Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ выработки консервированного продукта "Каша с мясом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с пшеном, топленым жиром, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (Справочник по производству консервов. Том 3 - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.178-180).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе выработки консервированного продукта "Каша с мясом", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с пшеном, топленым жиром, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в смесь дополнительно вводят структурированную подсолнечную муку, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире. Подготовленную свинину нарезают и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с пшеном, структурированной подсолнечной мукой по ТУ 9146-033-27147091-09, топленым жиром, питьевой водой, солью и молотым перцем черным горьким. Полученную смесь расфасовывают, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №3, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, нагревали до температуры 70°С, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460389C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460331C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460332C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460334C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460403C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460328C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460329C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460330C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460390C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "КАША С МЯСОМ" | 2011 |
|
RU2460326C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке свинины. Далее проводят смешивание перечисленных компонентов с пшеном, структурированной подсолнечной мукой, топленым жиром, питьевой водой, солью и перцем черным горьким. Затем осуществляют фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ выработки консервированного продукта "Каша с мясом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с пшеном, топленым жиром, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в смесь дополнительно вводят структурированную подсолнечную муку, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Справочник по производству консервов, т.3 | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1971, с.178-180 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОЛОЛИК" | 2007 |
|
RU2349214C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МЯСО С МОЛОЧНОЙ МАНИОКОВОЙ КАШЕЙ" | 2007 |
|
RU2331316C1 |
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2214107C2 |
Авторы
Даты
2012-09-10—Публикация
2011-04-27—Подача