КОМПОЗИЦИЯ КОРМА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМА И ЗАПАХА СТУЛА Российский патент 2012 года по МПК A23K1/18 

Описание патента на изобретение RU2441395C2

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к композициям корма с высоким уровнем переваривания для домашних животных, содержащим белок высокого качества и углеводы с высоким уровнем переваривания, и к способам уменьшения объема стула для домашнего животного и запаха стула домашнего животного посредством скармливания животному композиции по настоящему изобретению.

Уровень техники

Домашние животные выделяют стул, и дефекация может происходить в любом количестве мест, например, вне дома, в туалетах для домашних животных или на газете. Уборка экскрементов домашних животных часто является неприятной, и хотя на рынке имеется множество продуктов, чтобы сделать эту работу настолько приятной, насколько это возможно, эти продукты не могут решить основную проблему выделения стула, объема выделяемого стула и неприятных запахов, связанных со стулом. Общеизвестно, что композиции кормов могут оказывать большое влияние на количество и характеристики стула, выделяемого животным. Таким образом, была бы желательной разработка композиций и способов для уменьшения количества стула, выделяемого животным, либо по массе, либо по объему, и для уменьшения запаха стула.

Сущность изобретения

Настоящее изобретение относится к композиции корма с высоким уровнем переваривания для домашних животных, которая содержит белок высокого качества и углеводы с высоким уровнем переваривания, переваривание которых вызывает образование стула у животного, который имеет меньший объем и имеет менее неприятный запах, по сравнению со стулом, выделяемым под действием композиций кормов для животных, которые содержат меньшие количества белков высокого качества и хуже перевариваемые углеводы. Таким образом, в одном из аспектов, настоящее изобретение относится к композиции корма для домашних животных, содержащей один или несколько белков высокого качества и один или несколько углеводов с высоким уровнем переваривания. В определенных вариантах осуществления, композиции могут включать примерно от 15% примерно до 30% белка высокого качества и примерно от 25% примерно до 50% углеводов с высоким уровнем переваривания. Указанный белок высокого качества может иметь истинную перевариваемость белка больше примерно, чем 90%, 91%, 92%, 93%, 94% или 95%; указанные углеводы с высоким уровнем переваривания могут иметь перевариваемость больше примерно, чем 90%, 92%, 94%, 95% или 96%. Композиции по настоящему изобретению могут иметь перевариваемость сухого вещества больше примерно, чем 88%, 90% или 95%. В конкретном варианте осуществления, композиция по настоящему изобретению представляет собой питательно полноценный корм для домашних животных, более конкретно, корм для собак.

В конкретном варианте осуществления, настоящее изобретение направлено на композицию, содержащую: 36% пивоваренного риса, 16% яиц, 16% кукурузного крахмала, 14,5% кукурузной глютеновой муки, 2,5% свекловичной пульпы, 2,5% соевого масла, 2% льняного семя, карнитина, одну или несколько аминокислот, минералов и витаминов. Конкретно, указанная композиция содержит ≥88,0% сухого вещества, собственного белка, жира, углевода, и энергетической перевариваемости.

В другом аспекте, настоящее изобретение направлено на способы уменьшения объема стула, выделяемого животным, включающие скармливание животному любой из композиций с высоким уровнем переваривания по настоящему изобретению.

В дополнительном аспекте, настоящее изобретение направлено на способы уменьшения запаха стула, выделяемого животным, включающие скармливание животному любой из композиций с высоким уровнем переваривания по настоящему изобретению.

В дополнительном аспекте, настоящее изобретение направлено на применение белков высокого качества и углеводов с высоким уровнем переваривания, при получении композиции корма для скармливания животным для уменьшения объема стула, выделяемого животным.

Еще в одном аспекте, настоящее изобретение направлено на применение белков высокого качества и углеводов с высоким уровнем переваривания при получении композиции корма для скармливания животному для уменьшения запаха стула, выделяемого животным.

Другие варианты осуществления настоящего изобретения будут ясны специалистам в данной области.

Подробное описание изобретения

Не ограничиваясь какими-либо теориями или конкретными способами действия изобретения, настоящее изобретение основывается на обнаружении того, что определенные композиции, когда проглатываются животным, могут приводить к выделению меньшего количества стула и выделяемый стул имеет более слабый запах. Как правило, композиции имеют высокий уровень переваривания, содержат один или несколько белков высокого качества и углеводов с высоким уровнем переваривания. Увеличение перевариваемости приводит к уменьшению объема выделяемого стула. В добавление к этому, предполагается, что уменьшение запаха стула вызывается увеличением перевариваемости и связанным с этим уменьшением количества соединений, содержащих серу в стуле, выделяемом животным, проглотившим композиции по настоящему изобретению.

Как используется здесь и в прилагаемой формуле изобретения, формы единственного числа включают упоминание множественного числа, если только контекст не диктует четко иного.

Как здесь используется, "эффективное количество", "количество, эффективное" и подобные термины относятся к такому количеству соединения, материала или композиции, как описано здесь, которое может быть эффективным для достижения конкретного биологического результата, например, для уменьшения объема стула и для уменьшения запаха стула. Такой результат может достигаться, например, посредством введения композиций по настоящему изобретению животному. Эффективное количество может основываться на нескольких факторах, включая конкретное животное, его пол, возраст, массу и/или метаболизируемую энергию композиции. Как здесь предполагается, ежедневное количество композиций кормов, которые должны скармливаться животным, известны специалистам в данной области.

Как здесь используется, "корм с высоким уровнем переваривания" относится к корму, который имеет перевариваемость, равную или большую, чем 88,0%. Термин "перевариваемость питательного вещества" включает перевариваемость сухого вещества, белка, жира, углеводов и усвояемость энергии.

Настоящее изобретение относится к любому животному, предпочтительно, млекопитающему, более предпочтительно, к домашнему животному, которое может выиграть от скармливания композиций, описанных здесь. Термин "домашнее животное" относится к любому животному, которое живет в непосредственной близости с людьми и включают, но, не ограничиваясь этим, домашних животных семейства собачьих и кошачьих любой породы. Например, здесь предполагается, что этот термин может также охватывать любое животное, корм которого может контролироваться людьми и которое может выиграть от скармливания композиций, описанных здесь. Эти животные могут включать, например, одомашненных сельскохозяйственных животных (например, крупный рогатый скот, лошадей, свиней, и тому подобное), а также неодомашненных животных, удерживаемых в неволе, например, в зоопарках и тому подобное.

Настоящее изобретение может быть пригодным для использования для животных на различных стадиях жизни, включая вскармливаемых матерью, отнятых от материнского вскармливания, растущих, взрослых, пожилых и старых. Предпочтительно, животное представляет собой взрослое, пожилое или старое животное, предпочтительно, взрослое животное.

За исключением тех мест, где сформулировано иначе, все проценты, используемые в этом описании, представляют собой проценты массовые по отношению к сухому веществу. Фраза "по отношению к сухому веществу" означает концентрацию компонента в композиции после удаления любой влаги из композиции.

Как здесь упоминается, "белок высокого качества" представляет собой любой белок или смесь белков, которая может перевариваться путем "истинной перевариваемости белка" (в противоположность "видимой перевариваемости белка") больше примерно, чем 90%, предпочтительно, большей примерно, чем 95%, более предпочтительно, больше примерно, чем 98%.

Способы определения перевариваемости белков известны специалистам в данной области. Например, содержание белка в композициях может определяться с помощью любого набора способов, известных специалистам в данной области, например, как опубликовано Association of Official Analytical Chemists in Official Methods of Analysis ("OMA"), method 988.05. Таким образом, для определения "видимой перевариваемости белка", специалист в данной области должен будет определить содержание белка в композиции и содержание белка в стуле, выделяемом животным после скармливания композиции. Видимая перевариваемость белка затем вычисляется следующим образом:

Известно, что стул содержит множество других источников белка, например, бактериальные белки, ферменты, производимые в процессе переваривания, и желчь. Таким образом, данные о перевариваемости белка могут быть искажены из-за присутствия эндогенных белков в стуле. Таким образом, видимая перевариваемость белка часто умножается на некоторый коэффициент, чтобы принять во внимание присутствие таких эндогенных белков для определения процента истинной перевариваемости белка. В зависимости от количества присутствующих эндогенных белков, коэффициент может быть больше или меньше. В настоящем изобретении истинная перевариваемость белка определяется посредством умножения перевариваемости белка на коэффициент 1,051. То есть разница между истинной перевариваемостью белка и видимой перевариваемостью белка составляет 1,051, так что, например, видимая перевариваемость белка 88,5% будет соответствовать истинной перевариваемости белка 93,0%.

Источники белка высокого качества для использования в настоящем изобретении включают растительные источники, животные источники или как те, так и другие. Животные источники включают, например, мясо, мясные субпродукты, морепродукты, молочные продукты (включая порошковое молоко) и яйца. Растительные источники могут включать изолят соевого белка. Белки высокого качества могут быть интактными, почти полностью гидролизованными, частично гидролизованными белками или изолятами. Предпочтительно, белок высокого качества представляет собой яйцо, например куриное яйцо, по существу, без скорлупы. Другие источники белка высокого качества включают яичный белок, казеин, гидролизованный растительный белок, белок сыворотки молока, яичный альбумин и лактальбумин. Как здесь предполагается, композиции по настоящему изобретению могут включать любую смесь белков высокого качества. Композиции по настоящему изобретению могут содержать примерно от 15-30% белка высокого качества.

Как здесь упоминается, "углеводы с высоким уровнем переваривания" представляют собой такие углеводы, которые могут перевариваться животным, например, собакой, более примерно, чем на 90%, более примерно, чем на 93%, предпочтительно, более примерно, чем на 95% или более примерно, чем на 96%. Углеводы с высоким уровнем переваривания могут поставляться любым из различных источников, известных специалистам в данной области, включая кукурузу, пшеницу, рис (например, пивоваренный рис), крахмал (например, рисовый и кукурузный крахмал), кукурузную глютеновую муку и сушеную барду. Как здесь предполагается, композиции по настоящему изобретению могут содержать любую смесь углеводов с высоким уровнем переваривания. Композиции по настоящему изобретению могут содержать примерно от 25-50% углеводов с высоким уровнем переваривания.

Способы определения перевариваемости углеводов известны специалистам в данной области. Процент углеводов может вычисляться как не содержащий азота экстракт ("NPE"), который может вычисляться следующим образом: NFE = 100% - % влаги - % белка - % жира - % золы - % сырой клетчатки. Таким образом, для определения перевариваемости углеводов специалист в данной области должен будет определить содержание углеводов в композиции и содержание углеводов в стуле, выделяемом после скармливания композиции животному. Затем перевариваемость углеводов вычисляют с помощью следующего уравнения:

Перевариваемость сухого вещества (DMD) представляет собой количество вещества, которое переваривается животным, по отношению к сухому веществу. Как правило, перевариваемость определяют посредством измерения проглоченного содержимого минус содержимое в экскрементах, деленное на проглоченное содержимое. Способы определения DMD известны в данной области. Например, определяют массу потребляемого корма по отношению к сухому веществу, и массу стула (по отношению к сухому веществу), возникающего в результате потребления корма, также определяют. Затем вычисляют DMD следующим образом:

Перевариваемость жиров и усвояемость энергии также может определяться, как приведено выше, например,

Определение содержания жиров и энергии в корме и в стуле может осуществляться в соответствии с обычными способами, известными специалистам в данной области.

В дополнение к тому, что они вызывают уменьшение объема стула, композиции по настоящему изобретению вызывают ослабление запаха стула, выделяемого животным, проглотившим указанные композиции. Способы оценки запаха стула известны специалистам в данной области. Например, качественная оценка с использованием экспертов-людей, как описано в примерах, приводимых здесь, может использоваться для оценивания запаха стула. В дополнение к этому может использоваться количественное измерение пахучих соединений стула с использованием, например, газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Пахучие соединения стула, количественно анализируемые in excreta, включают соединения, содержащие серу, фенолы, гетероциклы и индолы, соединения карбоновых кислот и кетоновые соединения.

Как здесь предполагается, композиции по настоящему изобретению, как подразумевается, охватывают питательно полноценные диеты кормов для домашних животных. "Питательно полноценная диета" представляет собой диету, которая содержит достаточное количество питательных веществ для поддержания нормального здоровья у предполагаемого животного, принимающего диету (например, у домашней кошки или домашней собаки), и является хорошо известной специалистам в данной области. Например, питательные вещества и ингредиенты, такие как те, которые здесь описаны, а также другие пригодные для композиций корма для животных и их рекомендованные количества можно найти, например, в Official Publication of Associate of American Feed Control Officials Inc., ("AAFCO"), Nutrient Recuirements of Dogs and Cats, 2006.

Питательно полноценные композиции кормов для домашних животных, описанные здесь, могут содержать жиры. Источники жиров для композиций по настоящему изобретению могут поставляться любым из различных источников, известных специалистам в данной области, включая мясо, мясные субпродукты, рыбий жир и растения. Растительные источники жира включают пшеницу, льняное семя, рожь, ячмень, рис, сорго, кукурузу, овес, пшено, пророщенные семена пшеницы, пророщенные семена кукурузы, соевые бобы, арахис и хлопковое семя, а также масла, полученные из этих и других растительных источников жиров. Как здесь предполагается, композиции по настоящему изобретению могут содержать примерно от 11% до 16% жиров, предпочтительно, примерно 14% жиров.

Витамины и минералы также могут включаться в композиции, описанные в настоящем изобретении, в количествах, известных специалистам в данной области, для устранения недостатка и поддержания здоровья. Например, National Research Council (NRC) приводит рекомендованные количества таких ингредиентов для сельскохозяйственных животных и AAFCO (например, Official Publication of Associate of American Feed Control Officials Inc., ("AAFCO"), Nutrient Recuirements of Dogs and Cats, 2006) приводит рекомендованные количества таких ингредиентов для семейств собачьих и кошачьих. Витамины могут включать витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин C, витамин D, витамин E, витамин H (биотин), витамин K, фолиевую кислоту, инозитол, ниацин и пантотеновую кислоту. Примеры минералов включают, например, кальций, фосфор, дикальций фосфат, цитрат калия, хлорид калия, карбонат кальция, хлорид натрия или соли натрия, калия, магния, марганца, кальция, хлорида, меди, цинка, холина, фосфора, йода или селена.

Волокна, включая, но, не ограничиваясь этим, клетчатку, входящую в состав пищи, могут включаться в композиции по настоящему изобретению. Пищевая клетчатка относится к компонентам растений, которые являются стойкими к перевариванию под действием переваривающих ферментов животных. Компоненты пищевой клетчатки в кормах могут определяться с помощью любого ряда способов, известных специалистам в данной области, таких как способ OMA 991,43/32,1,17 (1994). Пищевая клетчатка в целом включает растворимые и нерастворимые волокна. Растворимые волокна представляют собой волокна, которые являются стойкими к перевариванию и поглощению в тонком кишечнике, но подвергаются полному или частичному ферментированию в толстом кишечнике. Источники растворимого волокна для использования в композициях, описанных здесь, включают, например, свекловичную пульпу, гуаровую камедь, запах цикория, подорожник, пектин, чернику, клюкву, тыкву, яблоки, овес, бобовые, цитрусовые, ячмень или горох. Нерастворимые волокна представляют собой волокна, которые не растворяются в воде и имеют тенденцию к увеличению скорости, с которой корм проходит через желудочно-кишечный тракт. Примеры включают, но, не ограничиваясь этим, целлюлозу, продукты цельной пшеницы, овсюг, кукурузные отруби, льняное семя, виноград, сельдерей, зеленую фасоль, цветную капусту, картофельную кожуру, фруктовую кожуру, кожуру овощей, арахисовую шелуху и соевое волокно. Как здесь предполагается, композиции по настоящему изобретению могут содержать примерно от 3% до 6% пищевой клетчатки в целом.

Композиции по настоящему изобретению могут дополнительно содержать аминокислоты в количествах, известных специалистам в данной области, для устранения недостатка и поддержания здоровья. Предпочтительно, композиции по настоящему изобретению содержат "незаменимые аминокислоты". Незаменимые аминокислоты представляют собой аминокислоты, которые не могут синтезироваться организмом de novo или в достаточных количествах и таким образом должны поставляться в пище. Незаменимые аминокислоты могут изменяться от одного вида к другому, в зависимости от метаболизма организма. Например, в целом понятно, что незаменимые аминокислоты для собак и кошек (и людей) представляют собой фенилаланин, лейцин, метионин, лизин, изолейцин, валин, треонин, триптофан, гистидин и аргинин. В дополнение к этому таурин, хотя технически не представляет собой аминокислоту, но является производным цистеина, представляет собой незаменимое питательное вещество для кошек и собак.

Композиции по настоящему изобретению могут дополнительно содержать питательные добавки, например, карнитин и омега-3 или омега-6 жирные кислоты, в количествах, известных специалистам в данной области, для устранения недостатка и поддержания здоровья. Карнитин или L-карнитин представляет собой витаминообразное соединение, синтезируемое в организме из лизина и метионина. Карнитин может присутствовать в природе в ингредиентах по настоящему изобретению (например, в льняном семени), или карнитин может добавляться к композиции.

Композиции по настоящему изобретению могут дополнительно содержать добавки, стабилизаторы, наполнители, загущающие агенты, отдушки, усилители вкуса и красители в количествах и сочетаниях, известных специалистам в данной области. Стабилизирующие вещества могут увеличить время хранения композиции в упаковке и известны специалистам в данной области.

Как здесь предполагается, композиции по настоящему изобретению могут иметь содержание метаболизируемой энергии примерно от 3500 примерно до 4500 ккал/кг. Как упоминается здесь, "метаболизируемая энергия" представляет собой энергию, доступную для животного при потреблении пищи (или композиции) после вычитания энергии, выделяемой в экскрементах, моче и горючих газах. Значения метаболизируемой энергии могут определяться, следуя протоколам, установленные способами, известными специалистам в данной области, например, в соответствии с официальными руководствами, разработанными Association of American Feed Control Officials (AAFCO).

В качестве примера, но без ограничения, здесь предполагается, что композиция с высоким уровнем переваривания по настоящему изобретению, которая приводит к уменьшению объема стула и неприятного запаха стула, может содержать: 36% пивоваренного риса, 16% яиц, 16% кукурузного крахмала, 14,5% кукурузной глютеновой муки, 2,5% свекловичной пульпы, 2,5% соевого масла, 2% льняного семени, карнитин, одну или несколько аминокислот, минералы и витамины, и один или несколько усилителей вкуса. Конкретно, указанная композиция демонстрирует перевариваемость сухого вещества, истинную перевариваемость белка, жиров, углеводов и энергии ≥88,0%.

Хотя предполагаются композиции с любой консистенцией или содержанием влаги, предпочтительно, композиции по настоящему изобретению могут представлять собой, например, влажную, полувлажную или сухую композицию корма для животных. "Влажный" корм относится к корму, который имеет содержание влаги примерно от 70 до 90%. "Полувлажный" корм относится к корму, который имеет содержание влаги примерно от 15% до 40%. "Сухой" корм относится к композициям с содержанием влаги примерно от 5% до 15% и часто производится в форме маленьких кусочков или гранул. Также, здесь предполагаются композиции, которые могут содержать компоненты различной консистенции, а также компоненты, которые могут иметь несколько консистенций, например, мягкие, жевательные частицы, похожие на мясо, а также гранулы, имеющие наружный зерновой компонент и внутренний кремообразный компонент, как описывается, например, в патенте США 6517877. Затем гранулы могут сушиться и необязательно покрываться одним или несколькими наружными покрытиями, известными специалистам в данной области, например, ароматизаторами, жирами, маслами, порошками, и тому подобное.

Предполагается, что настоящее изобретение, описанное здесь, не ограничивается конкретной описанной методологией, протоколами и реагентами, поскольку они могут изменяться. Необходимо также понять, что терминология, используемая здесь, предназначена для цели описания только конкретных вариантов осуществления, и не предназначается для ограничения объема настоящего изобретения каким-либо образом. Кроме того, подробное описание вариантов осуществления предназначается только для ознакомления специалистов в данной области с настоящим изобретением, с его принципами и с его практическим применением, так что другие специалисты в данной области смогут адаптировать и применить настоящее изобретение в его многочисленных формах, поскольку они смогут наилучшим образом соответствовать требованиям конкретного применения. По этой причине настоящее изобретение не является ограниченным вариантами осуществления, описанными здесь, и может модифицироваться различными способами.

Если не определено иного, все технические и научные термины, используемые здесь, имеют такие же значения, как обычно понимается специалистами в области, к которой принадлежит настоящее изобретение. Все патенты, заявки на патент, публикации, и другие ссылки, цитируемые или упоминаемые здесь, включаются посредством ссылок во всей их полноте для всех целей.

ПРИМЕРЫ

Пример 1

Корма из таблицы 1 приготавливают и формируют в виде гранул в соответствии с Association of American Feed Control Officials 2005 Nutrient Guide for Dogs, сбалансированных для удовлетворения требований для поддержания взрослых животных, и экструдируют в виде сухих гранул в соответствии с обычными способами. Обе композиции составляют так, чтобы они удовлетворяли рекомендации AAFCO по питательным веществам или превосходили их. Метаболизируемую энергию вычисляют в соответствии с обычными способами, например, используя уравнение Этуотера, и проценты выражают по отношению к сухому веществу. Также приводятся пять наиболее распространенных ингредиентов (в порядке убывания):

Таблица 1
Анализ питательных веществ и пять главных ингредиентов
Контроля A и Исследуемой композиции B
Анализируемое питательное вещество (по отношению к сухому веществу) Контроль A Исследуемая композиция B Сырой белок, % 25 24 Сырые жиры, % 15,5 12,2 Кальций, % 0,74 0,77 Фосфор, % 0,67 0,5 Сырые волокна, % 2,2 1,1 Метаболизируемая энергия (ккал/кг) 4035 3900 Лизин, % 1,14 1,37 Лизин:калории 2,8 3,5 Ингредиент 1 Кукуруза Рис 2 Сорго Яйцо 3 Пшеница Кукурузный крахмал 4 Измельченная курятина Кукурузная глютеновая мука 5 Куриная мука Свекловичная пульпа

Пример 2

Осуществляют исследование перевариваемости для определения перевариваемости контрольных и исследуемых кормов из примера 1. Две группы из пяти собак в течение 14 дней кормят композициями примера 1. Одну группу из пяти собак кормят Контролем A, а второю группу из пяти собак кормят Исследуемой композицией B в течение семи дней. Через семь дней, корма для животных заменяют. Дни 1 и 2 оставляют для адаптации к корму, и в дни 3-7 общие количества стула собирают и анализируют. В день восемь, каждой группе скармливают второй корм, первые два дня оставляют для адаптации к новому корму, и образцы стула собирают ежедневно и анализируют в течение остального исследования. Экскременты собирают в течение дня и помещают в герметизируемые пластиковые пакеты (24 час или перед чисткой клетки на следующее утро). Пакеты метят идентификационными номерами животных, датой и № исследования. Каждый образец фекалий, требующий хранения, охлаждают до 5°C. Объем фекалий измеряют с использованием способа вытеснения. Образец стула взвешивают, а затем добавляют в верхнюю часть денситометра для стула. Вытесненную воду собирают и объем ее измеряют в градуированном цилиндре. Измерение плотности (г/см3) представляет собой следующее вычисление: массу образца (граммы) делят на объем (мл) вытесненной воды. Данные анализируют с использованием процедуры общей линейной модели, SAS, для определения средств обработки. Все анализы перевариваемости осуществляют в соответствии с обычными способами. Значения перевариваемости и характеристики стула приведены в таблице 2.

Таблица 2
Результаты исследования перевариваемости при сравнении Контроля С с Исследуемой композицией B
Результаты исследования Контроль A Исследуемая композиция B Перевариваемость сухого вещества, % 86,2 89,5 Истинная перевариваемость белка, % 89,2 93,8 Перевариваемость жиров, % 94,5 94,2 Перевариваемость углеводов, % 95,5 96,0 Усвояемость энергии, % 88,6 92,4 Количество стула (г/день) 119,2 87,8 Средняя масса стула (г) 95,3 64,0 Средний объем стула (мл) 89,8 63,1 Средняя плотность стула (г/мл) 1,06 1,01 Среднее ежедневное потребление корма (г) 300 298

Результаты показывают, что животные, которых кормят Исследуемой композицией B, выделяют меньше стула (в терминах массы и объема стула) по сравнению с собаками, которых кормят Контролем A.

Пример 3

Исследуемую композицию C приготавливают в соответствии с Association of American Feed Control Officials 2005 Nutrient Guide for Dogs, балансируют для удовлетворения требований для поддержания взрослых животных и экструдируют в виде сухих гранул в соответствии с обычными способами. Содержание метаболизируемой энергии вычисляют с помощью уравнения Этуотера. Четыре наиболее распространенных ингредиента представляют собой рис, яйца, кукурузный крахмал и кукурузную глютеновую муку. Содержание Исследуемой композиции C анализируют с помощью способов, известных в данной области, и они приводятся ниже по отношению к сухому веществу.

Таблица 3
Анализируемые питательные вещества Исследуемой композиции C
Питательное вещество Исследуемая композиция C Сырой белок, % 25,1 Сырые жиры, % 13,8 Кальций, % 0,64 Зола, % 5,1 Фосфор, % 0,62 Сырые волокна, % 0,90 NFE, % 55,1 Пищевые волокна, в целом, % 4,65 Метаболизируемая энергия, ккал/кг 3978

Пример 4

Осуществляют исследование перевариваемости для сравнения Исследуемой композиции C примера 3 с коммерчески доступным кормом для собак (Eukanuba® Adult Maintenance Small Bites ("EU-SB")). Содержание метаболизируемой энергии вычисляют с помощью уравнения Этуотера. Четыре наиболее распространенных ингредиента EU-SB представляют собой курицу, муку из куриных субпродуктов, кукурузную муку и измельченные цельные зерна сорго. Композицию EU-SB анализируют с помощью способов, известных в данной области, и они приводятся в таблице 4 вместе с анализом питательных веществ Исследуемой композиции C. Результаты исследования перевариваемости представлены в таблице 5.

Осуществляют исследование перевариваемости, как описывается в примере 2. В этом случае, две группы из пяти собак в течение 14 дней кормят либо Исследуемой композиций C, либо EU-SB. Одна группа из пяти собак кормят Композицией C, а вторую группу из пяти собак кормят EU-SB в течение семи дней. Через семь дней корма для животных заменяют. Дни 1 и 2 оставляют для адаптации к корму, и в дни 3-7 собирают общее количество стула. На восьмой день каждую группу кормят вторым кормом, первые два дня оставляют для адаптации к новому корму. Образцы стула собирают ежедневно и анализируют в течение остального исследования, как описано в примере 2. По отношению к каждому 7-дневному периоду исследования стул, собранный в течение первых 3 дней, используют для измерения объема, массы и плотности стула. Эти три измерения стула оценивают ежедневно и вычисляют три ежедневных средних значения. Дополнительно при этом исследовании стул, собранный в течение последних двух дней, используют для измерения запаха фекалий. Среднее значение по двум дням используют для измерения запаха фекалий (смотри пример 5, ниже). График исследования приводится ниже.

День исследований Процедура Измерение Дни 0-7 5 животных принимают Контрольный корм, 5 животных принимают Исследуемый корм Потребление корма и оценка фекалий - ежедневно
Масса тела - еженедельно
Дни 3-5 Сбор фекалий Объем, масса и плотность фекалий Дни 6-7 Сбор фекалий Запах фекалий Дни 8-14 Переключение диеты животных; 5 дней на контроле, 5 дней на исследуемом корме Потребление корма и оценка фекалий -ежедневно Дни 10-12 Сбор фекалий Объем, масса и плотность фекалий Дни 13-14 Сбор фекалий Запах фекалий

Таблица 4
Анализируемые питательные вещества композиций кормов
Питательное вещество
(по отношению к сухому веществу)
Исследуемая композиция C EU-SB
Сырой белок, % 25,1 26,5 Сырые жиры, % 13,8 18,2 Зола, % 5,1 7,7 Кальций, % 0,64 1,35 Фосфор, % 0,62 1,07 Сырые волокна, % 0,90 2,35 NFE, % 55,1 45,2 Пищевые волокна, в целом, % 4,65 9,74 Метаболизируемая энергия (ккал/кг) 3978 4058

Таблица 5
Результаты исследования перевариваемости при сравнении Исследуемой композиции C и EU-SB
Результаты исследования Исследуемая композиция C EU-SB Перевариваемость сухого вещества, % 91,0 84,9 a Истинная перевариваемость белка, % 98,2 89,9 a Перевариваемость жиров, % 94,3 95,5 a Перевариваемость углеводов, % 96,7 95,9 Усвояемость энергии, % 92,7 89,1 a Объем стула (мл) 54,7 90,1 Масса стула (г) 57,4 95,6 Плотность стула (г/см3) 0,99 1,05 a P<0,05
b P<0,10

Результаты показывают, что когда Исследуемую композицию C скармливают собакам, собаки выделяют меньшую массу и объем стула, чем собаки, которым скармливают коммерческий корм EU-SB.

Пример 5

Осуществляют анализы запаха фекалий для стула, собранного при исследованиях перевариваемости, описанных в примере 4. Все образцы фекалий выдерживают охлажденными при 5°C до анализа. Образцы удаляют из холодильника и объединяют для каждого животного, при необходимости, в полиэтиленовых пакетах. Затем образцы перемешивают в пакете для измельчения и перемешивания материала фекалий. Затем материал фекалий загружают в 10 мл полиэтиленовый шприц и 5 г (+/- 0,01 г) выдавливают в 20 мл флакон для анализа газов и закрывают его колпачком на резьбе для анализа. Выдавливание из шприца служит для увеличения площади поверхности образца. Это является критичным для адекватного уравновешивания летучих компонентов в образцах стула. Приготовление образца, таким образом, также служит для "нормировки" формы образцов во флаконе для анализа газов.

Затем образцы загружают в устройство для подготовки образцов Leap Technologies Combi-PAL. Устройство для подготовки образцов принимает каждый образец, в свою очередь, и инкубирует их при 30°C, а затем производит подготовку образцов с использованием волокна для твердофазной микроэкстракции (SPME) (Supelco, 1 см × 75 мкм Carboxen/PDMS). Волокно подвергают воздействию атмосферы во флаконе в течение 30 мин, а затем инжектируют в газовый хроматограф Agilent 6890/масс-селективный детектор 5973N (GCMS). Разделение осуществляют на колонке Agilent DB-WAXETR (60 м × 0,25 мм × 0,25 мкм). Когда анализ заканчивается, данные обрабатывают для измерения площади пика по отношению к иону (QIon), уникальному для каждого соединения.

Суммарные данные по всем площадям пиков экспортируются в базу данных, где каждое соединение определяется в некоторую категорию по его первичной функциональной группе. Площади пиков всех соединений в каждой категории суммируются. Затем эти суммарные значения анализируют с использованием смешанной процедуры парных сравнений Proc, SAS.

Оценки запахов стула осуществляют в дни исследования 6, 7, 13, и 14 с использованием следующих процедур: свежие образцы стула собирают и помещают в пластиковые пакеты, которые случайным образом кодируют с помощью трехзначных чисел. Одиннадцать членов коллектива, ухаживающих за колонией животных, участвуют в оценке образцов. Образцы оценивают в пределах 1 часа после сбора. Образцы дают по одному за раз каждому участнику в случайном порядке. Участники оценивают образцы посредством удерживания открытого пакета на расстоянии приблизительно 1 фута от их носа и обоняют запахи с использованием нескольких "шмыганий носом". Участники приписывают оценку интенсивности запаха каждому образцу с использованием 5-балльной шкалы, где 1 = вообще нет запаха и 5 = исключительно сильный запах. Оценки интенсивности запаха регистрируют на предложенных формах. В конце исследований вычисляют среднее значение для каждого образца и сравнивают с использованием процедуры общей линейной модели (GLM) SAS. Результаты анализов фекалий приводятся ниже, в таблицах 6-14.

Таблица 6 Оценки стула
EU-SB
Данные по потреблению:
Среднее Станд. отклон. Мин. Макс. Количество выделений Потребление корма 223,5 33,9 129 303 95 Стул 4,9 0,3 4 5 97

Данные по частоте выделения стула: Оценка стула 1 2 3 4 5 Количество выделений 0 0 0 10 87 Процент 0,0 0,0 0,0 10,3 89,7

Исследуемая композиция C
Данные по потреблению:
Среднее Станд. отклон. Мин. Макс. Количество выделений Потребление корма 213,3 30,4 157 277 95 Стул 4,9 0,4 2 5 93

Данные по частоте выделения стула: Оценка стула 1 2 3 4 5 Количество выделений 0 1 1 5 86 Процент 0,0 1,1 1,1 5,4 92,5

EU-SB
Данные по потреблению:
Среднее Станд. отклон. Мин. Макс. Количество выделений Потребление корма 181,3 41,1 124 275 70 Стул 4,3 0,7 2 5 101

Данные по частоте выделения стула: Оценка стула 1 2 3 4 5 Количество выделений 0 2 10 41 48 Процент 0,0 2,0 9,9 40,6 47,5

Исследуемая композиция C
Данные по потреблению:
Среднее Станд. отклон. Мин. Макс. Количество выделений Потребление корма 181,3 41,6 123 277 70 Стул 4,4 0.7 2 5 79

Данные по частоте выделения стула: Оценка стула 1 2 3 4 5 Количество выделений 0 2 6 29 42 Процент 0,0 2,5 7,6 36,7 53,2

Таблица 7
Средний объем, масса и плотность фекалий
Масса фекалий (грамм) Объем фекалий (мл) Плотность фекалий (г/см3) EU-SB 95,60 90,10 1,05 Исслед.
комп. C
57,40 54,70 0,99
Значение P <0,01 < 0,01 0,03 % Разности -39,96% -39,29% -5,71%

Таблица 8
Запах фекалий: сравнение суммарных площадей пиков для классов газообразных летучих веществ из собачьего стула для собак на Исследуемой композиции C и на EU-SB - на основе общего потребления корма - (статистика с использованием парных сравнений согласно Proc Mixed) - Исследование 1
Исследуемая композиция C EU-SB Вероятность того, что > |t| Кислоты 20210973 38915911 0,177 Спирты 14099355 14946040 0,849 Кетоны 14278852 11038781 0,167 Альдегиды 793065 723638 0,654 Серасодержащие * 2578798 7415707 0,084 Гетероциклические* 6164309 3963024 0,070 Фураны # 1109634 587942 0,017 Сложные эфиры 11642111 16152892 0,244 Индол 4542689 3017321 0,141 Фенол* 3748062 2047024 0,094 #Площади пика значимо различаются на уровне достоверности 95%
*Площади пика зачимо различаются на уровне достоверности 90%
Площади пика подбирают для масс образцов

Таблица 9
Запах фекалий: сравнение суммарных площадей пиков для классов газообразных летучих веществ из собачьего стула для собак на Исследуемой композиции C и EU-SB - на основе общего потребления корма - (статистика с использованием парных сравнений согласно Proc Mixed) - Исследование 2
Исследуемая композиция C EU-SB Вероятность того, что > |t| Кислоты* 27576089 54175201 0,0211 Спирты# 9834550 7401144 0,0987 Альдегиды* 686314 171381 0,0020 Сложные эфиры 10082059 12901126 0,2351 Фураны 783506 624359 0,3247 Серосодержащие * 3490767 2120497 0,0153 Гетероциклические* 165010 328482 0,0046 Индол* 3147117 1829258 0,0200 Кетоны 11546838 15886302 0,5580 Фенол* 2484498 1253450 0,0334 Связанные с сахарами * 769426 4875788 0,0079 Соединения серы 1073366 2497176 0,3220 *Площади пика значимо различаются на уровне достоверности 95%
#Площади пика значимо различаются на уровне достоверности 90%
Площади пика подбирают для масс образцов

Таблица 10
Сравнение суммарных площадей пиков между Исследованиями (Исследования 1 и 2); направленные изменения в площадях пиков для Исследуемой композиции C по сравнению с EU-SB
Исследование 1 Исследование 2 Кислоты Спирты Альдегиды Сложные эфиры Фураны Гетероциклы Индол Кетоны Фенол Соединения серы

Таблица 11
Запах фекалий: сравнение суммарных площадей пиков для классов газообразных летучих веществ из собачьего стула для собак на исследуемой композиции C и EU-SB - на основе общего потребления корма - (статистика с использованием парных сравнений согласно Proc Mixed) - объединенное Исследование 1 и Исследование 2
Исследуемая композиция C EU-SB Вероятность того, что > |t| Кислоты* 23893531 46545556 0,0102 Спирты 11966953 11173592 0,6598 Альдегиды# 739690 447510 0,0745 Сложные эфиры# 10862085 14527009 0,0905 Фураны* 946570 606151 0,0264 Гетероциклы# 4827538 3041761 0,0525 Индол* 3844903 2423290 0,0455 Кетоны 12912845 13462542 0,8854 Фенол* 3116280 1650237 0,0456 Соединения серы * 1826082 4956442 0,0490 * Площади пика значимо различаются на уровне достоверности 95%
# Площади пика значимо различаются на уровне достоверности 90%
Площади пика подбирают для масс образцов

Таблица 12
Сенсорная оценка фекалий человеком: оценки интенсивности запахов для собак, которых кормят сухими кормом - Исследуемой композицией D и EU-SB - Общее исследование (Исследование 2)
Исследуемая композиция C EU-SB Интенсивность запаха 2,92a 3,19b Распределение оценок запаха 1=запаха нет вообще 7% 1% 2=небольшой запах 31% 23% 3=умеренный запах 32% 39% 4=сильный запах 18% 24% 5=исключительно сильный запах 10% 11% a Средние значения, обозначенные одной и той же буквой в группе не являются значимыми на уровне достоверности 95%

Таблица 13
Сенсорная оценка фекалий человеком: оценки интенсивности запахов для собак, которых кормят - Исследуемой композицией C и EU-SB - сгруппированных в группы в соответствии с кормом
(Исследование 2)
Группа 1 Группа 2 Последовательность кормления EU-SB первым - Исследуемая композиция C последней Исследуемая композиция C первой - EU-SB последним Корм Исслед. комп. C EU-SB Исслед. комп. C EU-SB Интенсивность запаха 2,74a 3,28b 3,11a 3,10a Распределение оценок запаха Нет 9% 1% 5% 1% Легкий 37% 21% 25% 24% Умеренный 32% 37% 32% 42% Сильный 11% 24% 25% 23% Экстремальный 7% 14% 11% 7% a Средние значения, обозначенные одной и той же буквой в группе, которые обозначаются одной и той же буквой, не являются значимыми на уровне достоверности 95%

Таблица 14
Сенсорная оценка фекалий человеком: оценки интенсивности запахов для собак, которых кормят Исследуемой композицией C и EU-SB - сгруппированных согласно последовательности кормления (Исследование 2)
Группа 1 Группа 2 Последовательность кормления EU-SB первым -
Исследуемая композиция C последней
Исследуемая композиция C первой - EU-SB последним
Дата 3/1 2/22 3/2 2/23 2/22 3/1 2/23 3/2 Корм Исследование EU-SB Исследование EU-SB Исследование EU-SB Исследование EU-SB Интенсивность запаха 2,73a 3,33b 2,76a 3,24b 2,98a 3,02a 3,24a 3,20a Распределение оценок запаха Нет 12% 1% 6% 1% 9% 3% 1% - Легкий 34% 14% 40% 29% 25% 27% 25% 21% Умеренный 32% 45% 32% 29% 30% 40% 30% 45% Сильный 7% 25% 16% 23% 27% 21% 27% 25% Экстремальный 12% 12% 6% 16% 7% 7% 7% 7% a Средние значения, обозначенные одной и той же буквой в группе, которые обозначаются одной и той же буквой, не являются значимыми на уровне достоверности 95%

Данные, представленные в таблицах выше, показывают, что оценки стула не различаются между Исследуемой композицией C и EU-SB (например, 4,9 для обеих диет в Исследовании 1; 4,3 по сравнению с 4,4 для EU-SB и для Исследуемой композиции C, соответственно в Исследовании 2).

Массы и объемы стула статистически различаются между Исследуемой композицией C и продуктом EU-SB. В обоих исследованиях (Исследование 1 и Исследование 2), собаки, которых кормят исследуемой диетой, имеют значительно более низкую массу стула (57,4 по сравнению с 95,6 г, соответственно) и более низкий объем стула (54,7 по сравнению с 90,1 мл, соответственно) по сравнению с собаками, которых кормят продуктом EU-SB. Плотность фекалий не отличается (0,99 по сравнению 1,05 г/см3). Показанные числа представляют собой средние значения для двух исследований.

Запах фекалий оценивают с использованием анализа газообразных продуктов запаха стула. Результаты объединенных исследований показывают, что собаки, которых кормят исследуемой диетой, производят на 63% более низкие уровни соединений, содержащих серу, по сравнению с собаками, которых кормят продуктом EU-SB (P < 0,05). Это важные данные, поскольку соединения серы имеют очень низкий обонятельный порог для запаха, таким образом, уменьшение содержания этих соединений должно приводить к улучшению запаха стула. Собаки, которых кормят исследуемой диетой, также имеют значительно более низкие уровни кислот (например, пониженные на 49%; (P < 0,05)). Собаки, которых кормят диетой EU-SB (показанные числа происходят от объединенного исследования), имеют значительно более низкие уровни фенолов (P < 0,05), индолов (P < 0,05) и фуранов (P < 0,05).

Панель для сенсорных оценок, состоящую из 11 участников, используют для оценки интенсивности запаха стула в образцах стула, собранных от исследований 2 образцов стула. Эти анализы показывают, что собаки, которых кормят исследуемой диетой, имеют более низкую оценку запаха фекалий по сравнению с собаками, которых кормят продуктом EU-SB (2,92 по сравнению с 3,19; P < 0,05). Таким образом, если смотреть на результаты в целом (например, на результаты анализов газообразных веществ вместе с результатами сенсорных анализов), они говорят о том, что уменьшение содержания серы и, возможно, кислотных соединений может быть более важным, чем уменьшение содержания некоторых других соединений (например, фуранов, фенолов и индолов).

Как показано, диета для собак на основе Исследуемой композиции C является композицией с высоким уровнем переваривания.

Перевариваемость сухого вещества, истинная перевариваемость белка и усвояемость энергии составляют 91,0, 98,2 и 92,7%, соответственно. Повышение перевариваемости не только уменьшает массу и объем стула, но и запах фекалий (как оценивают как аналитические, так и сенсорные исследования) также уменьшается.

Похожие патенты RU2441395C2

название год авторы номер документа
СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОРМА, МОДИФИЦИРУЮЩИЕ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ НУТРИЕНТОВ И ИЗМЕНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО И/ИЛИ ЧАСТОТУ СТУЛА 2009
  • Ямка Райан Майкл
  • Фризен Ким Джин
  • Кэтс Лорен
  • Форстер Томас Гордон
RU2483570C2
ВЫСОКОУСВОЯЕМЫЙ КОРМОВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА СТУЛА 2011
  • Каппелман Дэвид
  • Теджаяди Сьюси
  • Проктор Вэлери
RU2575358C1
КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА СТУЛА У ЖИВОТНОГО 2007
  • Ямка Райан Майкл
  • Фризен Ким Джин
RU2568136C2
КОМПОЗИЦИЯ КОРМА, НАБОР И СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА СТУЛА У ЖИВОТНОГО (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Ямка Райан Майкл
  • Фризен Ким Джин
RU2444907C2
КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ИМБИРЬ, ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ИЛИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ 2010
  • Кхоо Кристина
  • Пэто-Робинсон Инке
  • Франц Нолан Зебулон
RU2534891C2
СПОСОБ И ДИЕТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТИ ЛИПИДОВ 2003
  • Перес-Камарго Джерардо
  • Патил Авинаш
  • Капп Кэролин Джин
  • Мэлно Арман
RU2316225C2
ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ КОРМОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ 2005
  • Ванд Гиссен Тимоти Глен
  • Шах Наина Киран
  • Монте-Лонго Луис Хосе
  • Джевелл Дэннис Эдвард
  • Диркинг Марк Ли
  • Квайт Фернандо
RU2403011C2
СПОСОБ И ДИЕТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТИ ЛИПИДОВ 2003
  • Перес-Камарго Джерардо
  • Патил Авинаш
  • Капп Кэролин Джин
  • Мэлно Арман
RU2316224C2
ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ СТАРЕНИЕ КОРМА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2012
  • Джуэлл Деннис
  • Брокман Джеффри
RU2611160C2
КОРМ СУХОЙ ПОЛНОРАЦИОННЫЙ ДЛЯ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД СБАЛАНСИРОВАННОГО АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА С ДОКАЗАННЫМИ БИО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Королева Ольга Владимировна
  • Лисицкая Ксения Валерьевна
  • Николаев Илья Владимирович
  • Торкова Анна Алексеевна
  • Попов Владимир Олегович
  • Лаптев Георгий Юрьевич
  • Никонов Илья Николаевич
RU2537555C2

Реферат патента 2012 года КОМПОЗИЦИЯ КОРМА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМА И ЗАПАХА СТУЛА

Изобретение относится к производству кормов для домашних животных. Композиция корма для домашних животных, которая имеет перевариваемость сухого вещества больше, чем 88%, и содержащая: белок с, перевариваемостью больше, чем 90%, углеводы с уровнем переваривания больше, чем 90%, пищевую клетчатку и жиры при определенном содержании. Композиция корма для домашних животных, которая имеет перевариваемость сухого вещества больше, чем 88%, и содержащая: пивоваренный рис, яйца, кукурузный крахмал, кукурузную глютеновую муку, свекловичную пульпу, соевое масло, льняное семя и карнитин при определенном содержании. Способ уменьшения объема стула, выделяемого животным, включающий скармливание животному данных композиций. Изобретение позволяет уменьшить количество и запах стула. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 14 табл.

Формула изобретения RU 2 441 395 C2

1. Композиция корма для домашних животных, которая имеет перевариваемость сухого вещества больше, чем 88%, содержащая:
(a) от 15% до 30% белка с перевариваемостью больше, чем 90%, выбираемого из мяса, мясных субпродуктов, морепродуктов, молочных продуктов, яиц и их смесей;
(b) от 25% до 50% углеводов с уровнем переваривания больше, чем 90%, где углеводы выбирают из кукурузы, пшеницы, сушеной барды, кукурузного крахмала, риса, кукурузной глютеновой муки и их смесей;
(c) от 3% до 6% пищевой клетчатки в целом; и
(d) от 11% до 16% жиров.

2. Композиция корма для домашних животных по п.1, где композиция корма для домашних животных имеет содержание метаболизируемой энергии примерно от 3500 до 4500 ккал/кг.

3. Композиция корма для домашних животных по п.1, дополнительно содержащая минерал, выбранный из натрия, калия, магния, марганца, кальция, хлорида, меди, цинка, холина, железа, фосфора, йода и селена.

4. Композиция корма для домашних животных по п.1, дополнительно содержащая витамин, выбранный из витамина А, витамина B1, витамина В2, витамина В6, витамина В12, витамина С, витамина D, витамина Е, витамина Н, витамина К, фолиевой кислоты, инозитола, ниацина и пантотеновой кислоты.

5. Композиция корма для домашних животных по п.1, дополнительно содержащая карнитин.

6. Композиция корма для домашних животных по п.1, дополнительно содержащая аминокислоту, выбранную из фенилаланина, лейцина, метионина, лизина, изолейцина, валина, треонина, триптофана, гистидина и аргинина.

7. Композиция корма для домашних животных, которая имеет перевариваемость сухого вещества больше, чем 88%, содержащая:
(a) 36% пивоваренного риса;
(b) 16% яиц;
(c) 16% кукурузного крахмала;
(d) 14,5% кукурузной глютеновой муки;
(e) 2,5% свекловичной пульпы;
(f) 2,5% соевого масла;
(g) 2,0% льняного семени и
(h) карнитин.

8. Композиция корма для домашних животных по п.7, имеющая перевариваемость сухого вещества для собаки больше, чем 88%.

9. Композиция корма для домашних животных по п.7, где указанный корм для домашнего животного имеет истинную перевариваемость белка больше, чем 90%.

10. Композиция корма для домашних животных по п.7, где указанный корм для домашнего животного имеет перевариваемость углеводов больше, чем 90%.

11. Способ уменьшения объема стула, выделяемого животным, включающий скармливание животному любой из композиций по п.1 или 7.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2012 года RU2441395C2

US 20030228349 A1, 11.12.2003
US 20050112179 A1, 26.05.2005
ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СТАБИЛЬНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ ДИАЦИЛПЕРОКСИДА И ПЕРОКСОДИКАРБОНАТА С НИЗКИМ УРОВНЕМ ХИМИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КИСЛОРОДА 2003
  • Де Йонг Йоханнес Якобус Теодорус
  • О. Бун Хо
  • Вестмейзе Ханс
RU2303043C2
US 20050112217 A1, 26.05.2005
WO 2007056686 A1, 18.05.2007.

RU 2 441 395 C2

Авторы

Ямка Райан Майкл

Фризен Ким Джин

Даты

2012-02-10Публикация

2007-07-09Подача