Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов. Порошкообразный полуфабрикат может быть использован в кондитерских и пищеконцентратных изделиях.
Известен способ получения порошкообразного полуфабриката из сока сахарной свеклы, предусматривающий инспектирование и мойку корнеплодов, их тепловую обработку острым паром под давлением 0,2-0,3 МПа в течение 5-10 мин, очистку от кожицы, измельчение очищенных корнеплодов до размеров частиц 4-5 мм, смешивание с водой в соотношении 1:1 и активирование полученной массы в анодной ячейке электрохимического активатора до достижения рН среды 2-2,5, далее активированную массу подвергают прессованию для выделения сока, затем полученный сок концентрируют под разрежением 0,078-0,082 МПа при температуре кипения 40-60°С до содержания СВ 40-80% и сушат распылением (см. ж. Сахар №6, 2003, с.54-56).
Недостатком известного способа является наличие сильнокислой среды в процессе электрохимической активации, что приводит к образованию и разложению редуцирующих веществ и повышению цветности готового продукта (образование красящих веществ, выделение оксиметилфурфурола и т.д.). Недостатком является также длительность процесса, что влияет на качество готового продукта.
Технический результат изобретения заключается в улучшении качества готового продукта путем предотвращения разложения РВ и снижения его цветности, а также в ускорении процесса.
Этот результат достигается тем, что в предложенном способе получения порошкообразного полуфабриката из сока сахарной свеклы, предусматривающем инспектирование и мойку корнеплодов, их тепловую обработку острым паром, очистку от кожицы, измельчение очищенных корнеплодов, прессование для выделения сока из измельченной массы, концентрирование сока под разрежением до содержания сухих веществ 40-45% и сушку сгущенного сока распылением, тепловую обработку проводят под давлением 0,8-0,9 МПа в течение 1-1,5 мин. В процессе измельчения корнеплодов одновременно осуществляют их бланширование и измельченную бланшированную массу подкисляют лимонной кислотой до рН 4,5. Концентрирование сока осуществляют под разрежением 0,072-0,076 МПа при температуре 65-70°С.
Способ осуществляют следующим образом. Корнеплоды сахарной свеклы инспектируют и моют. Затем корнеплоды подвергают тепловой обработке острым паром в паротермическом агрегате под давлением 0,8-0,9 МПа в течение 1-1,5 мин. Быстрая обработка позволяет легко отделить кожицу от мякоти, практически не изменяя ее по цвету. Таким образом сохраняется белый цвет, происходит инактивация фермента полифенолоксидазы. Дальнейшая тепловая обработка нецелесообразна в связи с тем, что увеличивается глубина провара подкожного слоя, что в свою очередь приводит к увеличению содержания (РВ), увеличению количества отходов и потерь ценного продукта. Далее сахарную свеклу очищают, проводят измельчение (размер частиц 3-5 мм) и бланширование продукта одновременно. Измельчение и бланширование острым паром проводят в камере волчка-бланширователя (см. ж. Пищевая промышленность, №3, 1986, С.72-74). При бланшировании протоплазма свертывается и отделяется от клеточных оболочек, которые становятся более проницаемыми. Это способствует увеличению выхода сока, а также уничтожению микроорганизмов. Полученную массу подкисляют лимонной кислотой до рН 4,5 и подают на прессование для получения сока. После бланширования и подкисления полностью инактивируется полифенолоксидаза, чем исключается возможность потемнения измельченной массы сахарной свеклы. Отпрессованный сок с содержанием СВ 18-20% концентрируют под разрежением 0,072-0,076 МПа при температуре кипения 65-70°С до содержания сухих веществ 40-45%.
Такой режим концентрирования препятствует глубокому распаду сахаров (образование оксиметилфурфурола и гуминовых веществ не происходит), а также развитию патогенной микрофлоры. Полученный концентрированный сок сушат методом распыления. Температура высушенных частиц не превышала 70°С, а процесс сушки длился 15-30 с. Благодаря качеству концентрированного сока, его мгновенной сушке и невысокой температуре распыленных частиц раствора порошкообразный полуфабрикат получают высокого качества.
В результате полученный продукт имеет белый цвет, содержание СВ 98,5-99,3%, средний размер частиц 5-20 мкм. Полученный продукт не имеет запаха присущего сахарной свекле.
Порошкообразный полуфабрикат содержит микро- и макроэлементы, имеет полный спектр незаменимых аминокислот, а также пектиновые вещества.
Пример 1
Свеклу инспектируют, моют, обрабатывают паром давлением 0,8 МПа в течение 1,5 мин, при этом очищенные от кожицы корнеплоды подвергают измельчению и бланшированию острым паром в камере волчка-бланширователя одновременно. Полученную массу подкисляют лимонной кислотой до рН 4,5, затем подвергают прессованию для выделения сока. Сок концентрируют под разрежением 0,076 МПа при температуре 65°С до содержания сухих веществ 40%. Полученный концентрированный сок высушивают распылительной сушкой до влажности 2,3% и получают готовый сухой полуфабрикат в порошкообразном виде. Полуфабрикат белого цвета, с приятным запахом и вкусом, легко растворим в воде при комнатной температуре. Длительность процесса составляет 145 мин. Полученный продукт содержит СВ 97,7% и РВ 2,5%.
Пример 2.
Свеклу инспектируют, моют, обрабатывают паром давлением 0,9 МПа в течение 1 мин, при этом очищенные от кожицы корнеплоды подвергают измельчению и бланшированию острым паром в камере волчка-бланширователя одновременно. Полученную массу подкисляют лимонной кислотой до рН 4,5, затем подвергают прессованию для выделения сока. Сок концентрируют под разрежением 0,072 МПа при температуре 70°С до содержания сухих веществ 45%. Полученный концентрированный сок высушивают распылительной сушкой до влажности 1,6% и получают готовый сухой полуфабрикат в порошкообразном виде. Полуфабрикат белого цвета, с приятным запахом и вкусом, легко растворим в воде при комнатной температуре. Длительность процесса составляет 153 мин. Полученный продукт содержит СВ 98,4% и РВ 3,6%.
Пример 3
Осуществляют способ по известному способу. Свеклу инспектируют, моют, обрабатывают острым паром под давлением 0,2 МПа в течение 10 мин, очищают, измельчают до размеров частиц 4-5 мм, активируют в анодной ячейке электрохимического активатора до достижения рН 2,5 с гидромодулем 1, далее активированную массу прессуют для получения сока, затем отпрессованный сок концентрируют под разрежением при температуре кипения 60°С до содержания СВ 40%. Полученный концентрированный сок высушивают распылительной сушкой до влажности 1,4% и получают готовый сухой полуфабрикат в порошкообразном виде. Полуфабрикат светло-кремого цвета, с сильнокислым вкусом, легко растворим в воде при комнатной температуре. Длительность процесса составляет 195 мин. Полученный продукт содержит СВ 98,6% и РВ 16,7%.
Использование предлагаемого способа получения концентрированного сока по сравнению с прототипом позволяет:
- снизить цветность порошкообразного полуфабриката за счет выбора оптимальной рН среды;
- увеличить срок хранения за счет уменьшения гигроскопичности порошкообразного полуфабриката путем снижения содержания РВ;
- ускорить процесс получения полуфабриката за счет исключения стадии электрохимической активации;
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2005 |
|
RU2272075C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2005 |
|
RU2292162C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2011 |
|
RU2471374C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОРОШКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2005 |
|
RU2292166C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПАСТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА | 2011 |
|
RU2467070C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2008 |
|
RU2381694C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЮРЕ ИЗ МЯКОТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2008 |
|
RU2351164C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2007 |
|
RU2346471C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2002 |
|
RU2227517C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВОГО ПРОДУКТА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | 2008 |
|
RU2373774C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов. Способ предусматривает инспектирование, мойку корнеплодов сахарной свеклы, тепловую обработку острым паром, очистку от кожицы и измельчение очищенных корнеплодов. Измельченную массу прессуют для выделения сока. Его концентрируют под разрежением до содержания сухих веществ 40-45% и сушат сгущенный сок распылением. Тепловую обработку проводят под давлением 0,8-0,9 МПа в течение 1-1,5 мин. В процессе измельчения корнеплодов одновременно осуществляют их бланширование. Измельченную бланшированную массу подкисляют лимонной кислотой до рН 4,5. Концентрирование сока осуществляют под разрежением 0,072-0,076 МПа при температуре 65-70°С. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта путем предотвращения разложения редуцирующих веществ и снижения его цветности, а также ускоряет процесс.
Способ получения порошкообразного полуфабриката из сока сахарной свеклы, предусматривающий инспектирование и мойку корнеплодов, их тепловую обработку острым паром, очистку от кожицы, измельчение очищенных корнеплодов, прессование для выделения сока из измельченной массы, концентрирование сока под разрежением до содержания сухих веществ 40-45% и сушку сгущенного сока распылением, отличающийся тем, что тепловую обработку проводят под давлением 0,8-0,9 МПа в течение 1-1,5 мин, при этом в процессе измельчения корнеплодов одновременно осуществляют их бланширование и измельченную бланшированную массу подкисляют лимонной кислотой до рН 4,5, причем концентрирование сока осуществляют под разрежением 0,072-0,076 МПа при температуре 65-70°С.
МАГОМЕДОВ Г.О., ПЕТРОВ С.М | |||
и др. | |||
Новые способы получения продуктов из сахарной свеклы | |||
Ж | |||
Сахар, №6, 2003, с.54-56 | |||
БУГАЕНКО И.Ф | |||
Пищевые волокна из свекловичного жома | |||
Ж | |||
Сахарная промышленность | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Способ производства полуфабриката из свеклы | 1990 |
|
SU1750611A1 |
Авторы
Даты
2006-03-20—Публикация
2005-03-28—Подача