ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ТАБЛЕТКА, СОДЕРЖАЩАЯ ЛИЗИН Российский патент 2008 года по МПК A61K9/20 A61K45/06 

Описание патента на изобретение RU2324474C2

Настоящее изобретение относится к таблетке, более приемлемой для людей, в частности для детей и/или подростков, включающей хотя бы один витамин, необязательно хотя бы одно минеральное вещество и лизин или его фармацевтически приемлемую соль.

Известно, что лизин, как незаменимая аминокислота, повышает аппетит и совместно с витамином D3 улучшает всасывание кальция. Предшествующий уровень техники, в котором лизин рассматривался в качестве питательной добавки, можно лучше всего проиллюстрировать следующими ссылками: в работе Albanese A.A. et al., NY State J. Med. 1955; 55, 3453-3456 описано добавление лизина в питание для младенцев. Graham G.G. et al., Am. J. Clin. Nutr. 1969; 22 (11), 1459-1468 описали влияние обогащения пшеничной муки лизином на развитие младенцев. Civitelli R. et al., Nutrition 1992; 8 (6) 400-405 описали метаболизм (L)-лизина и кальция у людей. Fürst P., Nutrition 1993: 9 (1) 71-72 предложили (L)-лизин в качестве питательного вещества для профилактики и лечения остеопороза. Flodin N. W, J. Am. Coll. Nutr. 1997; 16 (1), 7-21 составили обзор о роли в метаболизме, фармакологии и токсикологии лизина.

В соответствии с этим существует потребность предоставления людям, в особенности детям и/или подросткам, добавки лизина. Однако дети с трудом принимают жевательные таблетки, которые содержат эффективное количество лизина, что обусловлено его неприятным вкусом. Целью настоящего изобретения является предоставление содержащей лизин жевательной таблетки, которая хорошо принимается детьми и/или подростками.

Настоящее изобретение относится к жевательной таблетке, более приемлемой для людей, включающей следующие компоненты:

(а) хотя бы один витамин,

(b) необязательно, хотя бы одно минеральное вещество,

(c) лизин или его фармацевтически приемлемую соль,

(d) хотя бы один подсластитель и необязательно одну вкусовую добавку, обладающую способностью маскировать неприятный вкус лизина,

(e) и фармацевтически или диетически приемлемый носитель.

Другим воплощением настоящего изобретения является способ улучшения физиологического состояния людей, причем этот способ включает назначение эффективного количества таблеток, соответствующих настоящему изобретению.

Кроме того, настоящее изобретение относится к способу изготовления жевательной таблетки, соответствующей настоящему изобретению, причем этот способ включает смешивание различных компонентов от (а) до (е) и таблетирование с помощью прямого прессования.

Настоящее изобретение, в частности, относится к таблеткам, которые должны сосать или жевать дети и/или подростки, в которой неприятный вкус лизина замаскирован.

Точнее, объектом настоящего изобретения являются таблетки, предназначенные для перорального приема путем сосания или жевания, содержащие в качестве активных компонентов лизин, один или большее количество витаминов и необязательно одно или большее количество минеральных веществ. Предпочтительно, чтобы лизин находился в виде фармацевтически приемлемой соли, в частности моногидрохлорида (L)-лизина. Более предпочтительно, чтобы в разовой дозе таблетка содержала от 10 до 100 мг, еще более предпочтительно - примерно 50 мг моногидрохлорида (L)-лизина.

Предпочтительный компонент (а) включает хотя бы один витамин, выбранный из группы, включающей эквиваленты ретинола, такие как β-каротин или витамин А, витамин В, такой как витамин B1, витамин B2, витамин B6 или витамин B12, витамин С, витамин D, такой как витамин D3, витамин Е, фолиевую кислоту, витамин Н и витамин PP.

Диапазоны содержания различных компонентов, приведенные выше и ниже в настоящем изобретении, относятся к заявленному количеству указанных компонентов и включают соответствующее увеличение дозировки с учетом стабильности.

Наиболее предпочтительный компонент (а) представляет собой смесь, в разовой дозе в основном содержащую от 0,4 до 0,8 мг, предпочтительно примерно от 0,5 до 0,7 мг, β-каротина, 500-1500 ME (международных единиц), предпочтительно примерно 700-1100 ME, пальмитата витамина А, от 0,3 до 1,0 мг, предпочтительно примерно от 0,4 до 0,6 мг, нитрата витамина B1, от 0,3 до 1,0 мг, предпочтительно примерно от 0,5 до 0,7 мг, витамина B2, от 0,3 до 1,0 мг, предпочтительно примерно от 0,5 до 0,7 мг, гидрохлорида витамина B6, от 0,4 до 1,0 мкг, предпочтительно примерно от 0,5 до 0,9 мкг, витамина B12, от 15 до 40 мг, предпочтительно примерно от 20 до 30 мг, витамина С, 100-300 ME, предпочтительно примерно 125-200 ME, витамина D3, от 3,0 до 9,5 мг, предпочтительно примерно от 4,0 до 6,5 мг, ацетата витамина Е, от 20 до 80 мкг, предпочтительно примерно от 40 до 70 мкг, фолиевой кислоты, от 10 до 25 мкг, предпочтительно примерно от 14 до 21 мкг, витамина Н и от 4 до 10 мг, предпочтительно примерно от 5 до 8 мг, витамина PP.

Предпочтительный компонент (b) включает хотя бы одно минеральное вещество, выбранное из группы, включающей марганец, такой как глюконат марганца(II), медь, такую как карбонат меди(II), кальций, такой как безводный дикальцийфосфат, железо, такое как фумарат железа(II), цинк, такой как оксид цинка, и магний, такой как оксид магния.

Наиболее предпочтительный компонент (b) представляет собой смесь, в разовой дозе в основном содержащую от 0,2 до 0,8 мг, предпочтительно примерно от 0,4 до 0,6 мг, карбоната меди(II), от 150 до 300 мг, предпочтительно примерно от 200 до 260 мг, безводного дикальцийфосфата, от 8 до 20 мг, предпочтительно примерно от 11 до 14 мг, фумарата железа(II), от 4 до 9 мг, предпочтительно примерно от 6 до 7 мг, оксида цинка и от 12 до 28 мг, предпочтительно примерно от 18 до 21 мг, оксида магния.

Предпочтительный компонент (d) включает хотя бы один подсластитель, выбранный из группы, включающей сахаринат кальция, цикламат аммония, глициризинат аммония, аспартам (1-метиловый эфир N-L-α-аспартил-L-фенилаланина), глюкозу и глюцит, такой как инозит, маннит, сорбит или дульцит, и хотя бы одну вкусовую добавку, выбранную из группы, включающей натуральные цитрусовые или апельсиновую вкусовые добавки и Prosweet®, который представляет собой имеющуюся в продаже вкусовую добавку.

Более предпочтительный компонент (d) в разовой дозе в основном содержит от 1,0 до 10,0 мг, предпочтительно от 4,0 до 8,0 мг, Аспартама, от 100,0 до 400,0 мг, предпочтительно от 200,0 до 350,0, мг глюкозы, от 200 до 800 мг, предпочтительно от 300 до 700 мг, сорбита, от 5,0 до 50,0 мг, предпочтительно от 10,0 до 30,0 мг, натуральной апельсиновой вкусовой добавки и 1,0 до 10,0 мг, предпочтительно от 2,0 до 6,0 мг, Prosweet®.

Предпочтительный компонент (е) включает хотя бы один носитель, выбранный из группы, включающей разбавители, наполнители, склеивающие вещества, вещества, придающие объем, консерванты, красители и другие фармацевтические вещества или вещества, использующиеся при переработке пищевых продуктов.

Из числа подходящих наполнителей или разбавителей можно особенно указать подкисляющие или буферные реагенты, такие как лимонная кислота, мочевина или глицин, вещества, придающие объем, такие как маннит или сорбит, склеивающие вещества, обладающие низкой скоростью растворения, такие как алкилцеллюлоза, например метилцеллюлоза, этилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза или карбоксиметилцеллюлоза или сополимеры метакриловой и акриловой кислот; связующие вещества, такие как диоксид кремния, поливинилпирролидон, гуммиарабик, гуаровая камедь, трагакантовая камедь, камедь карайи, смазывающие вещества, такие как стеарат магния, инертные разбавители, такие как лактоза, желатин, крахмал, моно- или диглицериды жирных кислот, пищевой жир, алюмосиликат натрия, гидрированное растительное масло, карбонат кальция, фосфат магния или сульфат кальция; сухое обезжиренное молоко, казеинат натрия.

Из числа подходящих красителей можно особенно указать порошок корневища куркумы (Е100), порошок кармина (Е120), бета-каротин и Желтый "солнечный закат" (Е110), Красный свекольный (Е162), Эритрозин красный (Е127) и комбинации этих красителей.

Наиболее предпочтительной является таблетка, которую можно жевать или сосать, которая более приемлема для детей и/или подростков, предпочтительно в возрасте от 4 до 16 лет, более предпочтительно в возрасте от 6 до 14 лет, включающая следующие компоненты:

(a) смесь витаминов, в разовой дозе в основном содержащую от 0,4 до 0,8 мг β-каротина, 500-1500 ME пальмитата витамина А, от 0,3 до 1,0 мг нитрата витамина B1, от 0,3 до 1,0 мг витамина В2, от 0,3 до 1,0 мг гидрохлорида витамина B6, от 0,4 до 1,0 мкг витамина B12, от 15 до 40 мг витамина С, 100-300 ME витамина D3, от 3,0 до 9,5 мг ацетата витамина Е, от 20 до 80 мкг фолиевой кислоты, от 10 до 25 мкг витамина Н и от 4 до 10 мг витамина РР;

(b) смесь минеральных веществ, в разовой дозе в основном содержащую от 0,2 до 0,8 мг карбоната меди(II), от 150 до 300 мг безводного дикальцийфосфата, от 8,0 до 20 мг фумарата железа(II), от 4 до 9 мг оксида цинка и от 12 до 28 мг оксида магния;

(c) в разовой дозе содержащую от 10 до 100 мг моногидрохлорида (L)-лизина;

(d) смесь подсластителей и вкусовых добавок, в разовой дозе в основном содержащую от 1,0 до 10,0 мг Аспартама, от 5,0 до 50,0 мг сиропа глюкозы, от 200 до 800 мг сорбита, от 5,0 до 50,0 мг натуральной апельсиновой вкусовой добавки и от 1,0 до 10,0 мг Prosweet®;

(е) фармацевтически или диетически приемлемый носитель, причем полная масса дозировочной формы составляет от 500 до 2000 мг.

Другим воплощением настоящего изобретения является способ улучшения физиологического состояния людей, в частности улучшения развития и роста детей и/или подростков, наиболее предпочтительно в возрасте от 6 до 14 лет, включающий назначение указанным людям эффективного количества таблеток, включающих следующие компоненты:

(a) хотя бы один витамин,

(b) необязательно хотя бы одно минеральное вещество,

(c) лизин или его фармацевтически приемлемую соль,

(d) хотя бы один подсластитель и необязательно одну вкусовую добавку, обладающие способностью маскировать неприятный вкус лизина,

(е) и фармацевтически или диетически приемлемый носитель.

Настоящее изобретение также относится к способу изготовления таблеток, соответствующих настоящему изобретению, который включает смешивание или связывание активных компонентов (а), (b) и (с) с реагентом (d), маскирующим вкус, и с одним или несколькими носителями (е), такими как разбавители, наполнители, склеивающие вещества, буферные вещества, вещества, придающие объем, и/или смазывающие вещества, для получения фармацевтической формы, пригодной для сосания или жевания, такой как таблетки или лепешки. Это изготовление осуществляется в соответствии с известными способами фармацевтической техники.

Приведенные ниже примеры являются лишь иллюстрирующими настоящее изобретение и никоим образом не ограничивают его.

Пример 1

Таблетки для сосанияКомпонентФункцияЗаявленное количество/таблетка [мг]Активные компоненты (а) + (с)Моногидрохлорид (L)-лизинаНезаменимая аминокислота50,00Бетатаб, 10%(Е160а)Витамин5,14 (0,515 β-каротина)Пальмитат витамина А (500000 МЕ/г)Витамин1,43 (715 ME)Нитрат витамина B1 (тиаминмононитрат в форме ROCOAT 33,3%)Витамин1,50 (0,50 нитрата витамина В1)Витамин В2 (рибофлавин в форме ROCOAT 33,3%)Витамин1,65 (0,55 витамина В2)Гидрохлорид витамина B6 (пиридоксингидрохлорид в форме ROCOAT 33,3%)Витамин1,65 (0,55 гидрохлорида витамина B6)Витамин B12 (цианокобаламин 0,1%)Витамин0,60 (0,60.10-1 витамина B12)Витамин С (аскорбиновая кислота 90%)Витамин24,44 (22,0 витамина С)Витамин D3 (холекальциферол 1000000 МЕ/г)Витамин1,50 (150 ME витамина D3)Ацетат витамина Е (50% d,I-α-токоферолацетат)Витамин1,43 (5,215 ацетата витамина Е)Фолиевая кислотаВитамин0,05БиотинВитамин1,50.10-3 (15,0.10-3 витамина Н)Витамин РР (никотинамид в форме ROCOAT 33,3%)Витамин18,0 (6,0 витамина РР)Минеральные вещества (b)Карбонат медиМинеральное вещество0,52Безводный дикальцийфосфатМинеральное вещество220,64Фумарат железа(II) (с покрытием 60%)Минеральное вещество12,68Оксид цинка (с покрытием 50%)Минеральное вещество6,25Оксид магния, тяжелыйМинеральное вещество19,89Вещество, маскирующее вкус (d)Порошок аспартамаПодсластитель6,00Натуральная апельсиновая вкусовая добавкаВкусовая добавка22,00ДекстрозаПодсластитель275,00Prosweet®Вкусовая добавка4,00СорбитПодсластитель/носитель597/44Носитель (е)Лимонная кислотаПодкисляющее вещество50,00Диоксид кремния, коллоидныйСвязующее14,00Стеарат магнияСмазывающее вещество12,00Гидрированное растительное маслоРазбавитель25,00

После тщательной гомогенизации смеси компонентов (а), (b), (с) и (d) в нее прибавляют носители (е). Полученный порошок просеивают, затем путем прямого прессования таблетируют в таблетки, обладающие диаметром, равным 6,0 мм, толщиной, равной от 6,5 до 7,5 мм, средней массой, равной примерно 1400 мг, и твердостью, равной не более 200 Н.

Эти таблетки обладают хорошей стабильностью формы. Они набухают с образованием расширенной формы, практически равной исходной таблетке. При соприкосновении со слюной во рту они постепенно выделяют активные компоненты.

Пример 2

Определение приемлемости таблеток, соответствующих настоящему изобретению.

Приемлемость определяется для группы из 144 здоровых детей (в возрасте от 6 до 14 лет), которые принимают таблетку, соответствующую композиции Примера 1, содержащую 50 мг гидрохлорида (L)-лизина. Каждый ребенок жует эту таблетку, пока она полностью не израсходуется. После этого детей спрашивают о вкусе продукта. Затем такое же исследование проводят для различных поливитаминных композиций (Композиция А и Композиция В), имеющихся на рынке, которые вообще не содержат лизина.

Получены следующие результаты:

Пример 1 (%)Композиция А (%)Композиция В (%)Данные о поведении: при медленном жевании таблетки представляется, что она обладает хорошим вкусом526336Привлекательность вкуса:очень хороший вкус334518хороший вкус282326Сладость таблеток:достаточно сладкая, хорошая707668Кислотность таблетки:слишком кислая291839не слишком кислая718261Ощущение во рту после жевания:Хорошее768058не очень хорошее242042Желание принять еще раз:очень желательно203211довольно желательно493535

Эти результаты ясно показывают, что, несмотря на наличие лизина, таблетки, соответствующие настоящему изобретению, обладают примерно такой же приемлемостью, что и Композиция А, но являются намного более приемлемыми, чем Композиция В.

Похожие патенты RU2324474C2

название год авторы номер документа
СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЛИ ПОДРОСТКОВ, СОДЕРЖАЩИЙ ПОЛИВИТАМИНЫ 2004
  • Кампоново Фабрицио
  • Данини Фабио
RU2369271C2
КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ЭКСТРАКТЫ PANAX GINSENG И PAULLINIA CUPANA 2003
  • Джанеселло Вальтер
  • Сольдати Фабио
  • Виньутелли Альберто
  • Петерс Маркес
RU2355192C2
СМЕСЬ СОЛЕЙ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ, МАСКИРУЮЩАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВКУС 2007
  • Файе Марилен
  • Кабараджян Катрин
RU2456000C2
СМЕСЬ СОЛЕЙ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ, МАСКИРУЮЩАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВКУС 2006
  • Гарсен Патрис
  • Кабараджян Катрин
RU2423988C2
СОСТАВ, РЕГУЛИРУЮЩИЙ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2004
RU2278667C2
ПЕРОРАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ, ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ 2008
  • Клаймер Джеффри Уоррен
  • Рэнни Поль Джон
RU2479316C2
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ВВЕДЕНИЕ ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛА 2008
  • Клаймер Джеффри Воррен
  • Рэнни Поль Джон
RU2479313C2
КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ (ВАРИАНТЫ) 1995
  • Элленбоген Леон
  • Буоно Лайза Кэрол
RU2152216C1
ПОЛИВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ 2005
  • Бабнис Уилльям А.
  • Коттер Ричард
  • Херман Пол В.
  • Моурнес Джудит
  • Поксон Скотт В.
  • Саттон Брюс В.
  • Вернон Джеффри В.
  • Уолтерс Дениз Л.
  • Уилльямс Майкл Дж.
  • Виттенберг Нейл
RU2375079C2
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, РАССАСЫВАЮЩИЕСЯ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ 2005
  • Ацеброн Фернандес Алваро
  • Бланко Лаусейм Долорес
  • Гаско Гуерреро Кандида
RU2405541C2

Реферат патента 2008 года ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ТАБЛЕТКА, СОДЕРЖАЩАЯ ЛИЗИН

Настоящее изобретение касается жевательной таблетки, включающей следующие компоненты:

(a) смесь витаминов, в разовой дозе в основном содержащую от 0,4 до 0,8 мг β-каротина, 500-1500 ME пальмитата витамина А, от 0,3 до 1,0 мг нитрата витамина B1, от 0,3 до 1,0 мг витамина В2, от 0,3 до 1,0 мг гидрохлорида витамина В6, от 0,4 до 1,0 мкг витамина B12, от 15 до 40 мг витамина С, 100-300 ME витамина D3, от 3,0 до 9,5 мг ацетата витамина Е, от 20 до 80 мкг фолиевой кислоты, от 10 до 25 мкг витамина Н и от 4 до 10 мг витамина РР;

(b) смесь минеральных веществ, в разовой дозе в основном содержащую от 0,2 до 0,8 мг карбоната меди(II), от 150 до 300 мг безводного дикальцийфосфата, от 8,0 до 20 мг фумарата железа(II), от 4 до 9 мг оксида цинка и от 12 до 28 мг оксида магния;

(c) в разовой дозе содержащую от 10 до 100 мг моногидрохлорида (L)-лизина;

(d) хотя бы один подсластитель и необязательно одну вкусовую добавку, обладающий способностью маскировать неприятный вкус лизина,

(e) и фармацевтически или диетически приемлемый носитель, причем указанную таблетку получают смешиванием различных компонентов от (а) до (е) и таблетированием с помощью прямого прессования.

Заявленный состав позволяет получить таблетку с эффективным маскированием неприятного вкуса лизина с помощью технологически простого метода прямого прессования. 4 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 324 474 C2

1. Таблетка, более приемлемая для людей, включающая следующие компоненты:

(a) смесь витаминов, в разовой дозе в основном содержащую от 0,4 до 0,8 мг β-каротина, 500-1500 ME пальмитата витамина А, от 0,3 до 1,0 мг нитрата витамина B1, от 0,3 до 1,0 мг витамина В2, от 0,3 до 1,0 мг гидрохлорида витамина B6, от 0,4 до 1,0 мкг витамина В12, от 15 до 40 мг витамина С, 100-300 ME витамина D3, от 3,0 до 9,5 мг ацетата витамина Е, от 20 до 80 мкг фолиевой кислоты, от 10 до 25 мкг витамина Н и от 4 до 10 мг витамина РР;

(b) смесь, в разовой дозе в основном содержащую от 0,2 до 0,8 мг карбоната меди(II), от 150 до 300 мг безводного дикальцийфосфата, от 8,0 до 20 мг фумарата железа(II), от 4 до 9 мг оксида цинка и от 12 до 28 мг оксида магния;

(c) в разовой дозе от 10 до 100 мг моногидрохлорида (L)-лизина;

(d) хотя бы один подсластитель и необязательно одну вкусовую добавку, обладающие способностью маскировать неприятный вкус лизина,

(e) и фармацевтически или диетически приемлемый носитель, причем указанную таблетку получают смешиванием различных компонентов от (а) до (е) и таблетированием с помощью прямого прессования.

2. Таблетка по п.1, в которой группа (d) включает хотя бы один подсластитель, выбранный из группы, включающей сахаринат кальция, цикламат аммония, глициризинат аммония, аспартам, глюкозу и глюцит, такой как инозит, маннит, сорбит или дульцит, и хотя бы одну вкусовую добавку, выбранную из группы, включающей натуральные цитрусовые или апельсиновую вкусовые добавки и Prosweet®.3. Таблетка по п.2, в которой группа (d) в разовой дозе в основном содержит от 1,0 до 10,0 мг аспартама, от 5,0 до 50,0 мг сиропа глюкозы, от 200 до 800 мг сорбита, от 5,0 до 50,0 мг натуральной апельсиновой вкусовой добавки и от 1,0 до 10,0 мг Prosweet®.4. Таблетка по п,1, в которой группа (е) включает хотя бы один носитель, выбранный из группы, включающей разбавители, наполнители, склеивающие вещества, буферные вещества, вещества, придающие объем, смазывающие вещества и красители.5. Таблетка по п.1, которую можно жевать или сосать, которая более приемлема для детей и/или подростков, включающая следующие компоненты:

(a) смесь витаминов, в разовой дозе в основном содержащую от 0,4 до 0,8 мг β-каротина, 500-1500 ME пальмитата витамина А, от 0,3 до 1,0 мг нитрата витамина B1, от 0,3 до 1,0 мг витамина В2, от 0,3 до 1,0 мг гидрохлорида витамина В6, от 0,4 до 1,0 мкг витамина В12, от 15 до 40 мг витамина С, 100-300 ME витамина D3, от 3,0 до 9,5 мг ацетата витамина Е, от 20 до 80 мкг фолиевой кислоты, от 10 до 25 мкг витамина Н и от 4 до 10 мг витамина РР;

(b) смесь минеральных веществ, в разовой дозе в основном содержащую от 0,2 до 0,8 мг карбоната меди(II), от 150 до 300 мг безводного дикальцийфосфата, от 8,0 до 20 мг фумарата железа(II), от 4 до 9 мг оксида цинка и от 12 до 28 мг оксида магния;

(c) в разовой дозе содержащую от 10 до 100 мг моногидрохлорида (L)-лизина;

(d) смесь подсластителей и вкусовых добавок, в разовой дозе в основном содержащую от 1,0 до 10,0 мг аспартама, от 5,0 до 50,0 мг сиропа глюкозы, от 200 до 800 мг сорбита, от 5,0 до 50,0 мг натуральной апельсиновой вкусовой добавки и от 1,0 до 10,0 мг Prosweet®,

(e) фармацевтически или диетически приемлемый носитель,

причем полная масса дозировочной формы составляет от 500 до 2000 мг.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2324474C2

US 2887437 (PFIZER & CO), 19.05.1959
US 5432160 A (KYOWA HAKO KOHYO СО, LTD), 11.07.1995
US 3970750 A (SANDOZ, INC), 20.07.1976
Технология лекарственных форм
/Под ред
Л.А.ИВАНОВОЙ
- М.: Медицина, 1991, т.1, с.108, 109; т.2, с.135-142, 161-164
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА 1995
RU2084183C1
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО (ВАРИАНТЫ) 1997
  • Экпеньонг Л.А.
  • Тихонов В.П.
  • Чернышков Э.С.
  • Линник Л.Н.
RU2114536C1

RU 2 324 474 C2

Авторы

Мароччи Майкл Дэвид

Каппеллини Клаудиа

Джианеселло Вальтер

Даты

2008-05-20Публикация

2002-10-23Подача