КОФЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ "БЬЮ-ТИ-КАФФ" Российский патент 2005 года по МПК A23F5/00 

Описание патента на изобретение RU2260986C1

Изобретение относится к составам напитков, содержащих комплекс биологически активных добавок, применяющимся для очищения организма и похудения, в частности к напиткам на кофейной основе.

Пищевые добавки, содержащие комплекс биологически активных веществ в природной композиции отличаются мягким и щадящим действием на организм.

Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в растениях, является многокомпонентной системой.

Преимущество многокомпонентных пищевых добавок - взаимное усиление полезных биологических свойств каждого входящего ингредиента, соответствие поливалентности дисбаланса в организме, воздействие на организм человека как корригирующей системы.

Известно большое количество разного рода средств, содержащих биологически активные вещества, например, в виде сухих экстрактов, применяющихся для укрепления и очищения организма, например, раскрытый в заявке RU 2002124884 состав, содержащий следующие компоненты, мас.%:

Сухой концентрат сока сельдерея0,00060-0,00360Сухой концентрат настоя зеленого чая0,000015-0,00009Сухой концентрат экстракта кукурузных рылец0,00020-0,00160Сухой концентрат отвара плодов барбариса0,00002-0,00012Сухой концентрат отвара листьев лавра0,00002-0,00012Сульфат магния0,0500-0,2000Кориандр0,0025-0,0100Овес0,0200-0,1000Крахмал0,0200-0,1000Стеарат кальция0,0055СахарОстальное

Данный состав обладает детоксикационным и общеукрепляющим действием, но не может быть использован в качестве средства для похудения.

Две трети населения земли независимо от характера, пола и цвета, кожи пьют кофе как вкусовой возбуждающий напиток, а также пьют чай зеленый и черный.

Кофе и чай как напитки оказывают возбуждающее, стимулирующее и подкрепляющее действие на многие физиологические проявления человека.

Кофе и чай содержат мало калорий и также используются населением как средство для похудения.

В частности, в заявке на изобретение RU №2001122719, опубликованной 20.05.2003, раскрывается композиция для лечения и профилактики ожирения, включающая экстракт зеленого чая, содержащий от 20 до 50 мас.% катехинов, в расчете на галлат эпигаллокатехина (GEGC), и от 5 до 10 мас.% кофеина.

Исследование данной композиции показало, что она не обеспечивает эффективного лечения ожирения.

Задачей изобретения является обеспечение радикального снижения веса при одновременном обеспечении организма полезными веществами.

Поставленная задача решается тем, что состав для приготовления напитка для похудения, включающий сухой экстракт зеленого чая, дополнительно содержит натуральный растворимый кофе, сухой экстракт сои, сухой экстракт пшеницы и хрома пиколинат при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Экстракт зеленого чая сухой6-16Экстракт сои сухой5,6-13,2Экстракт пшеницы сухой5,1-11,0Хрома пиколинат0,00075-0,00375Кофе натуральный растворимыйОстальное

В частных воплощениях изобретения поставленная задача решается тем, что состав содержит кофе сорта «Арабика» или «Робуста».

В основу изобретения легло обстоятельство, натолкнувшее нас на мысль создать биологически активную добавку как средство для похудения в виде растворимого кофе, которому было присвоено название «Кофе для похудения и коррекции фигуры «БЬЮ-ТИ-КАФФ» из растительных экстрактов и микроэлемента хрома, благотворно влияющих на обменные процессы в организме, активизирующих метаболические процессы в жировых отложениях.

Все виды растений, из которых получают экстракты растительные сухие, входящие в указанный состав, широко используются в научной и народной медицине.

Рациональность такого сочетания в прописи входящих компонентов и соотношения ингредиентов в кофе для похудения подтверждены данными химических исследований.

Изучен химический состав «Кофе для похудения и коррекции фигуры «БЬЮ-ТИ-КАФФ» с использованием комплекса физико-химических методов анализа (качественные реакции, ВЭЖХ, УФ-спектрофотометрия).

УФ-спектр поглощения водного раствора «Кофе для похудения» в области от 225 нм до 400 нм имеет максимум поглощения при (274,5+2) нм минимум при (251,0+2) нм. При этом установлено, что в «Кофе для похудения «БЬЮ-ТИ-КАФФ» содержится комплекс биологически активных веществ, представленный алкалоидами, аминокислотами, витаминами, дубильными веществами, углеводами, микроэлементами.

Идентификация биологически активных веществ проводилась на хроматографе «GILSON» 321 (Франция) с последующей компьютерной обработкой результатов исследования с помощью компьютерной программы «Мультихром» для «WINDOWS».

Кофе натуральный растворимый (сухой экстракт) получали из обжаренных зерен кофейного дерева Coffea Arabica L семейства Мареновые Rubiaceae.

Кофе натуральный растворимый арабика (кофе) содержит алкалоиды, органические кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества (макро- и микроэлементы).

Идентифицированы следующие алкалоиды: кофеин, теобромин, теофиллин.

Основным биологически активным веществом кофе натурального растворимого является алкалоид кофеин.

Кофеин оказывает прямое возбуждающее влияние на центральную нервную систему: регулирует и усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, дыхательном и сосудодвигательном центре, активирует положительные условные рефлексы и двигательную активность.

Стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, укорачивая время реакций. После приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление и сонливость.

Вызывает учащение и углубление дыхания, особенно на фоне угнетения дыхательного центра, влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает артериальное давление при гипотензии.

Расширяет бронхи, желчные пути, кровеносные сосуды скелетных мышц, сердца, почек, суживает - органов брюшной полости. Обладает умеренным диуретическим эффектом. Повышает основной обмен, усиливает гликогенолиз, вызывая гипергликемию.

В малых дозах преобладает стимулирующий эффект, в больших - угнетающий.

Кофе натуральный растворимый содержит более тридцати органических кислот, в том числе яблочную, лимонную, уксусную, кофейную, оксаловую, пировиноградную, галловую, которые вызывают усиленную желудочную секрецию и способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из организма.

Особого внимания заслуживает хлорогеновая кислота. Она стимулирует обмен азота, помогает строить молекулу белка.

Кофе натуральный растворимый содержит растворимые углеводы - сахарозу, фруктозу, галактозу, которые участвуют в углеводном обмене.

Углеводный обмен - сложная система биосинтеза и распада углеводов в живых организмах, неотъемлемая часть обмена веществ.

Идентифицированы следующие витамины: РР (ниацин, никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), В (рибофлавин). Витамины являются незаменимыми элементами, необходимыми для роста, развития жизнедеятельности человека. Большинство витаминов в организме не синтезируется, источником их обычно является внешняя среда (пищевые продукты растительного и животного происхождения, микроорганизмы - нормальные обитатели ЖКТ).

Активно участвуя в различных биохимических процессах, витамины при их сочетании оказывают более сильное и разностороннее биологическое действие.

Действие витамина РР (ниацин, никотиновая кислота) - сосудорасширяющее, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое.

Витамин РР действует как необходимый кофермент в метаболизме белка, при синтезе генетического материала жирных кислот и холестерина, при продуцировании энергии и необходим для нормального функционирования центральной нервной системы.

Витамин РР является самым эффективным «лекарством», нормализующим содержание холестерина в крови, участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Он также необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества, именуемые эйкозаноидами - гормоноподобные агенты, управляющие метаболическими путями нашего организма. Свойства витамина РР связаны не только с его способностью снижать уровни липидов в крови. Он делает потенциально опасный жир более плавучим, сдерживает избыточное сгущение крови.

Натуральный растворимый кофе содержит макроэлементы - натрий, калий, кальций, фосфор, серу, микроэлемент - железо.

Минеральные вещества наряду с витаминами и другими биологически активными веществами являются обязательными элементами, обеспечивающими нормальное течение процессов жизнедеятельности организма человека. Они необходимы для поддержания постоянства внутренней среды организма, кислотно-щелочного равновесия, водносолевого обмена и др. Потребность человека в минеральных веществах обычно покрывается поступлением с пищей (при рациональном сбалансированном питании). Однако при некоторых патологических состояниях требуются дополнительные количества минеральных веществ.

Обеспечить поступление в организм необходимых количеств макро- и микроэлементов можно с помощью содержащих их препаратов.

Сухой экстракт зеленого чая получают из молодых побегов и листьев чайного куста Nhea Sinensis L. Содержит: алкалоиды, дубильные вещества, органические кислоты, биофлаваноиды, витамины.

Идентифицированы: кофеин, теобромин, теофиллин. Теобромин в отличие от кофеина оказывает более выраженное диуретическое действие.

Теобромин применяется как мочегонное средство.

Дубильные вещества представлены двумя группами соединений: дубильными веществами пирогаллового и пирокатехинового рядов.

В составе первых достаточно часто обнаруживается галловая кислота.

Дубильные вещества пирокатехинового ряда представлены эпигаллокатехингаллатом, который нормализует уровень гормонов надпочечников. Благодаря этому экстракт зеленого чая сухой способен сжигать жиры без использования гормональных или стимулирующих средств. Дубильные вещества, содержащиеся в нем, не токсичны, имеют характерный вяжущий вкус. Многие из них обладают Р-витаминной активностью, например, катехины.

Биофлаваноиды (витамин Р, рутин) - соединения, относящиеся к фенолам, проявляют Р-витаминную активность.

Наибольшее количество этих витаминоподобных соединений содержится в зеленом чае. Биофлаваноиды нормализуют и поддерживают структуру, эластичность, функцию и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, способствуют поддержанию нормального давления крови, проявляют противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное и мягкое спазмолитическое действие.

Сухой экстракт пшеницы получают из семян пшеницы обыкновенной Triticum vulgare, семейства злаковых Graminae.

Экстракт представляет собой аморфный порошок кремового цвета, горьковатого-сладкого вкуса. Содержит белки, которые состоят из аминокислот и входят во все ферменты, углеводы: простые сахара (пентозы, гексозы); дисахариды (сахароза, мальтоза); крахмал; витамин B1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин РР (ниацин), минеральные вещества.

Сухой экстракт сои получают из семян сои культурной. Экстракт содержит аминокислоты, углеводы, лецитин, витамины, минеральные вещества. Экстракт представляет собой аморфный порошок кремового цвета, горьковатого-сладкого вкуса.

Хрома пиколинат восполняет дефицит хрома, сжигает жир, увеличивает мышечную массу, понижает уровень холестерина в крови. Стимулирует иммунную систему, контролирует уровень сахара в крови, занимает центральное место в метаболизме сахара.

Хрома пиколинат - это прежде всего биологически активный регулятор инсулина, предотвращающий превращение углеводов в жиры.

При регулярном приеме внутрь этот микроэлемент оказывает значительное лечебное воздействие на целый спектр нарушений здоровья, которые вызывают или отягощают резистентность к инсулину - включая ожирение, гипогликемию, колит, язвы, гастрит, рассеянный склероз, мигрени.

Предложенный состав характеризуется высоким содержанием аминокислот. Компоненты состава подобраны таким образом, что качественный и количественный состав аминокислот способствуют радикальному уменьшению веса.

В таблице 1 приведены результаты определения свободных аминокислот в растворе препарата. В таблице 2 приведены результаты определения связанных аминокислот в растворе препарата

Как показали исследования, хром действует по нескольким направлениям:

• Уменьшает тягу к сахару, хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного режима питания.

• Даже без соблюдения диеты минерал может увеличивать общую костно-мышечную массу тела, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир

• Хром помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если вы намеренно ограничиваете калорийность рациона

• Хром способствует сжиганию калорий в процессе упражнений, что еще более облегчает сбрасывание веса.

Механизм воздействия кофе «БЬЮ-ТИ-КАФФ» сводится к следующему.

Содержащийся кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Под влиянием кофеина происходит стимуляция секреторной деятельности желудка и эвакуация пищи из организма. Кофеин вызывает усиление выброса в кровь инсулина, обладает умеренным диуретическим эффектом.

Хлорогеновая кислота стимулирует обмен азота, помогает строить молекулу белка, предупреждает ряд заболеваний почек, печени, укрепляет капилляры.

Углеводы, содержащиеся в кофе для похудения, регулируют углеводный обмен. Углеводы входят в состав нуклеиновых кислот, ферментов и сложных белков, благодаря которым в организме накапливается, сохраняется, трансформируется и используется энергия для различных процессов биосинтеза.

Аргинин способствует детоксикации печени, нейтрализует аммиак. Аргинин важен для обмена веществ в мускулах, способствует поддержанию азотного баланса, способствует снижению массы жира, а значит, и снижению веса.

Триптофан смягчает стресс, способствует снижению веса, уменьшает аппетит, а также увеличивает производство гормонов роста, снижает некоторые эффекты никотина.

Серин необходим для нормального обмена жиров и жирных кислот, роста мышечной ткани и поддержания нормального состояния иммунной системы.

Аланин способствует нормализации метаболизма глюкозы.

Валин оказывает стимулирующее действие, необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального азота в организме.

Метионин помогает переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы, уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии, оказывает выраженное антиоксидантное действие, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы.

Аспарагиновая кислота участвует в процессах синтеза аминокислот в печени, играет важную роль в процессах метаболизма.

Изолейцин стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения.

Фенилаланин используют в лечении ожирения.

Хром и витамин РР с экстрактами усиливают способность препарата подавлять аппетит. Хром занимает центральное место в метаболизме сахара. Хром помогает сбрасывать вес и лучше контролировать уровень сахара.

Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота) является самым эффективным «лекарством», нормализующим содержание холестерина в крови. Витамин РР участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Свойства витамина РР связаны не только с его способностью снижать уровни липидов в крови, он делает потенциально опасный жир более плавучим, сдерживает избыточное сгущение крови.

Решающую роль в процессе похудения играют три биохимических процесса в организме:

1. Жир из отложений на животе и бедрах должен поступить в кровь.

2. Далее жир из крови должен поступить в клетки.

3. Жир должен «сгореть» в клетках.

У большинства полных людей триглицериды (молекулы жира) хранятся в адипоцитах (жировых клетках), как в банковском сейфе. Микроскопические ключики для отпирания адипоцитов находятся только у стрессовых гормонов. Во время стресса организму требуется больше энергии и горючего в виде жиров для ее получения.

Поэтому надпочечники доверху забиты веществами, необходимьми для производства таких гормонов стресса как адреналин.

Эти молекулы начинают проявлять себя при любой форме стресса: при голоде, при физической нагрузке, при снижении уровня сахара в крови, Они поступают к жировым клеткам, высвобождают оттуда триглицериды, связывают их с белковыми веществами крови альбуминами и транспортируют к клеткам тела.

Второй этап на пути к похудению заключается в доставке циркулирующих в крови молекул жира в клетки организма, для этого используется квазивитамин карнитин. Он постоянно находится на клеточной мембране и перехватывает проплывающие мимо молекулы жира, проникая вместе с ними внутрь клетки, непосредственно к митохондриям, производящим энергию.

После того как молекулы жира благодаря карнитину благополучно попали в клетку, их необходимо сжечь. Это можно сделать с помощью гормона щитовидной железы тироксина.

Кофе натуральный растворимый активирует всю центральную нервную систему. Благоприятно влияет на обменные процессы, кровообращение и дыхание. Под влиянием кофеина происходит стимуляция секреторной деятельности желудка. Под действием кофеина происходит накопление циклического аденозинмонофосфата (АМФ). Циклический АМФ рассматривается как медиаторное вещество (вторичный медиатор), при помощи которого осуществляются физиологические эффекты различных биогенных лекарственных веществ.

Под влиянием АМФ усиливаются процессы гликогенолиза, стимулируются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе в мышечной ткани и центральной нервной системе.

Усиливает действие кофе натурального растворимого экстракт сои сухой. Он богат аминокислотой аргинин, которая защищает печень, тормозит высвобождение глюкозы. Аргинин, содержащийся в экстракте, способствует детоксикации печени, нейтрализует аммиак.

Одновременно аргинин способствует стимуляции поджелудочной железы. Высвобождающийся инсулин входит в состав гипофизного гормона вазопрессина и способствует высвобождению гормонов роста, который необходим как стрессовый гормон, позволяющий раскрыть жировые клетки и освобождать молекулы жира, чтобы использовать их как источники энергии для организма.

Аминокислота триптофан из экстракта пшеницы сухого способствует обузданию аппетита. Триптофан смягчает стресс, способствует снижению веса, уменьшает аппетит, а также увеличивает производство гормонов роста.

Хром занимает центральное место в метаболизме сахара.

Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота) участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Он также необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества (гормоноподобные агенты), управляющие метаболическими процессами в организме.

Если упростить схему, то получится следующее:

Часть ингредиентов в данной БАД к пище создает условия, необходимые для производства гормонов стресса, что позволяет из жировых клеток освобождать триглицериды, связывать их с белковыми веществами крови и транспортировать к клеткам тела, одновременно регулируется (понижается) уровень сахара в крови, что усиливает первоначальный эффект использования жировых запасов.

Одновременно с этим процессом происходит подавление аппетита, что в данном случае выступает как один из важнейших условий похудения.

Хром и витамины участвуют более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию.

Пример конкретного выполнения.

В соответствии с изобретением были изготовлены 3 состава (прописи) кофе для похудения. Составы напитка приведены в таблице 3.

Таблица 3Наименование ингредиентовСостав 1Состав 2Состав 3Экстракт зеленого чая сухой7,010,015,0Экстракт сои сухой12,98,56,0Экстракт пшеницы сухой10,07,54,8Пиколинат хрома0,00350,0020,0008Кофе натуральный растворимый «Арабика» или «Робуста»˜70,1˜74,0˜74,2

Изучение эффективности «Кофе для похудения и коррекции фигуры «БЬЮ-ТИ-КАФФ» проводили на 10 пациентах (сотрудники компании).

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о хорошей переносимости и высоких органолептических свойствах напитка.

Его применение в течение 1 месяца в количестве 3 кофейных чашек в день (1 чайная ложка на 50 мл горячей воды) дало следующие результаты:

При приеме напитка по прописи 1 похудело 6 пациентов на 1,3 кг и 4 пациента на 1,5 кг.

При приеме напитка по прописи 2 похудело 5 пациентов на 1,4 кг и 5 пациентов на 1,6 кг.

При приеме напитка по прописи 3 похудело 7 пациентов на 1,8 кг и 3 пациента на 2 кг.

БАД к пище «Кофе для похудения и коррекции фигуры «БЬЮ-ТИ-КАФФ» не затрагивает отложений гликогена в печени и мышцах, поэтому потеря объемов тела основана на уменьшении подкожно-жировой клетчатки, а не мышечной массы, что обычно происходит при приеме большинства средств для похудения.

Используя постоянно БАД к пище «Кофе для похудения и коррекции фигуры «БЬЮ-ТИ-КАФФ» как дополнение к хорошему низкоуглеводистому питанию, можно добиться стройной фигуры, получить отличное настроение и запас бодрости.

Похожие патенты RU2260986C1

название год авторы номер документа
АМИНОМИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС "ТРИО-ВИТТА" 2004
  • Садоян Вячеслав Амарикович
  • Куршев Сергей Анатольевич
RU2271724C2
Биологически активная добавка к пище на основе кофе в твердой препаративной форме 2019
  • Альшев Евгений Викторович
RU2728420C1
КОФЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ДЕЙСТВИЯ 2006
  • Пилат Татьяна Львовна
RU2316972C1
КОФЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2006
  • Пилат Татьяна Львовна
RU2316973C1
СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2004
  • Герчиков Илья
RU2325813C2
СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2004
  • Галустян Вартан Ашотович
RU2310342C2
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВЕСА 2022
  • Синани Ирина
  • Кленчищева Светлана Ивановна
  • Пальчиков Максим Александрович
RU2808338C1
Композиция для контроля массы тела 2019
  • Штерман Сергей Валерьевич
  • Сидоренко Михаил Юрьевич
  • Штерман Валерий Соломонович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2686632C1
ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПРИ ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА 2006
  • Пилат Татьяна Львовна
RU2342856C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ 2022
  • Жукова Наталья Михайловна
RU2792368C1

Реферат патента 2005 года КОФЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ "БЬЮ-ТИ-КАФФ"

Изобретение относится к составам напитков, содержащих комплекс биологически активных добавок, применяющихся для очищения организма и похудения, в частности, к напиткам на кофейной основе. Состав для приготовления напитка для похудения содержит следующие компоненты в мас.%: экстракт зеленого чая сухой 6-16, экстракт сои сухой 5,6-13,2, экстракт пшеницы сухой 5,1-11,0, хрома пиколинат 0,00075-0,00375, кофе натуральный растворимый - остальное. Это позволяет обеспечить радикальное снижение веса при одновременном обеспечении организма полезными веществами. 1 з.п.ф-лы, 3 табл.

Формула изобретения RU 2 260 986 C1

1. Состав для приготовления напитка для похудения, включающий сухой экстракт зеленого чая, отличающийся тем, что дополнительно содержит натуральный растворимый кофе, сухой экстракт сои, сухой экстракт пшеницы и хрома пиколинат при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Экстракт зеленого чая сухой6-16Экстракт сои сухой5,6-13,2Экстракт пшеницы сухой5,1-11,0Хрома пиколинат0,00075-0,00375Кофе натуральный растворимыйОстальное

2. Состав по п.1, отличающийся тем, что содержит кофе сорта "Арабика" или "Робуста".

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2005 года RU2260986C1

RU 2001122719 А, 20.05.2003
RU 2002124884 С2, 20.03.2004
БАЛЬЗАМ-ГЕЛЬ "РУССКАЯ БАНЯ" ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА 2002
  • Горчак А.В.
  • Иванов К.А.
  • Никитин А.А.
  • Пашинцев Г.И.
RU2203023C1

RU 2 260 986 C1

Авторы

Садоян В.А.

Куршев С.А.

Даты

2005-09-27Публикация

2004-05-31Подача