СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2007 года по МПК A23L1/315 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2309624C2

Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Гусь с капустой", предусматривающий натирание тушки гуся поваренной солью и перцем, жарку в духовом шкафу в течение 20 минут с отделением вытопившегося жира, резку репчатого лука, натирание яблок, шинковку свежей белокочанной капусты, смешивание репчатого лука, капусты и вытопленного жира, тушение в течение 20 минут, добавление яблок, поваренной соли и перца, укладку сверху гуся и тушение в течение 1 часа с получением готового блюда (Гиршович М. 120 блюд еврейской кухни. - Таллинн: Яна, 1990, с.21).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpha и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alpina0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12·СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69Соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella verticiilata0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на. волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем. что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002CO2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pulcheila0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Гусь с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var.sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var.sterilis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную гусятину нарезают, обжаривают и измельчают на волчке. Подготовленные свежую белокочанную капусту и репчатый лук шинкуют, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленные яблоки нарезают и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и перца черного горького, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным - в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 12,4·104 и для контрольного продукта 7,6·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Похожие патенты RU2309624C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ТМИНОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2292171C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ СБОРНЫЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2298382C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БИГУС ИЗ КАПУСТЫ И РЫБЫ ПО-ПОЛЬСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305447C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2292808C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301576C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПОДЖАРКА С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301602C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПОДЖАРКА ИЗ РЫБЫ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300278C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2292170C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛЕДЯНАЯ РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2308208C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300917C1

Реферат патента 2007 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Консервы готовят путем резки, обжарки и измельчения на волчке гусятины, шинковки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Затем проводят резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета. В смесь вводят перец черный горький. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. При этом обеспечивается получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 309 624 C2

1. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpha и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alpina0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002CO2-экстракт перца черного горького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль1,2CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль.12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку» обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002CO2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку и измельчение на волчке гусятины, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и измельчение на волчке яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var.sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

гусь1000капуста735репчатый лук3,51-3,56яблоки69соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var.sterilis0,002СО2-экстракт перца черногогорького0,05костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2007 года RU2309624C2

ГИРШОВИЧ М., 120 блюд еврейской кухни
Таллин, Яна, 1990, с.21
Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции
М., Агропромиздат, 1992, с.85
Консервы специального назначения в алюминиевых тубах
Технические условия
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами 1921
  • Богач В.И.
SU10A1
ВНПО ППСПТ, М., 1990
Министерство

RU 2 309 624 C2

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2007-11-10Публикация

2005-12-23Подача