Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ | 2004 |
|
RU2270584C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА, ОБЛАДАЮЩЕГО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2014 |
|
RU2580157C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК | 2014 |
|
RU2581878C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО СРЕДСТВА ИЗ ГОЛОТУРИЙ, ОБЛАДАЮЩЕГО ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИМИ И ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ | 2014 |
|
RU2562581C1 |
ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕННЫЙ СВОБОДНЫМИ АМИНОКИСЛОТАМИ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2000 |
|
RU2171066C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИММУНОСТИМУЛЯТОРА | 2002 |
|
RU2222337C1 |
Способ производства сосисок с печенью трески | 2019 |
|
RU2724702C1 |
Способ получения полисахаридов из шрота (отходов переработки) бурых водорослей | 2022 |
|
RU2793805C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВНУТРЕННОСТЕЙ ГОЛОТУРИЙ С ПОЛУЧЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ТИНГОЛ-2" И "ЭРОГОЛ" | 2001 |
|
RU2215532C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТА ИЗ ТКАНЕЙ МОРСКИХ ГИДРОБИОНТОВ | 2010 |
|
RU2458134C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как общеукрепляющая добавка к пище для активизации иммунной системы и профилактики заболеваний печени. Пищевой профилактический продукт представляет собой экстракт корбинулы Corbicula japonica и содержит полисахарид-белковый комплекс, минеральные вещества, белок и воду. При этом полисахарид-белковый комплекс содержит 75-79% высокомолекулярных (моль. массой более 10 кД) и 21-25% низкомолекулярных (моль. массой менее 10 кД) веществ. По второму варианту пищевой профилактический продукт представляет собой высушенный экстракт из корбикулы Corbicula japonica и содержит полисахарид-белковый комплекс, минеральные вещества и белок. При этом полисахарид-белковый комплекс содержит 80-82% высокомолекулярных (моль. массой более 10 кД) и 18-20% низкомолекулярных (моль. массой менее 10 кД) веществ. Способ получения пищевого профилактического продукта из морских гидробионтов включает заготовку сырья, его экстракцию, отделение конечного продукта, фасование. При этом в качестве сырья используют сырую или мороженую корбикулу (Corbicula japonica), причем сырую корбикулу морозят при температуре не выше -18oС в течение не менее 4-х ч, а экстрагирование сырья проводят водой при температуре 94-100oС в течение 10-15 мин при соотношении сырье:вода = 1:1. По второму варианту способ осуществляют так же, а далее экстракт сушат сублимационным или распылительным способом. Изобретение позволяет расширить ассортимент профилактических продуктов из морских гидробионтов, проявляющих эффективное профилактическое действие при острых и хронических заболеваниях печени и получить продукт с более широким спектром биологической активности за счет биогликанов - полисахарид-белковых комплексов, пониженного содержания белка, а также сбалансированного качественного и количественного состава микро- и макроэлементов. 4 с. и 2 з.п. ф-лы, 21 табл.
Полисахарид-белковый комплекс 0,9-1,2
Минеральные вещества 0,1-0,6
Белок Не более 0,48
Вода Остальное
при этом полисахарид-белковый комплекс содержит 75-79% высокомолекулярных (мол. массой более 10 кДа) и 21-25% низкомолекулярных (мол. массой менее 10 кДа) веществ.
Полисахарид-белковый комплекс 42,0-58,0
Минеральные вещества 7,7-15,0
Белок 35,0-38,0
при этом полисахарид-белковый комплекс содержит в том числе 80-82% высокомолекулярных (мол. массой более 10 кДа) и 18-20% низкомолекулярных (мол. массой менее 10 кДа) веществ.
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Устройство для сортировки каменного угля | 1921 |
|
SU61A1 |
Устройство для сортировки каменного угля | 1921 |
|
SU61A1 |
ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕННЫЙ СВОБОДНЫМИ АМИНОКИСЛОТАМИ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2000 |
|
RU2171066C1 |
Авторы
Даты
2003-12-27—Публикация
2001-09-04—Подача