БЕЛКОВЫЙ НАПИТОК И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ Российский патент 2011 года по МПК A23L2/02 A23L2/38 A23L2/39 A23L2/42 A23L2/52 A23L2/54 

Описание патента на изобретение RU2432091C2

Текст описания приведен в факсимильном виде.

Похожие патенты RU2432091C2

название год авторы номер документа
Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью 2017
  • Беркетова Лидия Владиславовна
  • Грибова Наталья Анатольевна
  • Акимова Наталья Анатольевна
RU2667771C1
НАПИТКИ НА ОСНОВЕ НЕЙТРАЛИЗОВАННОГО СОКА И СПОСОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2007
  • Камарей А. Реза
  • Энгли Тимоти А.
  • Кан Юн Чань
RU2444214C2
МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ЦИТРУСОВЫХ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ ЛИМОНОИДЫ ЦИТРУСОВЫХ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В НАПИТКАХ 2010
  • Ривера Теодоро
  • Крауз Джереми
  • Гивен Мл. Питер С.
RU2479231C1
МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ЦИТРУСОВЫХ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В НАПИТКАХ 2010
  • Ривера Теодоро
  • Крауз Джереми
  • Гивен Питер С. Мл.
RU2479217C1
СПОСОБ ГИДРОЛИЗА МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ 2002
  • Эденс Люппо
  • Де Рос Андре Леонардус
RU2292155C2
СТАБИЛЬНЫЕ ПРИ ХРАНЕНИИ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ 2009
  • Киммел Дженнифер Луиз
RU2421005C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТАБИЛЬНОГО КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ЖИДКОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2015
  • Шмидт Гэвин М.
  • Киммел Дженифер Л.
  • Хандрик Аарон С.
  • Дирбах Лиза А.
  • Микеска Кеннет А.
  • Кэмпбелл Брюс Э.
  • Робинсон Карен
RU2683515C2
КОАЦЕРВАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, СПОСОБЫ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 2012
  • Чжан Найцзе
  • Мьютилэнджи Уилльям
RU2564241C2
ТЕРМОСТАБИЛЬНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ, СОДЕРЖАЩАЯ СЛИВКИ 2009
  • Шмидт, Гэвин М.
  • Киммел, Дженифер Л.
  • Хандрик, Аарон С.
  • Дирбах, Лиза А.
  • Микеска, Кеннет А.
  • Кэмпбелл, Брюс Э.
  • Робинсон, Карен
RU2545726C2
ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СУХИХ ВЕЩЕСТВ 2011
  • Крицис Энтони Уильям
  • Кемпбелл Брюс Е.
  • Дирбах Лиза Энн
  • Мендоза Дж. Николас
  • Порбандарвала Сарита В.
  • Шмидт Гевин М.
  • Вайсман Грегори Аарон
RU2588663C2

Реферат патента 2011 года БЕЛКОВЫЙ НАПИТОК И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Композиция белкового напитка включает более чем около 0% по весу до менее, чем около 100% по весу сока, а также от около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным. Композиция имеет рН от около 2,0 до около 3,4. Способ получения белкового напитка заключается в том, что смешивают в воде сок для достижения процента по весу от более чем около 0% до менее чем около 100%о сока, белок, который в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом является негидролизованным и средство, регулирующее pH от около 2 до около 3,4 и получают смесь, не содержащую жир, лактозу и казеин. Затем полученную смесь нагревают, охлаждают и упаковывают. Композиция концентрированного порошка белкового напитка включает сок в форме сухого сокового порошкового концентрата и белок в основном не содержащий жира, лактозы и казеина и являющийся негидролизованным. Композиция концентрированного сиропа белкового напитка включает от более чем около 0% по весу до около 60%) по весу соковый концентрат, имеющий значение Брикса от около 20°Вх до около 75°Вх. Белковый напиток может содержать сок и/или добавку, которая обеспечивает улучшение образования энергии. Белковый напиток может быть обработан для инактивации патогенных микроорганизмов в присутствии или отсутствии карбонизирования, которое может применяться для обеспечения вкуса и ощущения во рту напитка. Обработка инактивации патогенных микроорганизмов может быть осуществлена в отдельной упаковке, применяемой для хранения и потребления белкового напитка. Белковый напиток может быть получен из концентрата белкового напитка. Это обеспечивает получение напитка с высокой концентрацией белка и устойчивым при длительном хранении без холодильника, по меньшей мере, один год после упаковки. 10 н. п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 432 091 C2

1. Композиция белкового напитка, приемлемая для потребления человеком, включающая:
более чем около 0% по весу до менее чем около 100% по весу сока; от около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным;
и где указанная композиция белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина и проявляет рН от около 2,0 до около 3,4, где и во время упаковки белкового напитка, и во время последующего хранения без холодильника в период, по меньшей мере, одного года после упаковки, значительная растворимость белка поддерживается в композиции напитка, и где указанный белковый напиток в основном не содержит патогенных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, и во время упаковки белкового напитка, и в период, по меньшей мере, одного года после упаковки.

2. Способ получения белкового напитка, при котором:
смешивают в воде сок для достижения процента по весу от более чем около 0% до менее чем около 100% сока, белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,01% до около 15%, и количество средства, регулирующего рН, для обеспечения рН от около 2 до около 3,4, тем самым получают смесь, которая в основном не содержит жира, лактозы и казеина;
нагревают указанную смесь до температуры от около 140°F до около 188°F в период от около 60 с до около 10 с;
охлаждают указанную смесь до температуры около 40°F или меньше в течение от около 5 мин до около 10 мин; и
упаковывают указанный белковый напиток в емкость, которая может храниться без холодильника более одного года до использования потребителем белкового напитка.

3. Композиция белкового напитка, приемлемая для потребления человеком, включающая:
около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; и
где указанная композиция белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина и проявляет рН от около 2,0 до около 3,4, где и во время упаковки белкового напитка, и во время последующего хранения без холодильника в период, по меньшей мере, одного года после упаковки, значительная растворимость белка поддерживается в композиции напитка, и указанный белковый напиток в основном не содержит активных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, без термической обработки белкового напитка для инактивации микроорганизмов.

4. Способ получения белкового напитка, при котором:
смешивают в воде белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,01% до около 15% и количество средства, регулирующего pH, для обеспечения pH от около 2 до около 5,5, тем самым получают смесь, которая и в основном не содержит жира, лактозы и казеина; и упаковывают указанный белковый напиток в емкость, которая может храниться без холодильника более одного года до использования потребителем белкового напитка, где значительная растворимость белка поддерживается в композиции напитка, и указанный белковый напиток в основном не содержит активных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, без термической обработки белкового напитка для инактивации микроорганизмов.

5. Композиция концентрированного порошка белкового напитка, приемлемая для восстановления, для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, включающая:
от более чем около 0% по весу до менее чем около 100% по весу сока в форме сухого сокового порошкового концентрата;
от около 0,05% по весу до около 90% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; и
где указанный концентрированный порошок белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина и может растворяться жидкостью для получения белкового напитка, приемлемого для потребления человеком, и где указанный концентрированный порошок белкового напитка может применяться индивидуумом, в пищевых точках в разливном автомате или в разливочной установке для бутылок.

6. Способ получения композиции концентрированного порошка белкового напитка, приемлемой для восстановления для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, при котором: смешивают сухой соковый порошковый концентрат для достижения процента по весу сокового концентрата от более чем около 0% по весу до менее чем около 100% по весу и белок, причем указанный белок в белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,05% по весу до около 90% по весу, тем самым получают смесь, которая в основном не содержит жира, лактозы и казеина, где указанный концентрированный порошок белкового напитка приемлем для растворения жидкостью для получения белкового напитка, приемлемого для потребления человеком, и где указанный концентрированный порошок белкового напитка может применяться индивидуумом, в пищевых точках в разливном автомате или в разливочной установке для бутылок.

7. Композиция концентрированного сиропа белкового напитка, приемлемая для растворения для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, включающая:
от более чем около 0% по весу до около 60% по весу сокового концентрата, где указанный соковый концентрат имеет значение Брикса от около 20°Вх до около 75°Вх;
от около 0,05%о по весу до около 75% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; и
где и во время упаковки концентрированного сиропа белкового напитка, и во время последующего хранения без холодильника значительная растворимость белка поддерживается в концентрированном сиропе белкового напитка, и где указанный концентрированный сироп белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и в основном не содержит патогенных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, и во время упаковки концентрированного сиропа белкового напитка, и во время последующего хранения.

8. Способ получения композиции концентрированного сиропа белкового напитка, приемлемой для растворения для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, при котором: смешивают соковый концентрат, имеющий значение Брикса от около 20°Вх до около 90°Вх, для достижения процента по весу сокового концентрата от более чем около 0% по весу до около 60% по весу и белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,05% по весу до около 75% по весу, тем самым получают смесь, которая в основном не содержит жира, лактозы и казеина; и
упаковывают указанный концентрированный сироп белкового напитка в емкость, которая может хранится при комнатной температуре.

9. Способ получения белкового напитка, при котором:
смешивают белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 2% по весу до около 15% по весу, антипенное средство и количество средства, регулирующего рН, для обеспечения pH от около 2 до 5,5 для получения смеси;
добавляют диоксид углерода в указанную смесь для получения белкового напитка, где присутствует от около 0,1 объема до около 4,0 объема диоксида углерода на объем жидкой смеси;
упаковывают указанный белковый напиток в емкость, выполненную для применения потребителем белкового напитка; и
обрабатывают указанную смесь для инактивации патогенных микроорганизмов; где упакованный и обработанный белковый напиток в основном не содержит жира, лактозы и казеина и может хранится без холодильника более одного года до использования потребителем белкового напитка.

10. Белковый напиток, включающий: от около 2% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; от около 0,1 объема до около 4 объемов диоксида углерода на объем указанного белкового напитка; где указанная композиция белкового напитка проявляет pH от около 2,0 до около 5,5, и в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и где и во время упаковки белкового напитка, и во время какого-либо последующего хранения без холодильника в период, по меньшей мере, одного года после упаковки значительная растворимость белка поддерживается в указанном белковом напитке, и указанный белковый напиток главным образом не содержит патогенных микроорганизмов.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2011 года RU2432091C2

СЕНКЕВИЧ Т
и др
Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе
- М.: ВО Агропромиздат, 1989, с.136
US 3846560, 05.11.1974
Пломбировальные щипцы 1923
  • Громов И.С.
SU2006A1
Пломбировальные щипцы 1923
  • Громов И.С.
SU2006A1
ЕР 1338210 A1, 27.08.2003
Способ получения белкового напитка 1988
  • Медузов Владимир Степанович
  • Иванова Лилия Николаевна
  • Коноплева Елена Николаевна
SU1584878A1
ХРАМЦОВ А.Г
и др
Технология продуктов из молочной сыворотки
- М.: ДеЛи принт, 2004, с.412.

RU 2 432 091 C2

Авторы

Шервуд Шон

Дженкинз Дейвид А.

Риттманик Стивен Энтони

Даты

2011-10-27Публикация

2007-03-09Подача