Изобретение относится к новому хлопьевидному корму для водяных животных, в частности для рыбы, креветок, беспозвоночных в пресной и морской воде, а также к способу изготовления такого корма.
Известно изготовление зерновых хлопьев (например, овсяных хлопьев) для питания людей с помощью флокуляции. Зерновые хлопья являются продуктами крупяных предприятий, причем они изготавливаются преобладающе из овса, пшеницы, ржи, ячменя и риса. Для производства овсяных хлопьев целые зерна, а также крупа переводятся в пластичную структуру посредством гидротермической обработки. Пропаренный материал равномерно наносится на вальцовый станок для получения хлопьев, давление прессования которого можно гидравлически регулировать. Различают между крупными хлопьями (хлопьями из целого зерна) с толщиной раскатывания прибл. 0,5 мм и мелкие хлопья (хлопья из крупы) с толщиной раскатывания прибл. 0,3 мм.
Кроме того, известен хлопьевидный корм для кормления декоративных теплолюбивых и нетеплолюбивых пресноводных и морских рыб. Хлопьевидный корм для рыб отличается в настоящее время тем, что он изготавливается на валковой сушилке. Валковая сушка является процессом сушки от жидких за счет подачи воды и до пастообразных сырьевых смесей. Она является в настоящее время известным уровнем техники. Поэтому хлопьевидный корм для декоративных рыб различных производителей едва отличается внешне друг от друга.
При изготовлении хлопьевидного корма для декоративных рыб нагреваемый изнутри валок равномерно нагружается с помощью наносящего приспособления по всей ширине валка предварительно замешенной вязкой сырьевой массой (влажность массы составляет прибл. 75%), которую валок при его вращении забирает в качестве тонкого слоя на своей поверхности. Во время вращения валка испаряется вода, предпосылкой чего является подвод большого количества энергии. Просушенный продукт с влажностью прибл. 2-5% отделяется ножом от поверхности валка в качестве полотна. Конечная влажность, играющая значительную роль для механических свойств, в частности ломкости кормовых хлопьев, а также их акцептирования животными, может регулироваться при этом известном способе только в узких пределах. Толщина хлопьевидного полотна, изготовленного известным способом, составляет в зависимости от применяемого сырья прибл. 0,15 мм и ее можно только немного варьировать. Температура пара для нагревания валка составляет 120-165oС. Чувствительные к нагреву исходные вещества, например ферменты и пробиотики, при этом применять нельзя. После процесса изготовления производится измельчение сплошного полотна в готовый к сбыту хлопьевидный корм, состоящий из отдельных хлопьев различной величины, которые имеют неравномерную форму и применяются для кормления водяных животных, в частности декоративных рыб.
Задачей изобретения является разработка нового рода хлопьевидных кормов, в частности, для водяных животных, таких как рыбы, креветки, особенно теплолюбивые и нетеплолюбивые декоративные рыбы в аквариумах и садовых прудах, которые четко для пользователя отличаются от имеющихся на рынке в отношении толщины, ломкости, консистенции и/или внешней формы соответственно вследствие применения до сих пор не применявшегося, чувствительного к нагреву сырья.
Неожиданно было установлено, что такие кормовые хлопья могут быть получены нацеленным способом изготовления, раскатыванием отдельных формовочных элементов, полученных экструдером, например экструдером со спаренным шнеком или экспандером. Этот процесс обеспечивает без дополнительных стадий обработки равномерно отформованные хлопья с варьируемой толщиной между 10 мкм и 5 мм, предпочтительно от 80 до 140 мкм. Благодаря возможности варьирования формы, толщины и влажности хлопьев, а также благодаря возможности применения чувствительных к нагреву сырьевых материалов полученные таким образом хлопья имеют лучшие свойства, чем имеющийся до сих пор хлопьевидный корм.
Поэтому предметом изобретения являются хлопьевидные корма для водяных животных, таких как рыба, креветки и беспозвоночные в речной и морской воде, отличающиеся тем, что хлопья имеют равномерную форму, варьируемую толщину и содержание воды 1-30%, предпочтительно 4-25%.
Далее предметом изобретения является способ изготовления хлопьевидного корма из подходящих составных частей, при котором
а) изготавливают формовочные элементы соответствующих размеров,
в) раскатывают формовочные элементы в отдельные хлопья.
Специальный процесс изготовления охватывает следующие стадии. Предпочтительно с помощью экструдера, например экструдера со спаренным шнеком, изготавливают формовочные элементы (с содержанием воды прибл. 40% или менее) таких размеров, что при их последующей раскатке в соответствующем валковом устройстве изготавливаются отдельные хлопья с варьируемой толщиной между 10 мкм и 5 мм и с диаметром 1-100 мм. Расстояние между валками хлопьеобразующего устройства, содержащего два вращающихся валка, определяет толщину хлопьев. При изготовлении формовочных элементов температуру можно снизить до <70oС. Эти хлопья могут после этого подаваться на сушку и/или охлаждение до желаемого содержания воды.
Способ изготовления хлопьев согласно изобретению позволяет промышленное производство хлопьевидных кормов с улучшенными функциональными и физическими свойствами, которые не могли быть достигнуты до сих пор известными способами изготовления хлопьевидных кормов путем сушки сырьевой смеси на валковой сушилке. Такими свойствами являются:
- равномерная форма хлопьев: можно изготавливать равномерно отформованные, например круглые, овальные, волнистые, хлопья, хлопья в форме сердца или рыбы или других равномерных форм;
- равномерная величина хлопьев: благодаря целевому изготовлению формовочных элементов определенного размера с последующей раскаткой можно получать хлопья равномерной величины между 1 и 100 мм;
- улучшенные механические свойства: благодаря целевому регулированию содержания воды повышается стабильность хлопьев. Вследствие этого снижается доля мелких хлопьев (лом), например, при изготовлении смесей хлопьев, что приводит к снижению насыпного веса, соответственно расфасовочного веса. Отпадают дополнительные рабочие стадии, например такие как просеивание лома;
- улучшенная консистенция, изготовление мягких хлопьев: благодаря регулировке содержания воды в 8 - 25% обеспечивается возможность изготовления особенно мягких и эластичных хлопьев, которые лучше усваиваются рыбой;
- нацеленная регулировка свойств плавучести и оседания: регулировка расстояния между валками при прокатывании определяет толщину хлопьев. Более тонкие хлопья, чем изготавливаемые до сих пор, имеют лучшую плавучесть и оседаемость. Более толстые хлопья имеют более высокую скорость оседания (погружения). Смесь хлопьев различной толщины обеспечивает таким образом продукт, который оптимален для всех видов рыб, независимо от того, как они поедают корм, на поверхности, в средних слоях или на дне водоемов;
- возможность изготовления многоцветных отдельных хлопьев: коагуляцией многоцветных формовочных элементов можно изготавливать хлопья, имеющие два или несколько цветов;
- введение, соответственно сохранение чувствительных к температуре субстанций: низкая температура проведения способа согласно изобретению (<70oС) позволяет применение сырьевых материалов, которые вследствие их чувствительности к температуре до сих пор не применялись. К таким материалам относятся, например:
- естественные вкусовые вещества и вещества, обуславливающие запах продукта, а также натуральные красящие вещества: эти вещества улучшают привлекательность хлопьев и их акцептирование животными;
- активные энзимы: повышают биологическую эффективность кормов: такой корм снижает связанную с кормлением нагрузку водой и способствует экологической оптимизации качества воды;
- живые бактерии и дрожжи: добавки для регулирования пищеварения (пробиотики). Этими веществами достигается увеличение веса при одинаковом количестве корма;
- добавка промоторов, например стимуляторов роста, стимуляторов икрометания для улучшения роста и для повышения готовности к икрометанию;
- степень распада ценных компонентов сырья (витаминов, усилителей цветности) снижается вследствие низких температур. Связанные с этим добавки могут быть уменьшены, что приводит к снижению расходов.
Кроме того, затраты энергии для сушки хлопьевидного корма до желаемой влажности являются значительно более низкими, чем при известном до сих пор способе, основанном на валковой сушке массы сырьевых продуктов, которая имеет обычно содержание воды >60%, так как исходная влажность формовочных элементов при способе согласно изобретению составляет <40% воды. Таким образом предлагаемый способ имеет значительные преимущества по сравнению с известным до сих пор способом как в отношении свойств изготовляемого хлопьевидного корма, так и в отношении требуемых для изготовления затрат на энергию.
Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. Хлопьевидный корм для водяных животных, имеющий хлопья равномерной формы, полученной путем изготовления формованных изделий определенного размера и последующего раскатывания полученных формованных изделий в отдельные хлопья равномерной формы и частицы размером 80 - 140 мкм и содержанием воды 1 - 30%. Способ изготовления хлопьев позволяет получать хлопьевидный корм с улучшенными функциональными и физическими свойствами. 2 с. и 14 з.п. ф-лы.
Шланговое соединение | 0 |
|
SU88A1 |
ГОРУН Е.Г., ПОТАПОВ В.Д | |||
Технология и оборудование производства сухих завтраков | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1972, с.41-46 | |||
Корм для сеголеток карпа | 1989 |
|
SU1630732A1 |
DE 2064338 А, 12.12.1974 | |||
0 |
|
SU337571A1 | |
ИСКУССТВЕННЫЙ КОРМ "РАДУГА" ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ | 1991 |
|
RU2034492C1 |
СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ МЕСТ ЗАКЛАДКИ В ПОМЕЩЕНИЯХ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО СЪЕМА РЕЧЕВОЙ И ВИЗУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ | 2004 |
|
RU2257012C1 |
GB 768189 A, 13.02.1957 | |||
ВСЕСОЮЗНАЯ naiFHTHn-TEXHH^FGKARБИБЛИОТЕКА | 0 |
|
SU337573A1 |
Авторы
Даты
2004-01-10—Публикация
1997-12-03—Подача