Текст описания приведен в факсимильном виде.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью | 2017 |
|
RU2667771C1 |
НАПИТКИ НА ОСНОВЕ НЕЙТРАЛИЗОВАННОГО СОКА И СПОСОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2444214C2 |
МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ЦИТРУСОВЫХ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ ЛИМОНОИДЫ ЦИТРУСОВЫХ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В НАПИТКАХ | 2010 |
|
RU2479231C1 |
МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ЦИТРУСОВЫХ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В НАПИТКАХ | 2010 |
|
RU2479217C1 |
СПОСОБ ГИДРОЛИЗА МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ | 2002 |
|
RU2292155C2 |
СТАБИЛЬНЫЕ ПРИ ХРАНЕНИИ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 2009 |
|
RU2421005C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТАБИЛЬНОГО КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ЖИДКОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2015 |
|
RU2683515C2 |
КОАЦЕРВАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, СПОСОБЫ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | 2012 |
|
RU2564241C2 |
ТЕРМОСТАБИЛЬНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ, СОДЕРЖАЩАЯ СЛИВКИ | 2009 |
|
RU2545726C2 |
ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СУХИХ ВЕЩЕСТВ | 2011 |
|
RU2588663C2 |
Композиция белкового напитка включает более чем около 0% по весу до менее, чем около 100% по весу сока, а также от около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным. Композиция имеет рН от около 2,0 до около 3,4. Способ получения белкового напитка заключается в том, что смешивают в воде сок для достижения процента по весу от более чем около 0% до менее чем около 100%о сока, белок, который в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом является негидролизованным и средство, регулирующее pH от около 2 до около 3,4 и получают смесь, не содержащую жир, лактозу и казеин. Затем полученную смесь нагревают, охлаждают и упаковывают. Композиция концентрированного порошка белкового напитка включает сок в форме сухого сокового порошкового концентрата и белок в основном не содержащий жира, лактозы и казеина и являющийся негидролизованным. Композиция концентрированного сиропа белкового напитка включает от более чем около 0% по весу до около 60%) по весу соковый концентрат, имеющий значение Брикса от около 20°Вх до около 75°Вх. Белковый напиток может содержать сок и/или добавку, которая обеспечивает улучшение образования энергии. Белковый напиток может быть обработан для инактивации патогенных микроорганизмов в присутствии или отсутствии карбонизирования, которое может применяться для обеспечения вкуса и ощущения во рту напитка. Обработка инактивации патогенных микроорганизмов может быть осуществлена в отдельной упаковке, применяемой для хранения и потребления белкового напитка. Белковый напиток может быть получен из концентрата белкового напитка. Это обеспечивает получение напитка с высокой концентрацией белка и устойчивым при длительном хранении без холодильника, по меньшей мере, один год после упаковки. 10 н. п. ф-лы.
1. Композиция белкового напитка, приемлемая для потребления человеком, включающая:
более чем около 0% по весу до менее чем около 100% по весу сока; от около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным;
и где указанная композиция белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина и проявляет рН от около 2,0 до около 3,4, где и во время упаковки белкового напитка, и во время последующего хранения без холодильника в период, по меньшей мере, одного года после упаковки, значительная растворимость белка поддерживается в композиции напитка, и где указанный белковый напиток в основном не содержит патогенных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, и во время упаковки белкового напитка, и в период, по меньшей мере, одного года после упаковки.
2. Способ получения белкового напитка, при котором:
смешивают в воде сок для достижения процента по весу от более чем около 0% до менее чем около 100% сока, белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,01% до около 15%, и количество средства, регулирующего рН, для обеспечения рН от около 2 до около 3,4, тем самым получают смесь, которая в основном не содержит жира, лактозы и казеина;
нагревают указанную смесь до температуры от около 140°F до около 188°F в период от около 60 с до около 10 с;
охлаждают указанную смесь до температуры около 40°F или меньше в течение от около 5 мин до около 10 мин; и
упаковывают указанный белковый напиток в емкость, которая может храниться без холодильника более одного года до использования потребителем белкового напитка.
3. Композиция белкового напитка, приемлемая для потребления человеком, включающая:
около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; и
где указанная композиция белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина и проявляет рН от около 2,0 до около 3,4, где и во время упаковки белкового напитка, и во время последующего хранения без холодильника в период, по меньшей мере, одного года после упаковки, значительная растворимость белка поддерживается в композиции напитка, и указанный белковый напиток в основном не содержит активных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, без термической обработки белкового напитка для инактивации микроорганизмов.
4. Способ получения белкового напитка, при котором:
смешивают в воде белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,01% до около 15% и количество средства, регулирующего pH, для обеспечения pH от около 2 до около 5,5, тем самым получают смесь, которая и в основном не содержит жира, лактозы и казеина; и упаковывают указанный белковый напиток в емкость, которая может храниться без холодильника более одного года до использования потребителем белкового напитка, где значительная растворимость белка поддерживается в композиции напитка, и указанный белковый напиток в основном не содержит активных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, без термической обработки белкового напитка для инактивации микроорганизмов.
5. Композиция концентрированного порошка белкового напитка, приемлемая для восстановления, для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, включающая:
от более чем около 0% по весу до менее чем около 100% по весу сока в форме сухого сокового порошкового концентрата;
от около 0,05% по весу до около 90% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; и
где указанный концентрированный порошок белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина и может растворяться жидкостью для получения белкового напитка, приемлемого для потребления человеком, и где указанный концентрированный порошок белкового напитка может применяться индивидуумом, в пищевых точках в разливном автомате или в разливочной установке для бутылок.
6. Способ получения композиции концентрированного порошка белкового напитка, приемлемой для восстановления для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, при котором: смешивают сухой соковый порошковый концентрат для достижения процента по весу сокового концентрата от более чем около 0% по весу до менее чем около 100% по весу и белок, причем указанный белок в белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,05% по весу до около 90% по весу, тем самым получают смесь, которая в основном не содержит жира, лактозы и казеина, где указанный концентрированный порошок белкового напитка приемлем для растворения жидкостью для получения белкового напитка, приемлемого для потребления человеком, и где указанный концентрированный порошок белкового напитка может применяться индивидуумом, в пищевых точках в разливном автомате или в разливочной установке для бутылок.
7. Композиция концентрированного сиропа белкового напитка, приемлемая для растворения для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, включающая:
от более чем около 0% по весу до около 60% по весу сокового концентрата, где указанный соковый концентрат имеет значение Брикса от около 20°Вх до около 75°Вх;
от около 0,05%о по весу до около 75% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; и
где и во время упаковки концентрированного сиропа белкового напитка, и во время последующего хранения без холодильника значительная растворимость белка поддерживается в концентрированном сиропе белкового напитка, и где указанный концентрированный сироп белкового напитка в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и в основном не содержит патогенных микроорганизмов, вредных для здоровья человека, и во время упаковки концентрированного сиропа белкового напитка, и во время последующего хранения.
8. Способ получения композиции концентрированного сиропа белкового напитка, приемлемой для растворения для образования напитка, приемлемого для потребления человеком, при котором: смешивают соковый концентрат, имеющий значение Брикса от около 20°Вх до около 90°Вх, для достижения процента по весу сокового концентрата от более чем около 0% по весу до около 60% по весу и белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 0,05% по весу до около 75% по весу, тем самым получают смесь, которая в основном не содержит жира, лактозы и казеина; и
упаковывают указанный концентрированный сироп белкового напитка в емкость, которая может хранится при комнатной температуре.
9. Способ получения белкового напитка, при котором:
смешивают белок, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным, для достижения процента по весу белка в смеси от около 2% по весу до около 15% по весу, антипенное средство и количество средства, регулирующего рН, для обеспечения pH от около 2 до 5,5 для получения смеси;
добавляют диоксид углерода в указанную смесь для получения белкового напитка, где присутствует от около 0,1 объема до около 4,0 объема диоксида углерода на объем жидкой смеси;
упаковывают указанный белковый напиток в емкость, выполненную для применения потребителем белкового напитка; и
обрабатывают указанную смесь для инактивации патогенных микроорганизмов; где упакованный и обработанный белковый напиток в основном не содержит жира, лактозы и казеина и может хранится без холодильника более одного года до использования потребителем белкового напитка.
10. Белковый напиток, включающий: от около 2% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным; от около 0,1 объема до около 4 объемов диоксида углерода на объем указанного белкового напитка; где указанная композиция белкового напитка проявляет pH от около 2,0 до около 5,5, и в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и где и во время упаковки белкового напитка, и во время какого-либо последующего хранения без холодильника в период, по меньшей мере, одного года после упаковки значительная растворимость белка поддерживается в указанном белковом напитке, и указанный белковый напиток главным образом не содержит патогенных микроорганизмов.
СЕНКЕВИЧ Т | |||
и др | |||
Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе | |||
- М.: ВО Агропромиздат, 1989, с.136 | |||
US 3846560, 05.11.1974 | |||
Пломбировальные щипцы | 1923 |
|
SU2006A1 |
Пломбировальные щипцы | 1923 |
|
SU2006A1 |
ЕР 1338210 A1, 27.08.2003 | |||
Способ получения белкового напитка | 1988 |
|
SU1584878A1 |
ХРАМЦОВ А.Г | |||
и др | |||
Технология продуктов из молочной сыворотки | |||
- М.: ДеЛи принт, 2004, с.412. |
Авторы
Даты
2011-10-27—Публикация
2007-03-09—Подача