Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм [1].
Технический результат, достигаемый предлагаемым способом, заключается в повышении пищевой ценности шоколадных заготовок.
Для достижения данного результата по способу получения шоколадных заготовок, включающем измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, в нагретый до перехода в жидкое состояние шоколад вводят шрот расторопши и перемешивают, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: шоколад 50-99; шрот расторопши 1-50.
Для получения заготовок может быть использован любой шоколад (молочный, горький, белый и др.).
Шоколадные заготовки получают следующим образом.
Компоненты дозируют в требуемых количествах, например, согласно таблице.
Шоколад измельчают и нагревают до перехода в жидкое состояние (температура 50-65°С). В нагретый до перехода в жидкое состояние шоколад вводят шрот расторопши и перемешивают. Формы, например, металлические, нагревают до той же температуры, что и шоколад, и заполняют подготовленной смесью. Затем заготовки охлаждают до затвердевания (температура 5-10°С), извлекают их из форм.
Шоколадные заготовки обладают повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащены витаминами группы В, а также А, D, Е, F, К, микроэлементами (медь, цинк, селен).
Источник информации
1. Кокашинский Г.Р. Производство шоколадных изделий. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - С.174-176.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2010 |
|
RU2423868C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2009 |
|
RU2404681C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548486C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548482C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548483C1 |
Способ получения шоколадных заготовок | 2018 |
|
RU2684564C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2008 |
|
RU2376861C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548484C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2551544C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548471C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения шоколадных заготовок предусматривает измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания и извлечение заготовок из форм. В нагретый до перехода в жидкое состояние шоколад вводят шрот расторопши и перемешивают, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: шоколад 50-99; шрот расторопши 1-50. Шоколадные заготовки обладают повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащены витаминами группы В, витаминами А, D, Е, F, К и микроэлементами медь, цинк, селен.
Способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, отличающийся тем, что в нагретый до перехода в жидкое состояние шоколад вводят шрот расторопши и перемешивают, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: шоколад 50-99; шрот расторопши 1-50.
КОКАШИНСКИЙ Г.Р | |||
Производство шоколадных изделий | |||
- М.: Пищ | |||
пр-ть, 1973, с.174-176 | |||
КОМПОЗИЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | 2006 |
|
RU2353107C2 |
EP 1835818 B1, 10.08.2011. |
Авторы
Даты
2014-01-10—Публикация
2012-10-05—Подача