 5 ч. воды.
8. Поместить в теплый сухой крахмал.
9. Поместить в печь при 54oC (130oF) на 48 ч.
10. Освободить от крахмала и покрыть кристаллическим сахаром или подвергнуть влажному засахариванию.
B: Пастила со смолой в качестве основы, вес.ч.:
Сахар - 100
Глюкозный сироп - 75
Вода - 30
Приготовленный раствор гуммиарабика - 100
Желатин - 10
Вода - 20
Краситель, ароматические вещества, кислота - По вкусу
Способ приготовления
1. Растворитель сахар в воде, добавить глюкозный сироп, нагреть до 127oC (260oF).
2. Перемешать приготовленный раствор гуммиарабика.
3. Растворить желатин в двойном объеме его веса горячей воды.
4. Добавить к общей партии при 82oC (180oF).
5. Добавить краситель, вкусовые добавки и кислоту, растворенную в равном весе воды.
6. Поместить в теплый, сухой крахмал.
7. Высушивать в печи при 54oC (130oF) до требуемой структуры.
(ж) Плиточные желе.
Пропись - Весовые части
Тростниковый и свекловичный сахар - 280
Сироп из инвертированного сахара (70%) - 245
Вода - 70
Выход партии - 595
Метод приготовления.
1. Влить требуемое количество горячей воды в большой нагреваемый котел.
2. Довести температуру до 90oC (194oF).
3. Добавить определенный вес тростникового или свекловичного сахара и растворить.
4. Добавить определенный вес сиропа из инвертированного сахара, смешать.
5. Пропустить через фильтр под давлением.
6. Выдержать, сколько требуется, при температуре 60oC (140oF).
Кипячение.
7. Отсосать 590 ч. сиропа.
8. Быстро нагреть до температуры 123oC (252oF). В качестве альтернативы, пропустить через горячий обменник с целью концентрации сиропа до тех пор, пока общее содержание в нем твердых, растворимых веществ составит 90%.
Охлаждение.
9. Прекратить охлаждение материала и довести температуру сиропа до величины ниже 100oC (212oF).
Приготовление других ингредиентов.
Желатин
10. Медленно добавить 80 ч. желатина к 145 ч. горячей воды при 90oC (194oF) в смесительном чане.
11. Смешивающие лопатки должны вращаться с медленной скоростью, пока весь сироп не будет вылит в чан.
Кислота
12. Растворитель 12 ч. лимонной кислоты в 12 ч. воды.
Буфер
13. Растворитель 2,5 ч. лимоннокислого натрия в 2,5 ч. воды.
Вкусовые и ароматические добавки (по желанию).
14. Отмерить 45 ч. ароматических добавок и добавить к партии.
15. Растворить 0,025 ч. красителя в 0,25 ч. воды и добавить к партии.
Перемешать
16. После окончания стадии 8 сироп подается самотеком или с помощью насоса в желатиновую смесь стадии II.
17. Перемешивание в течение 3 - 5 мин.
18. До 5% отходов желе может быть включено на этой стадии.
19. Добавить буферный раствор, ароматические добавки, красители и, наконец, кислоту.
20. По окончании смешивания остановить лопатки и перенести смесь в загрузочную воронку для пропускания ее через сито с крупными отверстиями.
Отстаивание
21. Дать возможность образоваться пене.
22. Проверить, чтобы поддерживающие пластинки или пресс-формы были хорошо покрыты освобождающимся агентом.
23. Отстаивать при сравнительно низкой скорости, чтобы избежать образования и включения пузырьков воздуха.
(з) Таблетки
Пропись - Весовые части
Сахарная глазурь - 100
Стеариновая кислота - 0,75
Изопропанол - 1,25
Желатин - 0,75
Глюкозный сироп - 0,5
Вода - 4,0
Ароматические добавки - 0,125
Метод приготовления. Мокрая грануляция
1. Растворить стеариновую кислоту в изопропаноле.
2. Растворить желатин в необходимом количестве теплой воды и смешать с глюкозным сиропом.
3. Поместить сахарную глазурь в сосуд смесителя.
4. Добавить жидкие компоненты и сформировать партию.
5. Проверить, чтобы смесь образовала шарик, если ее держать в руке.
6. В случае, если смесь имеет удовлетворительную консистенцию, ее подвергают грануляции и пропускают через соответствующие сита (в норме N 6), чтобы получить смесь из мелких гранул.
7. Распределить раздробленную массу на лотке и перенести в сушильную печь.
8. Сушить при 60oC (140oF) в течение 10 ч.
9. Перенести в смеситель с тумблером и добавить смазочное вещество и ароматические добавки. Перемешать.
10. Перенести в таблетирующий аппарат и подвергнуть сжатию до соответствующей формы.
(и) Лепешки - Весовые части
Сахарная глазурь - 300
Раствор смолы A
Гуммиарабик - 4
Вода - 6
Раствор желатина
Желатин (100 Bloom) - 5
Вода - 3
Раствор смолы B
Трагакант - 0,03
Вода - 0,5
Ароматические добавки - 2
Метод приготовления
1. Поместить сахарную глазурь в смеситель.
2. Приготовить смесь желатина с водой, температура которой не должна превышать 80oC (176oF).
3. Добавить растворы смол (приготовленные в предыдущий день) к смеси желатина. Профильтровать смоло/желатиновый раствор и перемешать перед использованием.
4. Смешать ароматические добавки с частью сахарной глазури и добавить в остальную часть партии.
5. Добавить желатин/смолу/смесь к сахарной глазури.
6. Перемешивать смесь медленно и тщательно в течение времени, которое необходимо для данной модели смесителя.
7. Вылейте в емкости и перенесите в загрузочные воронки штампующих приборов.
Размер: большие лепешки - 200/1 уп. (440/кг): Кахоны - 1000/1 уп. (2200/кг), малые лепешки - 500/1 уп. (1100/кг).
Варианты
Центры с комнатными котлами
Добавить 10 ч рисовой муки на стадии I - это приведет к производству лепешек, характеризующихся большей твердостью и меньшей способностью к разрушению во вращающихся котлах. Окрашенные и душистые лепешки (Кахоны).
Для получения желаемого пастельного оттенка рекомендуется использовать 0,05 ч. красителя, а для придания нужного запаха добавлять 0,02 ч. фиалки, цветов персика, розы или лилии.
(к) Лакричная паста (табл. 2).
Красную лакрицу можно приготовить путем устранения жидкой карамели и ее замены золотым сиропом из патоки. Для получения яркокрасного оттенка, заменяющего черное окрашивание, необходимо добавить 1 ч. красного красителя.
Метод A. Непрерывный процесс.
1. Поместить глюкозный сироп и воду в сосуд с паровой рубашкой дезинтегратора или мешалки и добавить желтый сахарный песок.
Перемешать.
2. Поднять температуру до 40oC /104oF/.
3. Разбить блок с соком и долить до 1 галлона горячей водой: нагреть с целью растворения и добавить к предыдущей смеси.
4. Добавить остальные ингредиенты и, используя 20-минутную рециркуляцию, приготовить гомогенную суспензию.
5. Поднять температуру до 60oC /140oF/ и подвергнуть смесь рециркуляции в течение двух минут.
6. Подать с помощью насоса в вотаторное устройство при постоянной скорости /установка механизма определяется структурой, которую желательно получить/.
Модель B - Порционный процесс.
1. Поместить водную суспензию в сосуд смесителя и добавить пшеничную муку; перемешать.
2. Налить водную смесь в сосуд для варки, нагреть до кипения и добавить гидрол, желтый сахарный песок, соль и блок сока, предварительно растворенный в кипящей воде.
3. В случае получения лакричного листа добавить патоку, глюкозный сироп и черную патоку.
4. Продолжать нагревание и при достижении кипения, перелить в крахмальную суспензию.
5. После добавления всего объема крахмальной суспензии, довести до кипения и варить в течение установленного периода.
6. В случае лакричных новинок и пробки, необходимо за 30 мин до окончания варки добавить необходимое количество глюкозного сиропа и черной патоки.
7. По окончании периода варки выпустить тепло и добавить жидкую карамель, ароматизирующие анисовые семена, блэк колор и приготовленный раствор желатина.
8. Перемешивать до достижения постоянного оттенка.
9. Разгрузить сваренную массу и транспортировать к формирующим аппаратам.
Метод C. Завод с ВСН "НК" поточной линией
1. Смешать жидкие ингредиенты немодифицированной пропитки "партии" и перенести в устройство с предварительно перемешанной суспензией.
2. Включить смеситель и добавить остальные "твердые" материалы; для приготовления гомогенной смеси подвергнуть рециркуляции.
3. Включить
/а/ пар в Fm варочном аппарате
/б/ вентилятор экстрактора для удаления испаряющейся воды, и
/в/ водный поток в конденсаторном устройстве, расположенном на выходе пара.
4. Подать смесь с помощью насоса в варочный аппарат и начать варку.
5. Наблюдать за уровнем конденсированной воды, собранной в измерительном сосуде, и показаниями силы тока. /Следует заметить: количество конденсируемой воды является показателем увеличения содержания твердых веществ, в то время как повышение в потреблении энергии указывает на возрастание степени желатинирования.
6. Как только количество конденсируемой воды достигнет уровня, обеспечивающего желаемое содержание влаги в лакричной пасте в конце варки, необходимо выключить пар, вентилятор и охлаждающую воду.
7. Отгрузить сваренную пасту на конвейер и транспортировать к формирующим аппаратам. Формование при 70 - 82oC (158 - 180oF).
8. Пропустить выдавленный лист через 40 футовый охлаждающий туннель в течение 1,5 - 5 мин (в зависимости от формы) и желатин или разрезать на определенные отрезки с помощью вращающейся резательной машины.
(л) Пектиновые желе
Пропись
(А) Буферные, медленно затвердевающие пектины, вес.ч.:
Пектин - 1,25
Моногидрат лимонной кислоты - 0,4
Сахар - 51
Глюкозный сироп 42 DE - 29
Вода - 40
Краситель и ароматические вещества - Как требуется
Выход - 100
(Б) Буферные, медленно затвердевающие пектины (с использованием 63 DE глюкозного сиропа), вес.ч.:
Пектин - 1,25
Моногидрат лимонной кислоты - 0,4
Сахар - 38
Глюкозный сироп 63 DE - 42
Вода - 37
Краситель и ароматические вещества - Как требуется
Выход - 100
По формуле (А) получают умеренно твердое желе, в то время как формула (В) обеспечивает образование несколько более мягкого продукта.
(B) Небуферные, медленно затвердевающие пектины, вес.ч.:
Пектин - 0,82
Моногидрат лимонной кислоты 0,28
Цитрат калия - 0,25
Сахар - 51
Глюкозный сироп - 29
Вода - 40
Краситель и ароматические вещества - Как требуется
Выход - 100
Количество используемого моногидрата лимонной кислоты зависит от типа пектина. Для некоторых типов небуферных, медленно затвердевающих яблочных пектинов требуется 0,28 ч., в то время как для небуферных, медленно затвердевающих, цитрусовых пектинов необходимо 0,4 ч. лимонной кислоты.
(Г) Небуферные, медленно затвердевающие пектины (с использованием 63 DE глюкозного сиропа), вес.ч.:
Пектин - 0,82
Моногидрат лимонной кислоты - 0,28
Цитрат калия - 0,25
Сахар - 38
Глюкозный сироп - 42
Вода - 37
Краситель и ароматические добавки - Как требуется
Выход - 100
Методы для непрерывного производства.
Для непрерывного производства необходимо, прежде всего приготовить стабильный пектиновый раствор. Наиболее подходящими являются медленно затвердевающие, буферные и низко метоксильные (буферные) пектины. Очень важно быть уверенным в полном растворении перед использованием. В обратном случае, может отмечаться образование слабого геля и недостаточная утилизация полной гелеобразующей способности. Рекомендуется приготовить растворы путем доведения их концентрации по весу, а инструкцию необходимо получить от производителя пектина в соответствии с типом и растворимостью используемой буферной соли.
Раствор пектина - Весовые части
Пектин - 2
Сахар - 10
Вода - 88
Метод приготовления
1. Смешать пектин и сахар в сухом состоянии.
2. Налить в смесительный сосуд воду и нагреть до 70-77oC (158-170oF).
3. Включить мешалку и добавлять к воде смесь из пектина и сахара.
4. Нагреть до точки кипения и мешать в течение одной минуты.
5. Охладить раствор до 50-60oC (122-140oF).
Охлаждение необходимо для предупреждения распада пектина. Им можно пренебречь, если раствор должен быть использован немедленно.
Другие прописи для получения различного типа резиновых изделий, желе, пастилы можно найти в серии статей "резина-желе-пастила", часть 1.-6, "Sweetmaher" в Кондитерской промышленности, начиная с июня 1983 года по ноябрь 1983 года, ссылки на которые представлены в списке литературы. Далее изобретения иллюстрируется рядом примеров:
4. Примеры.
В следующих примерах представлен целый ряд формулировок, которые могут быть использованы при производстве стимулирующих препаратов в соответствии с данным изобретением.
Производство стимулирующего препарата основано на приготовлении жидкого гомогенного состава, включающего сахар, воду, выбранные для каждого конкретного случая сахариды или углеводы, а также, при желании, дополнительные, необработанные, плохо очищенные материалы животного происхождения, такие как желатин. Красящие и ароматические вещества, консерванты, другие добавки используются в данном составе, который содержится в условиях такой температуры и вязкости, что может быть образцом для получения желаемых препаратов. Согласно рекомендациям, активный ингредиент, например, никотин, добавляется в состав непосредственно перед процессом формования. Эта процедура нужна для обеспечения строгого контроля за высоко активным химическим соединением, никотином, благодаря чему, общее количество активного вещества, используемого в производстве в течение определенного периода процесса, должно соответствовать содержанию активного ингредиента в окончательном продукте плюс содержание активного ингредиента в любом из добавляемых материалов. Каждый из этих материалов в соответствии с формулировкой и используемой процедурой может быть переплавлен для применения в последующем производстве; в случае же, если по какой-либо причине это неосуществимо, материал необходимо аккуратно собрать и подвергнуть разложению, например, путем прокаливания. Получение стимулирующих препаратов согласно изобретению можно выполнять путем использования любого подходящего метода производства, известного среди специалистов. Такие методы, в частности приготовление соответствующих растворов полисахаридов и/или крахмалов, а также желатина, и последующее смешивание полученных растворов с растворами сахара (включая другие углеводы, как, например, сироп из декстрозы) должны выбираться в соответствии с выбором необработанных материалов, что обусловит получение окончательных продуктов подходящей структуры со свойствами в пределах вышеуказанных параметров.
Метод производства, обычно используемый, заключается в формовании жидкого состава в соответствующих полостях, образованных в крахмальном материале определенной чистоты и влажности путем вдавлений подходящего размера и формы непосредственно перед началом процедуры формования. При желании, можно использовать другие методы формования, например, с применением пресс-форм из эластичных материалов, например эластомеров. В особых случаях, стимулирующие препараты согласно изобретению можно также получать такими известными методами, как экструзия с последующим вырезанием, или путем штамповки таблеток из подходящей смеси ингредиентов в виде порошков или гранулятов.
После затвердевания в течение соответствующего периода времени в условиях контролируемой температуры и относительной влажности в окружающем воздухе стимулирующие препараты извлекаются из крахмального материала при помощи известных методов, благодаря чему препарат очищается от избытка крахмала, например, с использованием щеток или путем сдувания струей воздуха; после вышеуказанных операций рекомендуется подвергнуть продукт так называемому глазурованию или полированию с использованием масел, которые можно применять непосредственно или в виде раствора в летучих растворителях, и которые оставляют тонкую пленку, обусловливающую притягивающий поверхностный глянец, устранение клейкости и устойчивость к изменениям в содержании воды в случае сильного высыхания или, наоборот, поступления влаги при ее избытке в окружающей атмосфере.
В то время, как используемый в примерах метод производства основан на получении препаратов партиями и, и более или менее вручную, контролируемом формовании в подносах с крахмальным материалом, может быть также применен частично или полностью автоматизированный метод производства, как, например, "Модуль"-установка, однако, конверсия и такого типа быстроскоростной технике естественно потребует введения определенных корректировок в состав материала, готового к формованию.
В примерах были использованы следующие материалы:
Сырые, неочищенные материалы:
Сироп из декстрозы, Glycosum Liquidum (Lof no. 302 589) Mecobenson, Denmark;
Сахар (предпочтительно, формовой) Dannsukker Melis, DDS, Denmark;
Гуммиарабик (очищенный), Gummi Arabicum (химический чистый порошок Lk (E414), (lot no. 233200), Notdisk Droge Handels A/s, Denmark,
Желатин (предпочтительно bloom 215), порошок желатина 215 в (lot no. 232883), Nordisk Droge Handels A/s, Denmark;
Водопроводная вода
Табачная пыль, наполовину гранулят и наполовину трубочный табак, American Branch;
Лимонная кислота;
Эссенция из перечной мяты;
Анис;
Эссенция из миндаля; и
Какао.
Материалы для высушивания
Крахмал кукурузы, Maydis Amylum /lot no. 257329/, Mecobengon, Denmark
Крахмал пшеницы Tritici Amylum /lot no. 257535/, Mecobengon, Denmark
Перед использованием материала крахмала необходимо подвергнуть высушиванию при 150-200oC в течение по крайней мере 2 ч до тех пор, пока содержание влаги не будет превышать 10%.
Растворы гуммиарабика
Раствор 1 /50% гуммиарабик/.
3,5 кг воды, нагретой до 30oC, медленно приливают при постоянном помешивании к 3,5 кг гуммиарабика, после чего сильно взбалтывают и оставляют стоять в течение, примерно, 20 ч. С поверхности раствора снимают пену и оставлять стоять на 1 час. Перед использованием поверхность раствора снова подвергается очистке.
Раствор 2 /50% гуммиарабик/.
3,5 кг гуммиарабика медленно добавляют при постоянном помешивании к 3,5 кг воды, нагретой до 30oC, после чего раствор обрабатывают, как описано для раствора 1.
Раствор 3 /33,3% гуммиарабик/.
2 кг теплой воды /30oC/ медленно приливают при постоянном помешивании к 1 кг гуммиарабика, и затем обрабатывают, как описано для раствора 1.
Растворы предварительно замоченного желатина.
Раствор 4 /33,3% желатин/
900 г желатина медленно добавляют при постоянном помешивании в воду /12oC/, после чего в этот раствор при помешивании вливают 900 г теплой воды /70oC/ и оставляют стоять в течение 20 ч.
Принять к сведению: раствор 4 нельзя использовать без повторного нагревания и фильтрации.
Раствор 5 /33,3% желатин/.
900 г желатина медленно при постоянном помешивании добавляют к 1800 г теплой воды /70oC/, затем сильно взбалтывают и оставляют стоять на 20 ч.
Раствор 6 /33,3% желатин/.
в 1800 г теплой воды /50oC/ медленно при постоянном помешивании растворяют 900 г желатина, сильно взбалтывают и оставляют стоять на 20 ч.
Раствор 7 /33,3% желатин/.
150 г желатина и 300 г воды помещают в сосуд, медленно нагреваемый до 95oC, и когда растворится весь материал, раствор охлаждают до 50oC и немедленно используют.
Раствор 8 /25% желатин/
1800 г теплой воды /70oC/ медленно приливают при постоянном помешивании к 600 г желатина, после чего сильно встряхивают и оставляют стоять на 20 ч.
Образцы.
В скобках представлены сухой вес в %.
Пропись А.
210 г сахара /25%/
210 г декстрозы /25%/
50 г воды
420 г гуммиарабика /50%/ /1260 г раствора N 3/
Смешивают воду и сахар и нагревают до полного растворения сахара. Добавляют декстрозу и смесь медленно нагревают до 125oC /время кипячения 23 мин/. Добавляют гуммиарабик и смесь кипятят на медленном огне в течение 80 мин, после чего оставляют стоять на 3 ч при 35oC. Окончательная pH смеси 4,0-5,0.
Поверхность смеси тщательно очищают, затем смесь разливают в отдельные ячейки пресс-формы с кукурузным крахмалом и подвергают высушиванию при 50oC до состояния, когда содержание влаги будет равно 5-10%.
Пропись B.
210 г сахара /19%/
365 г декстрозы /32%/
60 г воды
560 г гуммиарабика /49%/ /раствор N 1/
Смешивают воду и сахар и нагревают до полного растворения сахара. После добавления декстрозы смесь нагревают до 125oC /время нагревания 55 мин/. В смесь при постоянном помешивании добавляют гуммиарабик и нагревают до 75oC. Затем смесь оставляют стоять в течение 1,5 ч при 35oC. Окончательная pH смеси равна 5,0-5,5.
Поверхность смеси тщательно очищают, после чего смесь заливают в пресс-формы с кукурузным крахмалом и высушивают при 50oC до состояния, когда содержание влаги равно 5-10%.
Пропись С.
210 г сахара /24%/
350 г декстрозы /41%/
55 г воды
300 г гуммиарабика /35/ /раствор N 1/
Смесь из сахара и т.п., приготовленная согласно описанию в разделах А и Б, нагревается до 117oC /время нагревания 20 мин/. Добавляют гуммиарабик и нагревают до кипения. Смесь оставляют стоять примерно на 1 ч при 35oC. Смесь имеет окончательную pH4,5-5,5.
Поверхность смеси аккуратно очищается от пены, после чего смесь разливается по ячейкам крахмальных пресс-форм и подвергается высушиванию при 50oC до состояния, когда содержание влаги равно 5-10%.
Пропись E.
210 г сахара /23%/
210 г декстрозы /23%/
60 г воды
480 г гуммиарабика /53%/ /раствор N 2/
Смесь сахаров нагревают в течение 23 мин до 118oC. Гуммиарабик добавляют в смесь при постоянном помешивании, после чего смесь оставляют стоять в течение 1,5 ч при 35oC. Конечная pH смеси равна 3,5-5,0.
Поверхность смеси тщательно очищают от пены, затем смесь выливают в ячейки пресс-формы с кукурузным крахмалом и высушивают при 50oC до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Пропись F.
210 г сахара /17%/
360 г декстрозы /30%/
60 г воды
640 г гуммиарабика /53%/ /раствор N 2/
Смесь сахаров нагревается до 122oC /время нагревания 20 минут/, и затем смесь охлаждают до 115oC. Добавляют гуммиарабик. Смесь оставляют стоять в течение 1,5 ч при 35oC. Смесь имеет окончательную pH 3,0-5,0.
Поверхность смеси аккуратно очищают от пены. Затем смесь разливают в ячейки пресс-форм с кукурузным крахмалом и высушивают при 50oC до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Пропись G.
210 г сахара /23%/
280 г декстрозы /31%/
70 г воды
400 г гуммиарабика /44%/ /раствор N 2/
25 г желатина /3%/ /раствор N 8/
Смесь сахаров нагревают до 140oC /время нагревания 25 минут/. Добавляют гуммиарабик и охлаждают смесь до 80oC. Желатин нагревают до 70oC и добавляют к смеси. Смесь оставляют стоять в течение 80 мин при 35oC. Смесь имеет окончательную pH 4,0-5,0.
Поверхность смеси тщательно очищается от пены. Затем смесь разливают в ячейки пресс-формы с кукурузным крахмалом и подвергаются высушиванию при 50oC до состояния, при котором содержание влаги составляет 5-10%.
Пропись H.
210 г сахара /33%/
280 г декстрозы /44%/
50 г воды
150 г желатина /23%/ /раствор N 5/
Смесь сахаров нагревают до 120oC /время нагревания 25 мин/. Смесь охлаждают до 90oC. Желатин нагревают до 70oC и добавляют к смеси. Смесь оставляют стоять на 35 мин. Окончательная pH смеси 4,0-5,0.
Поверхность смеси аккуратно очищают от пены, после чего смесь выливают в ячейки пресс-форм с кукурузным крахмалом и высушивают при комнатной температуре до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Пропись I
210 г сахара /32%/
350 г декстрозы /53%/
50 г воды
100 г желатина /15%/ /раствор N 6/
Смесь сахаров нагревают до 116oC /время нагревания 15 мин/. Затем смесь охлаждают до 80oC. Желатин нагревают до 60oC и добавляют в смесь при постоянном помешивании. Смесь оставляют стоять в течение 35 мин при 35oC. Смесь имеет окончательную pH 3,0-6,0.
Поверхность смеси аккуратно очищают от пены. Затем смесь разливают в ячейки пресс-формы с кукурузным крахмалом и высушивают при комнатной температуре до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Пропись J
210 г сахара /23%/
290 г декстрозы /31%/
50 г воды
350 г гуммиарабика /38%/ /раствор N 2/
75 г желатина /8%/ /раствор N 6/
Смесь сахаров нагревают до 120oC /время нагревания 25 минут/. В смесь добавляют гуммиарабик при помешивании, смесь охлаждается до 90oC. Желатин нагревают до 60oC и добавляют в смесь при помешивании. Смесь оставляют стоять в течение 80 мин при 35oC. Смесь имеет окончательную pH 3,0-5,5.
Поверхность смеси аккуратно очищают от пены, после чего смесь выливается в ячейки крахмальной пресс-формы и подвергается высушиванию при комнатной температуре до состояния, когда влажность равна 5-10%.
Пропись K.
210 г сахара /20%/
350 г декстрозы /34%/
50 г воды
400 г гуммиарабика /39%/ /раствор N 2/
75 г желатина /7%/ /раствор N 7|
Сахарную смесь нагревают до 120oC /время нагревания 20 мин/. Добавляют гуммиарабик. Затем смесь охлаждают до 100oC и приливают к ней нагретый до 70oC желатин. Смесь оставляют стоять на 100 мин при 35oC. Окончательная pH смеси равна 4,5-5,0.
Поверхность смеси аккуратно очищается от пены, после чего смесь выливается в ячейки крахмальных пресс-форм и подвергается высушиванию при комнатной температуре до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Дополнительные ингредиенты.
Образцы, обозначенные I, не содержат никаких добавок. В пробы, обозначенные II, добавляется лимонная кислота /величина pH дана в различных прописях/. Образцы, обозначенные III-VII, добавляют лимонную кислоту и вкусовые вещества, как указано ниже:
I - Нет добавок
II - Лимонная кислота
III - Эссенция перечной мяты
IV - Анис /порошок/
V - Эссенция миндаля
VI - Какао
VII - Табачный порошок
Растворы гуммиарабика.
Раствор 9 /50% гуммиарабик/.
2000 г гуммиарабика добавляют к 2000 г теплой воды /50oC/. Раствор сильно взбалтывают и оставляют стоять в течение 24 часов, время от времени сильно взбалтывая. Смешивают две, совершенно одинаковые порции.
Растворы желатина.
Раствор 10 /33,3% желатина/.
100 г желатина смешивают со 100 г теплой воды /70oC/, чтобы получилась однородная смесь. Дополнительно в эту смесь добавляют 100 г теплой воды /70oC/. Затем смесь оставляют стоять в течение 5 ч.
Пропись M.
400 г сахара /33%/
70 г воды
100 г декстрозы /8%/
100 г желатина /8%/ /раствор N 10/
600 г гуммиарабика /50%/ /раствор N 9/
Вода и сахар смешиваются при нагревании до полного растворения сахара. После добавления декстрозы смесь нагревается до 120oC /время нагревания 15 мин/. Затем нагревают желатин до 70oC и добавляют его в смесь. Сюда же добавляют гуммиарабик при постоянном помешивании с целью его равномерного распределения. Одна половина смеси /M'/ сливается и сохраняется в течение 30 мин при 35oC. Другую половину кипятят в течение дополнительных 35 мин и затем оставляют стоять в течение 50 мин при 35oC. Смеси имеют окончательную pH 3,5-5,0.
Поверхности обеих смесей аккуратно очищают от пены. Затем смесь M' выливают в ячейки пресс-формы с кукурузным крахмалом и высушивают при 50oC до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%, после чего смесь M выливают в ячейки пресс-формы с крахмалом пшеницы и подвергают высушиванию при 50oC до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Пропись O.
400 г сахара /29%/
70 г воды
100 г декстрозы /7%/
900 г гуммиарабика /64%/ /раствор N 9/
Сахар и вода смешиваются при нагревании до полного растворения сахара. Добавляют декстрозу и нагревают до 117oC /время нагревания 13 мин/. Добавляют гуммиарабик и перемешивают до получения однородной смеси. Одна половина /O'/ декантируется и сохраняется в течение 65 мин при 35oC. Вторую половину кипятят в течение дополнительных 45 мин и затем оставляют на 70 мин при 35oC. Смеси имеют конечную pH 3,0-5,0.
Поверхности обеих смесей /O и O'/ аккуратно очищают от пены. Затем обе смеси помещают в ячейки пресс-форм с кукурузным крахмалом и высушивают при 50oC до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Пропись P.
400 г сахара /27%/
70 г воды
100 г декстрозы /7%/
1000 г гуммиарабика /67%/ /раствор N 9/
Сахар и вода смешиваются при нагревании до полного растворения сахара. Добавляют декстрозу, после чего смесь нагревают до 118oC /время нагревания 12 мин/. Добавляют гуммиарабик и перемешивают до получения гомогенной смеси. Одна половина /P'/ сливается и сохраняется в течение 70 мин при 35oC. Вторая половина смеси кипятится в течение дополнительных 50 мин и затем остается при 35oC в течение 120 мин. Конечная pH смесей составляет 4,0-5,0.
Поверхности обеих смесей P и P' аккуратно очищают от пены. Затем смесь P' выливается в ячейки пресс-форм с кукурузным крахмалом и высушивается при 50oC до состояния, когда содержание влаги равно 5-10%, а смесь P выливается в ячейки пресс-форм с крахмалом из пшеницы и высушивается при 50oC до состояния, при котором содержание влаги равно 5-10%.
Дополнительные ингредиенты, используемые в прописях M-P.
Образцы, обозначенные I, приготовлены без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Образцы, обозначенные II, получены с добавлением никотина после первоначального гелеобразования /pH не изменена/. Образцы, обозначенные III, готовят с добавлением никотина и лимонной кислоты.
В следующих примерах пропись Q и пропись R обеспечивают образование основ различных стимулирующих препаратов, к которым добавляют определенные количества активного ингредиента, а также ароматизируют путем добавления табака. Основой этих стимулирующих препаратов является раствор гуммиарабика N 11.
Раствор 11 /50% гуммиарабик/.
1500 г гуммиарабика смешивают с 1500 г теплой воды /50oC/. Затем смесь оставляют стоять, приблизительно, на 40 ч.
Пропись Q.
200 г сахара /25,6%/
30 г воды
80 г декстрозы /10,3%/
500 г гуммиарабика /64,1%/ /раствор N 11/
Добавленные ингредиенты:
I 4 мл 10% никотинового основания
II 1 мл 50% табака в качестве ароматизирующего агента приблизительно 1 г
III 5 г Na2CO3 + 5 г NaHCO3
Воду и сахар смешивают при нагревании до полного растворения сахара. Добавляют декстрозу и нагревают до 116oC /время нагревания 14 мин/. Гуммиарабик добавляют при помешивании до равномерного его распределения в смеси. Смесь подвергают кипячению на медленном огне в течение 26 мин, пока она не станет прозрачной. Затем смесь оставляют стоять в течение 155 мин, примерно, при 30oC, после чего поверхность смеси очищают от пены.
Q1 и Q2
Добавленные I и II
Содержание никотина: - 0,5-1,0 мг/г
Содержание ароматизирующего табака: - 1,0-1,5 мг/г
pH - приблизительно 5,0
Q3
Подобно Q1 и Q2 + III
Содержание никотина: - 0,5-1,0 мг/г
Содержание ароматизирующего табака: - 1,0-1,5 мг/г
Na2CO3: - приблизительно 1,3%
NaHCO3: - приблизительно 1,3%
pH: - приблизительно 9,0
Пропись R
200 г сахара /25,8%/
30 г воды
76 г декстрозы /9,8%/
500 г гуммиарабика /64,4%/ /раствор N 11/
Добавленные ингредиенты:
I: 4 мл 10% никотинового основания
II: 1 мл 50% ароматического табака приблизительно 1 г
IV: 7,5 г Na2CO3, растворенных в 15 мл воды
V: 7,5 г NaHCO3, растворенных в 15 мл воды
VI: 5,0 г Na2CO3, растворенных в 5 мл воды
VII: 5,0 г NaHCO3, растворенные в 5 мл воды
Смесь кипятят, как описано в прописи Q, используя следующие параметры:
Температура кипения - 120oC
Время кипения - 12 мин
Время медленного кипения - 28 мин
Время отстаивания - 150 мин
R1 и R2
Добавленные I + II + IV + V
Содержание никотина: - 0,5-1,0 мг/г
Содержание ароматизирующего табака: - 1,0-1,5 мг/г
Na2CO3 содержание: - приблизительно 0,9%
Na2HCO3 содержание: - приблизительно 0,9%
pH: - приблизительно 8,0
R3
Эквивалент R1 + R2 + VI + VII
Содержание никотина: - 0,5-1,0 мг/г
Содержание ароматизирующего табака: - 1,0-1,5 мг/г
Na2CO3 содержание: - приблизительно 2,3%
Na2HCO3 содержание: - приблизительно 2,3%
pH: - приблизительно 9,0
R3 + Q3 смесь
Содержание никотина: - 0,5-1,0 мг/г
Содержание ароматизирующего табака: - 1,0-1,5 мг/г
Na2CO3 содержание: - приблизительно 1,8%
Na2HCO3 содержание: - приблизительно 1,8%
pH: - приблизительно 9,0
Все образцы, обозначенные Q и R высушивают в крахмальных пресс-формах при 50oC.
Принять к сведению: во всех случаях, содержания различных соединений, представленные в общих смесях, отражают содержания сухого вещества. Точно также, после включения карбонатного буфера и перед высушиванием в крахмальных пресс-формах, растворы нельзя повторно нагревать, в целях предупреждения образования CO2.
Определение профиля структуры.
Анализ профиля структуры по выше указанному методу Sanderson с соавт., ibid, проводится в соответствии со следующей процедурой:
/а/ Процедура:
Готовят цилиндрический образец 15 мм в диаметре и 7-10 мм высотой и помещают между двумя сжимающими пластинами Прибора для тестирования материалов, J. J. Jnstrument M30K, Lloyd Jnstrument, PLC. Пластинки окружены нагревательным элементом, чтобы гарантировать поддержание постоянной, выбранной температуры.
Образец дважды подвергается сжатию со скоростью 50 мм/мин до 70% его исходной высоты, в то же время измеряется и регистрируется сила сопротивления, обусловленная материалом.
После первого сжатия сжимающие пластины приводятся в их исходное положение, и сразу же начинается вторая стадия сжатия.
/б/ Приготовление образца
Образцы для анализа структуры готовят путем помещения одного или более стимулирующих препаратов в пресс-форму с внутренним диаметром 15 мм и поршнем сжатия. Затем форму и ее содержимое помещают в печь на 10-15 мин при 80oC. После удаления из печи на поршень сжатия оказывается давление, примерно, в 3 кг, пока проба не приобретет форму, стабильную при комнатной температуре. После этого форма и ее содержимое охлаждаются с использованием жидкого N2, после чего образец определенной структуры извлекается из формы.
/в/ Условия тестирования.
Образцы для анализа структуры помещают в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет при необходимой температуре, например, 35oC, на 24 ч.
Измерение времени дезинтеграции
Далее в ряде случаев время дезинтеграции измерялось по Ph.Eur.2. Ed., V. 5.1.1, в соответствии со следующей процедурой:
/а/ Процедура.
Тестируемые образцы с размерами 10 мм x 10 мм x 5 мм и весом от 0,5 до 1,5 г, помещают в цилиндрические, стеклянные пробирки, которые поддерживаются в специальном штативе, и подвергают суспензированию в дробилке, содержащей очищенную воду, при 37oC в аппарате дезинтеграции типа: Pharma Test PT 21.
Время дезинтеграции выражается как время, которое необходимо для разрушения последнего пробного препарата.
/б/ Измерение pH.
pH измеряется с помощью pH-метра, типа Метрома 691.
Результаты.
Результаты представлены в табл. 3 и 4.
Принять к сведению: Параметры структуры измеряют при 35oC.
Принять к сведению: время дезинтеграции определяется при 37oC.
Стимулирующие препараты, приготовленные в соответствии с прописями A - R обладали параметрами структуры и временем дезинтеграции, соответствующими пределам, указанным в формуле изобретения, п. 1.
Буферная способность стимулирующих препаратов в соответствии с изобретением иллюстрируется измерением pH для 1,0773 г испытуемого образца прописи R, которые разрушаются с временем дезинтеграции 25,26 мин. Получены следующие величины pH:
Время /минуты/ - pH
5 - 8,66
10 - 8,84
15 - 8,95
20 - 9,01
25 - 8,89ж
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НИКОТИНОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПЕРОРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ АМИНОКИСЛОТНЫЙ БУФЕР | 2008 |
|
RU2465904C2 |
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ИНТРАОРАЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ НИКОТИНА, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ТРОМЕТАМОЛ В КАЧЕСТВЕ БУФЕРНОГО АГЕНТА | 2007 |
|
RU2436566C2 |
ЖИДКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ НИКОТИН, ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ В ПОЛОСТЬ РТА | 2002 |
|
RU2279871C2 |
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АЛЛЮЛОЗУ | 2016 |
|
RU2727538C1 |
СОСТОЯЩАЯ ИЗ МНОГИХ ЧАСТЕЙ ВНУТРИРОТОВАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 2010 |
|
RU2490010C2 |
НИКОТИНСОДЕРЖАЩАЯ ТАБЛЕТКА И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОТ КУРЕНИЯ | 1994 |
|
RU2153338C2 |
ПАСТИЛКА ИЗ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА И СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА | 2011 |
|
RU2612626C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТАКОЙ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КОНФЕТЫ | 2005 |
|
RU2377863C1 |
ТВЕРДАЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩАЯ ДОЗИРОВАННАЯ ФОРМА СО СНИЖЕННЫМ НЕПРИЯТНЫМ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ | 2013 |
|
RU2623018C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ С РАЗБУХШЕЙ ТЕКСТУРОЙ | 2014 |
|
RU2667748C1 |
Использование: в качестве стимулирующего препарата, содержащего никотин или алкалоид с аналогичной активностью и/или для отвыкания от привычки применения табака. Сущность изобретения: активное начало (никотин или алкалоид) включено в гель фармацевтически приемлемого связывающего воду агента. 14 з. п. ф-лы, 2 табл., 1 ил.
GB, патент 1388786, кл | |||
Устройство для сортировки каменного угля | 1921 |
|
SU61A1 |
Авторы
Даты
1998-04-10—Публикация
1990-11-06—Подача