СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2008 года по МПК A23L1/315 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2328150C1

Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Курица в зеленом соусе", предусматривающий очистку, жарку и измельчение на мясорубке семян тыквы, резку и обжарку в растительном масле зеленого овощного перца и салата, резку курятины, смешивание перечисленных компонентов с бульоном и поваренной солью и тушение до готовности с получением готового блюда (Сунгурова Е.Е. Пир на весь мир. - М.: Физкультура и спорт, 1994, с.88).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Курица в зеленом соусе" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var. sterilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные семена тыквы очищают, обжаривают и измельчают на волчке. Подготовленный зеленый овощной перец нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчение на волчке. Подготовленный салат подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную курятину измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10-04-18-18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 2·105 и для контрольного продукта 1,6·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Похожие патенты RU2328150C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2309623C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2332877C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УЗБЕКСКИЙ СУП С МЯСНОЙ ПОДЖАРКОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2342007C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2331223C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА ПО РЕЦЕПТУ ШТАТА МИНАС-ЖЕРАЙС" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2332878C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2312540C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПОЛЬО КОН АРРОС" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2323663C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА С РИСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2313970C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА ПО-КУБАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2306741C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПАЭЛЬЯ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2324404C1

Реферат патента 2008 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем очистки, обжарки и измельчения на волчке семян тыквы, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке зеленого овощного перца, замораживания и измельчения на волчке салата, измельчения на волчке курятины, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Изобретение обеспечивает получение консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 328 150 C1

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella zychae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sarnyensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, очистку, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке зеленого овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица2384,36топленое масло27,78салат152,78семена тыквы83,33овощной перец70,28соль12CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var. sterilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2328150C1

СУНГУРОВА Е.Е
Пир на весь мир
- М.: Физкультура и спорт, 1994, с.88
Книга о вкусной и здоровой пище
- М.: Пищевая промышленность, 1975, с.234-235
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 1999
  • Стефанова И.Л.
  • Тимошенко Н.В.
  • Шахназарова Л.В.
  • Мокшанцева И.В.
RU2197869C2
Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции
- М.: Агропромиздат, 1992, с.84-85, 144-145
«Консервы специального назначения в алюминиевых

RU 2 328 150 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2008-07-10Публикация

2006-10-04Подача